Zclub討論區 Z板

FZ6-N的車友大大研究一下前牌怎麼貼吧

我想了很久.還是只有風鏡能貼而且不會被條杯碎碎念.還有前土除到底能不能貼勒都沒一個準則.到底該怎麼做勒.大大交流一下吧.其他車種車有友好意見請提供喔.有照片的大大麻煩您請撥空貼個圖提供大家參考.謝謝啦.
本想說把風鏡烤成油箱同色(因為我車是紅的)在貼前牌.遠遠看就只看的出字是白色的.
這樣看起來才不會太突兀.也會比較好看.不然就是前土除烤紅的直貼.有人這樣做了嗎.
是不是可以貼個圖大家參考一下.謝謝

回覆給:小龍

我另外做了一個前土除的裝飾罩,寬度及弧度修飾到貼紙能密合,目前外型已完成
只差表面研磨之後就只剩烤漆了,
現在也是面臨調色的問題,因為調出來的顏色與貼紙有色差
所以現在還在考慮決定何種顏色

我會弄個壓克力鎖再風鏡上八

小牌放在壓克力下

回覆給:阿山

做好貼個圖參考一下吧.色差問題不大.因為前牌紅底的顏色很難看.你應乖不會想把土除噴一樣的顏色吧.土除照原廠紅色下去配.遠遠看顏色是一樣的

回覆給:阿維

你....你想紅單接不完阿.不行啦.歐陽說一定會被機車的.就好比說是在汽車牌照前加裝壓克力一樣.會反光.
所以會被開單

回覆給:阿維
因為警政署尚未通令全國警察機關統一作法,所以只是擔心會被開單,我可不敢打包票一定會被開單,但我很肯定目前警察還不敢開那全國第一張紅單,因為平平吃頭路人,同樣的心態,不想當白老鼠,如遭申訴成功,所開出的紅單被銷單的下場就是申誡一次,那真是沒事找事做,自找麻煩。

回覆給:臺南新營紅色6S

我己照您提供的方法貼在前叉, 貼上之前已先用雙面膠帶補平, 但也不是很平就是了, 尤其最下面那一圈比較深, 沒填得很平, 車牌的一角好像會掀起來一小塊, 希望沒事才好.

我還有想一各是貼汽車隔熱紙
小牌先貼好
在貼隔熱紙透明的
隔熱紙有朔性的可一風境的形狀

討論討論八

回覆給:MIKE

前牌有些地方會浮浮的,在下也有這問題耶~
在下領了牌後,直接將背膠護膜撕下貼上,不管怎麼壓,
剛開始是平的,結果沒多久兩三處都浮起來一點點,
又不想用膠帶補上去~真是傷腦筋啊~

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔

其實我本來還有個構想, 就是啊, 存摺的保護套有一面是透明的, 把車牌放進去(放進去後設法黏在那個保護套), 然後, 在保護套上割一小洞, 文具店有賣一種識別識夾, 有附一伸縮的細線, 一端可固定把手的其中一條管線上, 另一端則夾住保護套, 然後車牌放在把手與管路線間的空隙, 即可固定, 又不怕飛走, 目前我的停車證就是這樣掛的, 還沒飛走過, 但怕下車忘了拔走車牌, 所以就放棄這種做法了. 記性比較好的車友可以參考一下.

P.S. 06年之前的車把手中間有塊空間, 我都把一條小毛巾塞進去, 可以把停車證牢牢得壓在把手與管路線之間, 平時還可以拿來擦擦照後鏡, 不嫌醜的車友不妨參考.

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔

抱歉, 再囉唆一下, 其實, 前叉那個位置還不會太難看, 我買的是3M的雙面膠帶, 是透明的, 看不出有加工過的痕跡, 只要手工細一點的車友, 應該可以把前叉補得很平坦, 是怕二次施工會影響黏性, 不然我就重新施工.

不好意思,胡亂出搜主義竟遭採用,此時除非負責開單告發的警政署及主管機關監理單位發出公函認可,任何作法都妾身未明,沒有人敢打包票一定合法或一定觸法,小弟慎是惶恐深怕他日此舉被認定違法或任何不良後果(車牌飛走了),小弟會被公幹的,至於 車牌的一角掀起一小塊, 既然頭已剃了,就建議一不作二不休,用快乾補強吧!當然現在後悔還來得及,建議先別衝動趕前頭當白老鼠,還是再觀望觀望為宜(好像有點自打嘴巴,但現在真的沒有人敢打包票怎樣做一定合法,當然橫貼於前罩外側除外)。

別擔心這個問題, 您也是提供意見而已, 採用之後, 當然要後果自負囉, 若再來怪罪別人就太白目了, 目前我看得下去的位置也只有前叉了, 反正, 政府又沒說哪個位置不行.

有沒有圖貼一下參考參考.

回覆給:紅色6s

前土除.到底能不能貼阿

你也是很白目,你的車車明明有加裝風鏡,前車牌橫貼於風鏡外側絕對合法,因為警用大型重型機車就是這樣貼的,再來臺南縣警察局為因應路權開放,除原有BMW-R850六台外,新購置BMW-R1200RT六台共計12台,於11月1日加派大型重型機車巡邏勤務,所以乖一點比較安全。

哈, 您就別唸小龍兄了, 要是我有裝風鏡, 我也很難下得了手, 6N的風鏡貼車牌還是怪怪的,
還有啊, 小龍兄, 您可以在另一主題瀏覽一下, 有人把模擬車牌貼在前叉的位置, 您不妨參考一下哦!

我用很土炮的方法貼好了, 沒有花很多錢 

http://photo.pchome.com.tw/aga_young/021/

回覆給:aga

哇~這是我看過最好看的前牌貼法耶~但這有會有爭議嗎?!

真的不錯耶~如果有需要可以跟你買嗎?!

http://vodkaweisuper.spaces.live.com/photos/cns!3662D381D05E8181!326/
自制小車牌架
弄得不是很好
小燈會檔到
在牌的兩旁加上藍 黃兩色很像歐盟的車牌

Yahoo