Zclub討論區 Z板

楼主: 小智

看不過去

回覆給:小智

有些車友可能會便宜出售給有需要的車友

但 當中常常利用這些方式 來買低賣高 轉賣給車友

這種行為卻是有點要不得(我個人認為)

我認為這就是本事的問題 有些人就是有管道取得便宜的東西 這很正常 他可能賺到了錢 但犧牲掉車友的信任 很單純的就看他願意得到什麼 犧牲什麼 這沒啥不對 如果今天很單純的說 他市便宜買車友的零件 高價賣給他人 在道德上每個人都會有主觀的想法  這很自由的

回覆給:pizza 萬板幫 首席土砲學徒 阿神

看來那件不幸的意外讓你耿耿於懷到...

甚至想殺了3插吸的區軸= =

但不要忘了~你只能殺一隻~不能殺兩隻喔!不然你倒欠....^^凸

不過看來三插吸的耐用度~在"合乎常理"的使用下~就算激烈操駕~還是很難死的呢!

簡單的說~我認為這種行為在理ˋ法方面是OK的~大概只有方面有點說不過去~

也就是奇磨子的問題了....

那就是你個人問題了,從頭到尾並沒有違反交易機制或詐欺......
他能低價收購高價賣出也是他的手腕跟眼光,這也是被允許的,不然那些炒地皮的早就統統抓去槍斃了....

如果是在討論區內有交易行為,我們當然會視狀況處理,但我沒有看到這情形.....

那就當作是我的問題囉^^

一隻進價成本三千塊的避震
店家竟然都賣七千多甚至八千
真是氣死我了
應該要消費者至上,要兼顧我們的權益
賣我三千一就好

摟主可能只是不希望 Z版的商業氣息太重吧...

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶
那我想以後大家都來當顧客好了...XD

我有問,讓你如此憤愾的文章在哪邊,你不理我......
既然不是版上的狀況,那當然是個人問題......

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

那我們大家等你開店賣我們那樣的價錢!

那不然問題在哪裡?

回覆給:一水[74]-183匹

回覆給: 北N杰 FF~07

經典

這兩個字就是你的回答啊?

心胸寬廣些
永遠在自己的胡同裡
只會把自己變的更小心眼與小家子氣
就算真是奸商又如何
那些奸商(真是奸商的話)
市場機制會給予反應的
有能力賺一手                       大概是你看過的是吧
這也表示你是被賺一手而不開心的那一群

你希望是遇到賣你東西的人是........................做功德的吧
有這種人嗎????!!!!

還是你要的做功德的那位服務一下大家
賣了1000花了很多心血整理(整理工錢100)
就賣1100元
稍有投資概念的都知道
這類要先花錢買東西回來囤貨且須動手整理的商品至少要賺1倍以上
新品囤貨月2~4成(還要看是否有店面...稅金等)
我想大家一定很期待你的 聖人

其實 買賣關係 原本就是一個願打一個願挨...
交流區大部分都是二手品 要不要買有沒有價值是看買方跟賣方的感覺
不論是新品 或者 二手品 通常都要比價
沒比價就買 還在那邊喊被坑...沒人拿刀叫你買吧...
FZR買一台1萬五整理完賣3萬五 說實在的 我覺得不算過分
技術和心血層面要考慮一下...FZ只是舉例...看不慣可以不要買..
只是多比較 多看 先做功課...這才是重點...

杰哥...我看懂了!!!那兩個字是關鍵字....@@

我個人認為...如果我很神..我就自己修車..自己找料
但是偏偏我不行...所以都只好花錢解決....
不然我看我的fzr應該早就可以去tis跑一跑了@@

有些車友可能會便宜出售給有需要的車友
但 當中常常利用這些方式 來買低賣高 轉賣給車友
這種行為卻是有點要不得(我個人認為)

這個很合理阿ˊˋ
哪裡有奇怪的地方..
要是有一天我看見一台知道不是事故車的經典車
小弟也會買來整理在售出
只是看有沒有市場

至於買低賣高的車友,可以算他幸運阿..
他先看到,而且他至少知道這個東西的價格高低,才會買來在賣

交易是雙方都同意下的行為
只是差別於 賣的價錢是不是高的太離譜

沒人不想賺錢.. 現在不想賺錢的 只有聖人...

然後物流版 一次就PO好幾項
這個就真的蠻討厭的,而且浪費網路資源

謝謝各位的指教
這篇文章我不會回應了
因為我想 表達再多 大家都一樣是堅持自己的重點
那也沒意思
講了很多次
買賣是心甘情願 我知道
有能力才能這樣做 我知道

看來還是沒人懂我想表達的意思
謝謝。

這裡是車的論壇....容易牽涉到各種問題....自然都不會太單純......

那種大家合偕你讓我我讓你的情況......只有私下很熟的朋友會出現吧......

如果今天對方跟你沒交情.....你又怎麼能要對方用成本價賣你......

以現實社會的狀況來看.....成本*2=賣價.....是天經地義的事......

我上面會故意用網路遊戲舉例酸你....就是因為情況太像.....但是你只直覺我是來亂的....

某R*網路遊戲的商人角色~可以點低買的技能~可以買到較便宜的水~再以市價賣出~

偏偏一堆白目就嫌說為啥不用成本價賣~不用成本價賣的就是奸商~

這樣的想法真的是對的嗎???自己沒這個技能憑什麼要別人做功德~

以這個當例子~您又跟那些吵著要成本價買水的白目有什麼分別??!?!?!

你的意思不就是希望~有能力的人收到低價的零件後~可以薄利賣給有需要的人~

然後大家共同創造一個和樂融融的玩車環境~但..................有可能嗎....

你的意思大家都清楚~但是大家跟你講的是社會實況~討論板也就是個小小社會~啥人都有~

所以根本不可能去要求某人應該要低買低賣造福人群.......

當你說別人堅持己見的時候~有沒有想過自己真的站得住腳~

Yahoo