Zclub討論區 Z板

楼主: 囂張

請推薦我80年代的西洋歌曲

回覆給:forester

對對對,都忘了Cutting Crew~

不過我比較喜歡他們的成名曲Die in your arms tonight。

幾年前的幾次颱風大淹水,把我從學生時代開始收藏的CD全都毀了,

現在藉著這個主題回想當年熟悉的旋律,也是別有一番感覺呢^^

回覆給:夢尋歡(PTT團的喇叭王)

我家沒那種東西耶!!

哈哈
夢兄,好久不見啦^^

回覆給:SlipKnoT
謝謝~
我會努力去找的

回覆給:wolfram
這如果被劈頭4的粉絲知道我把它們歸類在70年代而且是"鄉村"歌手..............
我會被笑死....................^^"

我是把年份誤導了.^^"
對約翰藍儂被槍殺之後搖滾音樂確實再度風靡.................^^
規類在越戰之後...........

高手喔~~^^

哈哈^^
Modern Talking是以前我最愛的團體
他們的舞曲一直是我的最愛

回覆給:追風之翼
http://www.youtube.com/watch?v=bcNKOlAZeLw&mode=related&search=

這首歌應該是1973年的,重點是你知道那MV裡面的是蝦米車車??
還蠻氣派的^^

回覆給:囂張
摩登語錄喔...我只知道他們的成名曲的曲調都一樣,可是卻都很好聽,而且沒有人會說"怎麼都一樣",靠那幾首成名曲,就稱霸當時的disco界了...

呵呵,歌名裡就有了呀~~
那個年代的凱迪拉克豪華氣派是一定要的啦!!

是啊~ 歌名寫得很清楚哩~
但那應該是50年代的老凱迪拉克,
所以那支MV也是走復古風哩~ : p

Beatles的確是到1970以後都還有發行專輯
不過他們影響的世代一般都被歸屬到50和60年代

搖滾樂這東西版上應該有很多大大都了解頗深
我只是因為很喜歡聊音樂
所以就我所知簡單講些我知道的資訊
這種東西就是要東聊西扯才有趣啦

回覆給:Aho
"JamesBrown - I Feel Good 算不算80年代???"

當然算嚕~~~^^

它是跟"Wake me up before you go go "
並且跟電影XXX(我忘了^^" 內容是有一個受到詛咒的項鍊(會變成硬梆梆的模特兒)"Nothing gona stop us now"
是同期的...............(還有打鬼特攻隊等等)

BRAIN ADAMS唱的"HEAVEN"
你使我想到另外的一首"HEAVEN"......................(曾經再911時又拿來播放)^^
兩首我都非常喜歡..............^^

VAN HALEN===>"Prety  woman"這是我覺得比較沒那麼吵的.............喝喝~^^

回覆給:肥~色
該不會你喜歡看太空梭爆炸..............(哈~開玩笑的啦~別介意^^)

是阿~好久不見了~~^^

80年代的音樂大家討論的很熱絡喔~~

我的第一張專輯唱片是Bony M===>巴比倫之歌(是我比較喜歡的)
                                                                  如果是高凌風翻唱的心上人那就別提了..........喝喝~^^"
"Traveler"旅行者唱的===>"Waitting for a girl like you"是主打歌可是我卻偏愛他們的一首短歌"Open arm"(這首我都偷背起來寫情書用的..............^^"

有一個合唱團要介紹給你....
聽人說90有"Spy girl".........80有"Pointer  sister"....成名曲==>"Ring my door"(郵差來按鈴主題曲)
                                                   不過我強力推薦第二張專輯主打歌==>"Slow hand"不但旋律優美且辭意(情意)深遠
                                                   曾經創下Bill board 連續三週亞軍............^^
                                                   第三張就可能因銷售不佳而面臨拆夥(我忘了有沒有).............

值得一題...........
當年有一部電影主題曲是由黛安娜蘿絲(Diana Ross)以及李奧瑞奇合唱的"Endless Love"(無盡的愛)
那可是情侶朝貢必看的~~~(我當時還跟2位同學去看這個愛情大悲劇.............^^")<==笑A~
我還倒不如去看電腦情人夢........"Love is nothing without you..............."

不過主題曲"無盡的愛"卻蟬聯排行榜9週之久呢...........(不曉地汽車改裝廠牌"Endless"跟這有沒有關係~哈^^)

黛安娜蘿絲(Diana Ross)以及李奧瑞奇這種家喻戶曉的超重量級在此不談.............(哈哈~)

對了~~
你有提到一個人我是她的超級粉絲...............
Tracy~~

"Inside of my guiter"...................
"Forever young"=======>(周華健也唱過)^^      真好聽~

回覆給:潘廷pro_v
"接招唱的how deep is your love實在太好聽了"
我也想到一首"Western girl".......................^^(我忘記是不是他們唱的)^^"

我再推薦一個團體"Brundy"(譯成金髮美女)其中一首冠軍歌曲"Call  me"曾經是余光還在警廣時的開台歌曲
呢.......

