Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小龍

FZ6-N的車友大大研究一下前牌怎麼貼吧

我本來用魔鬼沾加軟墊貼在風鏡外面,可以隨時拔取與貼上!

後來去金記保養時老闆建議貼在內測,所以就請老闆用犀牛皮貼在內測!
(150)

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img149.imageshack.us/img149/5189/fz6n1rp8.jpg[/IMG][/URL]
這是小弟前車牌的製作方式,0.5公分黑色壓克力一塊80元,壓克力上方貼了一張漸層的抗候輸出,花費總計約140元搞定,從18號換牌至今,我天天騎上下班及假日跑五指山,皆無後遺症,包括下坡急停,水箱溫度等都和未裝前車牌時無異,因為其它可貼的地方弧度都很大,錫箔的貼紙是很難貼的好的

這是小弟前車牌的製作方式,0.5公分黑色壓克力一塊80元,壓克力上方貼了一張漸層的抗候輸出,花費總計約140元搞定,從18號換牌至今,我天天騎上下班及假日跑五指山,皆無後遺症,包括下坡急停,水箱溫度等都和未裝前車牌時無異,因為其它可貼的地方弧度都很大,錫箔的貼紙是很難貼的好的

回覆給:aga

請問一下鋁片要去哪兒買啊? 會不會很軟?
鎖的螺絲是用原來的嗎??

這種方法還真不錯,我也來去搞一個!

回覆給:周洋羊

我一開始為了貼在土除上把前牌剪小 (事實上剪牌是違法的!!)  所以你若是原尺寸的牌, 會比我照片中的來得大些...

有些大型五金店有賣金屬板, 或是你可以詢問五金店家哪裡買得到, 畢竟是相關行業, 他們大概會知道 .....
基本上厚度有1mm就夠了

要折彎的話, 有很多方法, 比如插進門縫折...折的角度約是120度 (我照片中90度是因為我的牌切小了) 才不會頂到水箱罩下方前凸的點.....

比對的時候要把車把手往右轉到底 , 確定牌不會打到前叉才打洞, 在牌和水箱的右護蓋間 , 上下各套上一個1公分多的套管, 避免牌板壓在護蓋上

另外...我想說一些想法, 我知道幾乎所有的車主都反對前牌, 也包括我自己, 有人呼籲別安裝牌架, 以免幫政府找到貼前牌的正當性......

車主們可以自己選擇貼或不貼, 但對我而言, 我實在沒有多餘的時間去辦那些因為沒貼前牌被開單的申訴手續, 所以我還是貼了, 真的是基於無奈!! 希望不會因這類的話題而引起筆戰....

回覆給:aga

感謝感謝!!

關於牌架,我想沒有人想要裝吧! 實在是不想去惹麻煩,加上貼在不平整的地方飛走的風險頗高!
還要驗車重新領牌 ,所以,,,,大家自由發揮吧!!!
如果還有可以不用牌架又可以貼的順的方法,就請大家多多分享摟!!

沒什麼好研究的
直貼在左上方的前叉就ok了
要加上兩條束帶喔 , 不知道何時會飛走

回覆給:盧魚

不好意思!小弟昨天被開單了!前牌是用束帶束在車頭前叉上邊左側,
被開條文為"第12條1項7款號牌捲曲附於前避震器上,無法由正面辨識車號"
請問有大大申訴成功過的嗎?或是請給小弟一些如何申訴的建議...感恩

回覆給:aSin

還真的被開了....看來要請輿論撻伐了!!
我也是貼在前叉上,不過是右邊!
貼前土除上不平又無法用束帶,飛走機率更高吧!!
看來要組個FZ6N抗議團!
說到這...你是6N or 6S呢?
如果是6S的話可能就比較有爭議了,因為6S有風鏡貼!

剛剛想了一下,有這條法規嗎?
前車牌不是只有600以上重車才有,其他車根本用不到這條阿!!
難道是新法規??

我查不到這一條條款耶!!
有人可以解釋的嗎~~

回覆給:叫偶小胖

補充如下:

小弟滴車是6N:

被開條文為"第12條1項7款"
罰單內容為"號牌捲曲附於前避震器上,無法由正面辨識車號"

道路交通安全規則』第11條第一項第三款,條文為:「機器腳踏車及拖車號牌每車一面,應正面懸掛於車輛後端之明顯適當位置。但汽缸總排氣量五百五十立方公分以上之大型重型機器腳踏車號牌自中華民國九十六年十一月一日起每車二面,應正面懸掛於車輛前後端之明顯適當位置;其前方號牌並得以直式或橫式之懸掛或黏貼方式為之。」

交通處罰條例 第十二條

汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百
  元以上一萬零八百元以下罰鍰,並禁止其行駛:
  一、未領用牌照行駛。
  二、拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,或已領用牌證而
      變更原登檢規格、不依原規定用途行駛。
  三、使用偽造、變造或矇領之牌照。
  四、使用吊銷、註銷之牌照行駛。
  五、牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛。
  六、牌照吊扣期間行駛。
  七、已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛
  八、牌照業經繳銷、報停、吊銷、註銷,無牌照仍行駛
      。
  九、報廢登記之汽車仍行駛。
  十、號牌遺失不報請公路主管機關補發,經舉發後仍不
      辦理而行駛。
  前項第一款中屬未依公路法規定取得安全審驗合格證明
  ,及第二款、第九款之車輛並沒入之;第三款、第四款
  之牌照扣繳之;第五款至第七款之牌照吊銷之。
  第一項第四款、第六款及第八款之汽車當場移置保管,
  並通知汽車所有人限期領回之。

看了您的遭遇, 真令人感到生氣!!!!!!!!!!

交通處罰條例 第十二條第七項

已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛

道路交通安全規則』第11條第一項第三款
......排氣量五百五十立方公分以上之大型重型機器腳踏車號牌.....每車二面,應正面懸掛於車輛前後端之明顯適當位置
......

一下說指定位置    (誰能告訴我, 前牌黏貼的指定位置在哪??)
一下又說明顯適當的位置......
(何謂明顯適當??  敘述得太模糊了吧!!)

從領回紅牌後至今一直找不到適當位置貼前牌,也不見政府規定前牌的貼牌方式 , 今天看到有車友因貼前排位置不妥而遭開罰 , 實在令人感慨 , 所以有鑑於此 , 我決定將前牌安置好後再打一份認同式公文附上照片一同攜至附近的交通大隊 , 請他們認定後出示一份核可公函 , 日後騎車出門隨身攜帶 , 免遭麻煩 , 這就是我們納稅繳錢選出來遭塌我們的褓母嗎?

回覆給:RUBY

是阿.連黏貼6n前風鏡也是違反規定.說前風鏡視同車輛改裝物品.真不知道這些官到底想怎樣.

重車論壇上.有po出警政單位建議黏貼位置無風鏡之車輛是貼在前土除.但6n而土除位置又不夠大.

難道要像阿山大大一樣.自己做一座前土除排架阿.這些官以為大家都那麼厲害嗎.前牌還要全促會

去籌錢製作.人民自己出錢做前牌讓政府開單.回要被屎尿.這些狗官真的只會用嘴巴說耶...

還有製作前牌座的費用還要自己出.裝了前牌架後.這些官在用改裝車輛去開單....(我可以罵髒話嗎).

還是騎重車的人好欺負.他們想怎樣整我們就怎麼整.小老百姓真的任人擺佈嗎......

給各位車友參考...請印出來帶在身上!以備不時之需...

謝謝熱心的大大  有這張就比較好說話了  只是怕遇到真的是很機車的條伯  會惱羞成怒哈哈

Yahoo