Zclub討論區 Z板

楼主:

8~9年來的台北市

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)

Seoul 的人口有增加啦  所以尖峰時間塞車超嚴重

但是好歹也是個超級大城市, 也是全世界最貴的城市前三名  所以人多進出也是很正常

只是韓國的車輛也超多 從來沒看過那麼多 HYUNDAI在高速公路上不動

道路施工品質濫,所以三不五時就又重新招標、施工。
每RUN一次這個流程,又有官員可以收回扣,工程公司可以賺錢!
所以,工程單位又為何要提高道路品質,豈不是自斷財路嗎?!

說到公車專用道...
我覺得要做就做到整個台北市就都有!!
昨天從蘆洲到新店...
騎羅斯福路的時候發現有一段路
公車從最內線切到最外線@@
橫跨2~3個車道!!
還好我都慢慢騎...

回覆給:-=北台幫=-阿迪仔

然後連續的雨天後又要肚子餓&哭著說

"哭辣很多 , 我們已經盡力在補了 請各位給我們耐心"

去你XX的王八O!!

當初不做好 , 現在還賣乖!!

回覆給:涼風~請勿佔用快車道~

哇!
我彷彿找到知音....

不好意思~下次不會再提了~

回覆給:涼風~請勿佔用快車道~

話說 看完你的留言
忽然有一種 台北人是人 其他地區都不是人的感覺(苦笑
我說實在 從以前 到現在 我都住南部地區(嘉義 台南 高雄)
台南路況比嘉義好 高雄路況是車爆多ˊˋ
可惜 嘉義喔= =
到處都哭臘拉 有的沒的
砂石也有~"~
可惜新聞都沒報導過
台北只要一點小小問題 就會大篇幅報導
可能是人口總數 還有首都的關係吧(苦笑

笑一笑吧...........嘉義這彈丸之地
住嘉義之前聽人說過最誇張的就是 嘉義市是一潭死水= =(台語
So~你已經住在教育環境 生活物質 條件 各方面都比南部人優越了............
怎不想想 要是政府撥些錢給外縣市建設呢~"~

上次去台北 只有一種感覺
道路車多 做的比嘉義道路好多了=.=|||
而且又方便 有公車 有捷運...............
出門 也不用一定要自己騎車還是開車

所以 見仁見智拉
如果全台灣只有台北人是人 那其他地區?

話說 撘公車去布袋 我家附近的公車站 一個下午只有一班車(嘆氣

(純屬抱怨 看看笑笑就算哩)

回覆給:麥片

我住在高雄二十年嚕

我是不知道台北的坑怎樣啦 , 我只知道高雄的高速公路坑多的跟當年八二三的照片很像

然後開車聽警廣他們又在說"努力趕工....OOXXOOXXOO還是XX......請大家體諒我們"

開在高速公路上聽還真的一肚子火......

承德路一到三段,最近每天跑,我怎都沒覺得路面不平
(騎星艦,不是那台改避震的檔車)
淹水問題,中/南部淹水是以天計算的(最近的事)

其實台北有太多讓外縣市眼紅的地方
一通119,救護車馬上闖紅燈殺過來
然後送你到指定醫院(當然是市內醫院),還不收費
(部分老榮民上榮總常用的,大家別學)

大街小巷到處都是路燈,外縣市很多是主幹線才有點路燈的
(電費付不起)

仰德最後一班公車是01:00
(這邊也是從頭到尾都是路燈,這是山區道路嗎!?)

計程車更不用說了,廿四時隨招隨到
半夜有時還是手一舉,兩三台衝過來急煞的(搶客搶的兇)

回覆給:生
這位大大
您要選市長的話政見就趕快提出來吧?

還是您身為一個小市民
有把握改善大家的問題想要我們做點什麼呢?

期待看到你的成就喔

台北路上的警察真的是挺多的

其實這是大環境的影響

8.9年來,整個台灣每下愈況,業績唯一不斷上升的只剩詐騙業

台北市雖然是首善之區,但是也是跟台灣息息相關,不可能說台灣其他地區都很糟,台北市卻很好

台北市有200多萬人口,但是每天在台北市流動的人口卻超過400萬

也因為是經濟最發達,最富裕的地區,所以也會吸引外地的人口前往犯罪

但是也不能因此怪罪人民造成治安不好

因為台灣的物價飆升,台灣人民痛苦指數和自殺率都創新高,台灣人自殺成長率更是世界第一(第三國家外)

如果全台灣的路都是破破爛爛,台北市的道路品質良好的可能性有多高?

我想施工的工人也都是台灣人

台北市的捷運已經是台灣的兩區捷運中,未傳重大弊案,未有勞工暴動,且已經通車數年的

且台北捷運的成本,卻比高雄捷運來的低,是高雄地價比台北市貴?還是高雄捷運的用料好?

我想都不是吧

淹水的原因,也是因為台北市地狹人稠,地下有各種的管線,道路又密集,如果下了一場豪大雨

淹水的可能性自然會比其他地區高

如果是地廣人稀的鄉下,下場大雨會淹水到必須要划船,那可能就必須勘驗施工品質,有無偷工減料了

台北市還是跟台灣息息相關

如果要台北市越來越好,除非台灣整個改頭換面

不然台北/台灣,會漸漸的永遠失去競爭力

也沒看看過去是誰在當市長的,然後某些選民就是偏偏死性不改,我該說活該死好嗎??

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

有空去走一趟信義路4段跟內湖路一段
就能體會台灣特有的拉力級路面

可能台北人多吧..

我去宜蘭 礁溪到羅東有一段(會過兩座橋)
就很直阿..(很直又很平...)
上禮拜六去 租車 一路就這樣吹風過去..

回覆給:no.17

這位同學...樓上都說Z版不談政治了....講這種話...(是在罵陳水扁還是馬英九?有種就罵出來嘛...)

照樣造句...

也沒看看過去是誰在當總統的,然後某些選民就是偏偏死性不改,我該說活該死好嗎??

我說只要是政客都一樣爛...所以政治沒什麼好討論的,有興趣就用選票去改變,有能力就用從政去實踐,沒能力也沒興趣的,就跟大家一起快樂的騎車,別破壞大家愉快的心情...

回覆給:東元電冰箱

說到我的痛處...上個月就是騎到那裡,就像你說的,又大又平又直太舒服了,舒服到害我騎到睡著....#@%  

PO篇有關政治文..之後不見回應~~

樓主........烙跑了~~~~~

其實大家都對所有的路面有意見喔!有人知道日本都市裡的馬路事怎麼做的阿,

個人覺得都很平,不像我們做出來沒幾天就會一個洞一個洞的,也沒辦法阿,我們

都市的交通流量太大了阿,總不能鋪好放一個禮拜再通車吧,聽說馬路鋪好在放

一個禮拜會比較硬,也不知道真的假的.

關於巨蛋我是沒什麼意見拉,只是官員.廠商別A太多,東西建出來,缺失別太明顯

到讓大家公幹就好,說真的小市民公幹應該也沒人鳥吧!

身在福中不知福
住在台北市都覺得很痛苦了
那我還真的不知道台灣還有那裡可以讓你住了

捷運是有在蓋沒錯 

但是完成了幾條  通車了幾條 = =

公車專用道   

北市的路就那麼大一條 

公車就佔用了一條

也不是說   做了公車專用道 

公車就都不會靠邊停站