當時還有一個爛掉大王...喔~不~~是藍調大王====>昆西瓊斯
他有一首非常經典的一首=====>"Just Once"..........
也是把妹必"背"歌曲喔~~~^^"

打字真累~~

Pink Floyd: "The Wall"=====>歌詞內容根據我的映像是柏林圍牆吧.....(不過也拆了)^^

Earth Wind and Fire===>居然都不會解散真是令我佩服(那時拆夥單飛是很平常的)^^"

例如:回覆給:壓車怕犁田
既然你喜歡===>Loving you(各大夜店爭相撥出的超級無敵三貼抒情歌曲)

那一定要介紹單飛的薩斯風手(忘記較什麼來著)"The one you love".................

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
"Phil Collins的Groovy kind of love,That''''s the way it is(反戰歌曲)"

你PO的都是膾炙人口的歌曲...........(好好聽喔~~^^)

其中我映像Phil Collins這個英國不老長青禿頭佬..........
那時只要他一出專輯一定是票房的保證..........................^^

我倒是對美國常青樹"Steve Wondes"這位盲人歌星===>"That''s girl"頗具好感..............^^

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

老鷹喔~~讚的啦~~~
"I  can''t  tell  you  why..........."(好像是他們唱的)
我有一張歷代擷取下來的專輯唱片(白底......)^^

日本人唱西洋音樂絕對輸中國人唱的..................^^"
一講到日本人............
為什麼約翰藍儂的太太
30年前叫=====>大野洋子
30年之後=====>小野洋子.......................(開開玩笑^^)

說英倫入侵
我想起了除了Phil Collins外
同期我還想起了羅德史都華(Rod S.)
"Young heart"較具代表......................(還被比莉翻唱呢~~~~)=====>~"~

"I do''nt want (that) to talk about that~~~~~"

回覆給:Ken(PTT團勸敗組組長)
你的MSN的抬頭
我又想到一位黑人女歌星..............
"Tinna Tuner"(提納透納).................

"What''s Love".................^^

更正~~

"Spy girl"=====>"Spice girls"
                              (adj)   (複數.因為有3位俏臀女郎)^^"

^^

想不到50年代的科技就能做出這麼氣派的凱迪拉克
另外!!我不懂英文~"".......

也日本人唱英文很棒的
例如:松田聖子

90年代是我最了解了
而且我常常每個裡拜都會去關心告示牌的排行

個人90年代是一個女聲掘起的年代,尤其是95年以後,女性歌手暴增
而且還誕生了""西洋四大后""
這四大天后分別是
1:瑪莉雅凱莉
2:惠妮休斯頓
3:珍娜傑克森
4:瑪丹娜

尤其是惠妮休斯頓,有一首只有唱咻~咻~咻也能纏連告示牌14週冠軍真是他X的

90年代是女聲的時代
所以Spice girls很受歡迎
我也買過他們的CD

"尤其是惠妮休斯頓,有一首只有唱咻~咻~咻也能纏連告示牌14週冠軍真是他X的"

你是說"終極保鑣"(電影主題曲"I''ll always love:")嗎?

瑪莉雅凱莉(她說她的屁股最漂亮你信嗎?)^^"
麥可的姊姊常常在露奶(你喜歡嗎)^^"]
瑪丹娜===>第一專輯"Holiday"讓我愛死她了.............
                      跟矮冬瓜Cindy lauper唱的"Girls just wanna have fun"
她們我也很喜灣...........
只是其中一位造型越來越..........我不敢恭委............^^"

回覆給:仙水忍
英國舞曲權威雜誌"Mix Mag"..........
那時"Big beat"電子舞曲熱把另類的"Altemative"跟純電子舞曲(Techno)硬生生的比了下去............^^
要悶.........我也推薦流線胖小子(Fatboy Slim製作的=====>"The Rockafeller Skank"
絕對悶~~~^^

"你是說"終極保鑣"(電影主題曲"I''''ll always love:")嗎?"

又打錯了~~^^(I''''ll )always love:you<======才對~

^^"

THE WALL原本是個電影專輯  電影就叫THE WALL
導演亞倫 派克(ALLEN PARKER)拍該片的動機就是爲了
紀錄該團主唱ROGER WATER成長與精神發展的歷程
從而去表達80年代冷戰時代  每個人為了逃離集體社會而在內心築起的一道道無法打破的牆
該片的視覺畫面與音樂非常的震撼感人   不但表達主角作為戰後嬰兒潮一代精神的徬徨
也同反映了80年代享樂主義盛行與東西方對峙的時代氣氛裏   知識份子的苦悶
電影很尖銳   像PINK FLOYD本身一樣代表了一整個世代的經驗
專輯THE WALL更是一張搖滾樂史上備受尊崇的重要作品
一方被視爲西方音樂的人文道德指標   一方面也總結了20世紀後葉的精神危機與轉機
因為此片與音樂引起的共鳴   使東西歐的中堅世代自省地化解仇恨
進而造成90年柏林圍牆的拆除
當時危牆倒塌後   PINK FLOYD還到柏林舉辦了一場就叫THE WALL的演唱會
該次演出頗具歷史意義
該專輯是PINK FLOYD的第二經典   僅次於另一張被評為搖滾樂最偉大作品的
"月之暗面" (THE DARK SIDE OF THE MOON)

先講到這 晚點再把片段的連結PO上來

Yahoo