Zclub討論區 Z板

楼主: FF-K _Zbears-44

亞瑪哈小雲豹!?

最近生活圈多了很多mini豹呢。

看了有種衝動想要去騎看看  

因為好可愛哦

回覆給:FF-K _Zbears-44

以你的過人智商

看到上面的留言

我想你應該知道該怎麼做了  :P

回覆給:月見

你是說....."來~葛葛教妳騎小雲豹"!?

唉...人家會騎檔車了

沒用沒用...

我可沒這麼說..... (奸笑

小雲豹不管用!?

是時候證明FZ6N的存在價值了....嘿嘿嘿

昨天一下班就跑去訂小雲豹了~
預計最快今天晚上領車^^
等領完車,禮拜六.日來試車,到時候再PO騎乘感囉~

上禮拜五牽車了,當然~車行老闆沒給凹95加滿...........OrZ
隨即聽老闆交代檔車騎乘須知後試發檢查車況就交錢領車
上車後就去找加油站,加滿油要................160新台幣

一開始起步時我還以為離合要抓仔細一點(之前騎KTR)
只要放離合時順勢加油門就好,不用太在意頓息,要頓息還不太容易
阿結果給我朋友載的時候,第一次頓息居然給我朋友了!!!
一檔起步~20  二檔20~40  三檔40~65  四檔........目前訓車中當循航70
後煞車真的非常非常靈敏,踩重一點就滑胎~
只是牽車之前在中壢都還沒看過MINI豹
結果禮拜五牽車禮拜六就看到另一台MINI豹..........................

現在比較煩惱的是,找不到置物箱可以裝,忘記可以拿哪個來改裝的說
到是想成為第一個在前面裝菜籃的說
另外,我過彎時三檔(田地旁的小路)先放油門,滑過彎後拉離合降至一檔催油
結果直接熄火,再發就發不動,加油門或拉Q扭也是一樣,發了十幾次才恢復正常不會熄火

回覆給:被腳踏車超車加海放

置物箱很多種.......側箱 漢堡也有的搞吧.....

(如果想要便宜置物箱   又不在意外觀的話 點我個人資料看看實車照XD

----

這過彎方式似乎怪怪的.....

入彎前就要減速    > 退檔   >   滑行

三檔直接退回一檔....沒頓很大嗎?

如果是以下狀況,就不會奇怪了。

入彎前︰3檔40km/h
鬆油門悠閒過彎。
出彎時,時速掉到3檔25km/h。
前方大直路一條。
抓離合器,連退兩檔。
結果熄火…

我倒覺得這個熄火有點詭異,難道小雲豹不能連退兩檔,否則就會啟動斷電裝置?

彎路,跟注音的"L"一樣(順時針轉180度就是實際路線),路寬只能讓兩台機車並排
而過彎後催油時直接熄火,連頓都沒頓...........OrZ
MINI豹的換檔時機很好抓(KTR我騎了一年多還抓不太準=_=!!!)

頓息應該可以馬上再啟動,因為我朋友奪走那"第一次"頓息後,馬上就可再啟動
還是說,套一句"砍掉重練",找人教重新學過=_=a

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

您敘述的很接近我熄火的狀況,只是疑問在以前騎KTR不會
而MINI豹我也不只一次用這方法,只是"剛好走那條路"熄火?=_=?(因為這個月還沒過阿~)

我覺得新車容易熄火不太奇怪

訓完車還會這樣就有問題了...

連退兩檔   說真的好像太多了些......(除非是遇到慢車檔道...

但是退檔退到會熄火

這種毛病倒是第一次聽到...照理說退檔轉速後不是應該更高嗎....

只能讓兩輛機車並排....這路好窄= ="

我還是建議    入彎前先退檔   

試試看換種過彎方式     還會不會這樣

退兩檔就熄火!!我爬文爬那麼多也真的第一次聽到...
倒是覺得!!也許這個月還沒過吧!!你也在田邊發生....或許!!有朋友想要騎看看呢@@"

收到!
也藉著現在訓車期,觀察自己還有哪些缺點要改進

回覆給:垃圾

恩.........找個時間來去過過火好了~

在正常狀況下,連退兩檔確實不太妥當,
不過若本來就是高檔低轉在跑了(例如6檔40km/h),
遇到突發狀況必須急加速時,還是得連退兩檔才行。

至於過彎的方式嘛,其實因人而異啦,先退檔(減速)再入彎是王道,也有些人是入彎出彎一氣呵成,速度完全沒有變化,反正彎得過去就好了,不必拘泥於某種形式啦^^

說的是....騎金勇的郵差先生的拉離合器過彎方式每次都讓我看的心驚膽跳

但是他習慣就好....每個人方式不一樣

我的習慣連退兩檔下一個動作一定是.....
油門一拜!
連退兩檔對我來說是進入戰鬥模式的指令......

退兩檔 呵呵呵~~

這是我最喜歡的感覺

但是千萬不要在市區人多車多的地方這樣做

不然 會很恐怖......

看送瓦斯的壓車才恐怖阿

那胎真的不是普通的濫還給他壓下去...

今天不小心才從雜誌看到小雲豹,

心理也想把勁戰換成它了,

哈哈哈 ,希望能一直看到你的分享心得 ,

經過這三天通勤,在新牽車時加95滿160元
騎了202公里燈亮,加95到滿150元(5.26公升),因為是通勤上班,很快又要加油......=_=a(目前看很省油)
過彎時很輕鬆,速度快稍微壓一下,速度慢的話拉離合龍頭慢慢轉滑過
直線加速跟上坡,恕我訓車中,還無法提供意見^^
我家這邊20~30多度的上坡爬的不吃力,最斜的我還不敢試,因為斜的程度只要是走路跌倒是不會停止滾動喔!
不過我一檔換二檔的時候常常油門放太多,入二檔後催油門就衝一下........
現在還是在煩惱貨架(原廠)是裝了,就差那車箱.................來去阿拍看看~
不然我就拼了! 裝個菜籃也不錯~

車箱可以考慮裝蛋蛋車用的,小小的不會很大!  放雨衣剛剛好~

Yahoo