Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

請問大家B02都用多少公里?

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

BT30  三千就買單="= 嚇人

小弟用了快五千了,確實磨的有點快

不過紋路還有,只是有一些小小摩平了..

小弟想請問你一下^^"

因為你也有使用過B02

B02跟BT30都熱開的話會差〝很多〞嗎??

小弟上課固定都要經過山路~"~

不知道B02足敷使用嗎??

回覆給:小小白

其實有沒有平,要看每個人的煞車方式(滑行)
跑3000平掉還算正常,因為它是半熱融胎
可是也應該是一小部分平掉,不至於全部都磨平
輪胎是消耗品 該換就要去換 ^^

我都是等到雨天有微微感覺到會側滑 就馬上去換....呵呵

回覆給:關渡呆頭鵝

嗯嗯^^

了解嚕

但是還是不知道要繼續用BT30還是換B02=..=

回覆給:小小白

價格:BT30 = B02

耐用度:B02 > BT30

抓地力:BT30 > B02

BT30 缺點磨耗快,兩邊胎紋吃不到....感覺很浪費

B02缺點易翻胎,需經常注意胎壓

翻胎並不是B02的專利,只要胎面紋路多.....每一條都很好翻=\ =

胚車就選BT30;代步請選B02

回覆給:休旅風阿威:「御前金牌臥底小密探」

哈哈~

了解~了解

謝囉^^

B02   15000km   使用兩組
120-70-12 & 130-70-12
雖然耐磨跟穩~  正
但是不夠黏

用過PILOT SPORT,正那....雖然雨天不怎麼樣...但是天氣好,就是不錯穩搭搭....
壽命  10000km

現用ML50   雨天,不錯阿,可惜也蠻容易中釘....
服役....沒算,糟糕....差不多要換了

不過B02說好用的好用說不好用的也很多....看你怎定義它,只是翻胎是難免的....之後就沒什麼抓地力

我目前也是正在用B02,目前已經行駛了14000公里,胎紋還很深說~
不過我騎車方式很斯文,正常行駛的時速大約在60~75
也都不急催急煞,我想這條B02應該讓我騎個22000~23000不是問題吧~
還有...B02排水真的是沒話講,之前裝愛將土除..直接噴到我安全帽上面 = ="

後輪用6千就換了!!!
體重重輪胎消耗滿快的說q_q

昨天才要騎的時候發現沒氣了~_~

6000左右(去年十月至今年3月) 工作使用

好加在不是行駛中爆胎…

目前改換bt30(應沒做功課…總覺得b02比較不耐磨)
但沒想到…原來bt30更不耐磨啊…

唉…其實我想要的是ml50代步用即可(因為車是我的生財工具三不五時都在跑…)

花太多輪胎錢會被我另一伴給罵死...算了…我看bt30能不能撐的比b02久點

之前都飆80-90…現在我可能只敢在60左右…除非趕時間

基本上B02比BT30耐磨
而就抓地力來看BT30 >B02 一點點(要看個人的使用狀況跟需求)
而說到底為何每個人使用的公里數不一樣
我分析可能有以下幾點:
第一點 跟個人體重有關,
第二點 跟尺寸有關(原廠120-70-12 而加大130-70-12.....接觸面積)越大可能磨損越快,相對速度上可能會所謂的重拖
第三點 騎乘的遠近有差 騎越久因為輪胎溫度比較高所以就抓地力跟磨損也相對提高
第四點 有沒有常常或經常壓車(所謂卡普)因為這樣整個輪胎都可以用到,相對可能用的比較久,不然都吃到中間而已,但就在市區騎乘而言比較不可能有常常壓車的狀況出現~
第五點 有沒有破很多次,這樣也會減低使用公里數(因為有些輪胎可能破了後可能就沒有機會補了)
以上幾點就可以造成公里數上的差異!!
而BT30因為他的抓地力上比較好,所以比較會影響到你的最高速出來,會拖到速度
也就是所謂的熱熔胎,因為熱熔胎比較注重抓地力,太黏了~所以就會造成使用公里數上比較快損耗

如有不對地方請各位大大敬請見諒~

個人是沒使用過B02,但B02號稱是跟原廠差不多耐磨的胎,主要還是使用者的用途跟操駕方式吧!! 正常騎乘很多輪胎都能撐個六千~一萬上下。以個人使用的一些胎的經驗 B03 3條 BT30 2條   TT91 2條  ML50 1條 以上的胎平均都有七千多公里的水準,之前兩年期間一個禮拜五天騎山路通勤。
正常會影響你的輪胎磨耗的原因:
1.胎壓問題(灌太飽或是不足)
2.是否有在練車(練側掛、繞八、燒胎;翹後輪之類的)
3.載重量(車主重量或是常雙載都會影響)
4.常中釘(一補再補、只能說你太衰了)
5.動力問題(改越大騎越快,輪胎磨損越快)
6.輪胎品質(買到過期胎或是不良品)

B02 12吋
6700km
中間磨破
兩邊肉還超厚
只上下班用

我的B02 130/70/12這顆已經1萬3了,中間快平了!
不過幾乎都沒翻胎,也是換跑山等...
從來沒顧過胎壓,沒翻胎我的幸運

回覆給:皮帶狂斷後輪卡死

那為何沒像我一樣…~_~""的情況

我也是中間磨的比較兇,但停個車回來就這樣了~_+

難不成有別人給我故意劃破XD

換了bt30後,感覺…有差…比較穩,在壓車的時候感覺滿貼地面的

但不想跟荷包過不去,還是慢慢騎,看能否更到一萬公里XD

不然恐怖的四、五月成年人的捐錢給政府時刻即將到來…

ps:物價上漲,但…怎聽店家說輪胎也會漲…感覺好像趁火打劫啊

B02還蠻ok的~~太過熱血.不太適合
自己搭配感覺好才重要~
目前熱融馬吉斯6039搭配b02超好用~殺灣.市區.下雨都很好用.互補的作用
2輪全熱融雖然很熱血.但台灣的路面凹凸不平.水溝蓋又多.潮濕又常下雨.全熱融就變的很危險
而且耗損很快= =

推薦b02
之前原廠胎磨到9千還有胎紋~~只是個人騎乘方式的問題.決定輪胎的磨耗

回覆給:鋒

BT30用過三條

都有8000多(中間平了)~10000(鋼絲跑出來)

現在第四條ing...

鋼絲露出來不會爆

會慢慢沒氣.........就這樣

回覆給:飄~~

趁火打劫?   普利司通本來就在過年之後調漲

輪胎也是用石油做出來的,石油漲輪胎也跟著漲很正常阿

B02用兩萬還能有胎紋
用了三條 前兩條都剛破萬就中釘領便當去了

我B02約4800就爆了

騎法不同輪胎壽命也不同