Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

Q龍後續"可能"出現的改款問題

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

是阿
真的是想太多了
現在銷售量根本就未破千
從預購至今已過了快三個月了
光陽125以上車子在台灣一年賣掉近十萬台
酷龍都賣快四分之一年了還未破千
在光陽眾多銷量中
真的是輕如鴻毛

我想車廠應該也看出銷售上的失敗了吧
還是這樣我想過沒多久
應該會走上內銷停產一途

在這樣傳下去.....豈不是有Q龍1000 ???
起碼來張間碟照.這種拔臘消息還是別信的好!
就算真的出250.學生也很難養!

就算出 200 250

價錢 看到都軟了...

是阿是阿,就算出200~250..價錢都軟了。

雖然對4T的小車沒什麼興趣,不過光陽肯出新的仿賽不錯了。

搞不好哪天,2T車真的完全淘汰了不能道路行駛,我也會選擇這台小酷龍。

最近真想搞一台小黃蜂來騎騎。

真的變成250的化!~看到價錢吼!~學生真的都Orz!銷售量未破千的原因是因為現在普通的機車行店!都還沒給樣本車的關西吧!~而且聽說有人2溝月才拿到車。。。。   250學生就算買了!~也養不起八!~會被吃垮!~政府搞啥5其啊!~到時候在路上只看到老車就冏惹   聽說噴射成本至少拉1萬!~要讓車廠在賺多少啊!~真的搞下去的化!~國家經濟只會越來越差!~原因:車子變貴!~購買人數變少!~車廠負荷不了!~倒閉!~幾萬人沒工作!~就會越來越嚴重!~向我老爸建築業!~被勞工局一堆規定稿到嘉義這地方!~導惹快50間惹!~我爸是因為做大才沒倒的!~被這樣一稿!~小間的都死光光!大間的獲利!那咪少!~誰要做啊!~政府低能辣(沒嘴砲意思)

現在騎車的車主很囂張   以後不見得改裝部品會出來  這些有兩極化 改裝部品不出自然車輛銷售不大  銷售不佳的車款改裝部品也是不出的

以常態的機車市場以及客觀的角度來看

光陽要出一台250的酷龍

基本上不太可能

這樣說好了

以我身為酷龍車主來說

如果光陽將來推出了250CC ~然後價錢又是那麼高的話

我只能說光陽傻了

那我會直接賣車買小黃蜂

而不會考慮國產的250

光陽的定價策略,通常是以cc數成倍數計算,
一台125cc的車賣你 8 萬的話,
一台同款,只差別在汽缸大小的250cc,
就會賣你 8 x 2 = 16 萬,
你可能要先評估一下,
願不願意花16萬買一台250cc單缸車,
再來決定是否要等這台不知道會不會上市的車,
會比較實在...

順道一提,16萬已經可以買到車齡3年左右的cb400了...

回覆給:ahluba

不過跟25塊的Serow與24塊的Tricker比較起來,16萬的酷龍250還是有市場性的。

台灣的重車環境會逐漸兩極化,一種是實用派,大單缸是首選;

另一種是性能派,排氣量愈大愈好、汽缸愈多愈好,

在這個前提之下,酷龍250還是有可能大賣的。

如果台鈴繼續撐下去,晚幾年關閉TU250的生產線,大單缸擋車未來的市場可就很有看頭了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

TU聽說會復活~台鈴會改為整車日本進口方式,價格為16~17萬
至於Q龍~
先來個NK版吧!

單是水冷就差一個級數了. Q龍要是水冷或是便宜一點, 兩者任一個達到, 那我就真的很滿意了, 也不會想去弄NSR, 花了一大筆錢到現在還在等車.

台鈴停產TU時就已經宣佈要改進口還有16~17萬的進口售價了. 只是可能怕這種價格不可能有人買所以這一年來都沒敢進口呢.

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

要看250是單缸還雙缸吧?
如果還是單缸....
乾脆拿16萬去大改FZR= =
我現在FZR 15塊了....快到了哈哈~

不過忍者250道理要不要進...

Yahoo