Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: KE

到不了200 KM/h???

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

在德國還好... 外側車道會先看內側車道有沒有車才換車道...

在台灣內側車道空了... 速度也起來了... 最怕就是外側車道突然切一台進來...

也不管你接近速度怎樣... 反正就是要你煞車... 不然就是親它屁股... -.-!

回覆給:Tomac
我的是05款的N版,雖然有小風鏡,但是還是沒S版的有用!
或許這樣產生差異吧!

回覆給:Jaunty

那種高速下的接近前車真的太恐怖的,看這數據或許大家覺得沒啥,但親身體驗後,我覺得我是沒辦法在這數據把車停下來....
所以KE....還是不要嘗試較好...

回覆給:Jaunty

嗯, 你講到重點了, 在德國不論你什麼原因, 外車道比內車道快就會罰很重, 而且檢舉的很多都是其他用路人而非警察.....

不過另一個觀念也很重要. 開車遇到狀況直接煞車是很少能躲得過的, 所以德國的專業保全自衛駕駛訓練強調的是如何找到生路並且穩穩的逃開. 在行進中對車身大小的正確性要判斷到左右各兩公分半才合格....

我也是有載人我的體重是72-74了!我載的朋友體重大槪65左右、我是在隧道內大槪長是不到二公里的路、我大槪是用七、八千轉就可以騎到200km/h了啊!我是06的FZ6N呢!

回覆給:叫偶小胖
Tomac試的那條直線,至少7km(應該是11km的樣子,現在好像被封了)
還有他那時是機車雜誌記者兼新車摧殘(試車)手.

最有印象的是,有次SR版聚,他騎SR400
他爸騎SR500載他媽,弟弟是騎TZR250還是NSR250就忘了
標準的機車世家^^

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

老爹

別把偶的醜聞講出來吧...^^

話說回來,那條直線大概是9公里

不過也沒實際測量過

因為在那邊常常試到碼表線斷掉

現在車是電子式表,但是卻無緣再進去

感覺要是來個轉倒人跟車就飛到河床下去~~

對了,FZ6的極速不是在那邊測的^^

回覆給:叫偶小胖

我的經驗給你參考

摩托車公道200公里以上的速度巡航,只要是前方眼睛能夠看的到的任何狀況都必須注意

並且要先預知該車動向(即觀察駕駛之行為)

通常前方如果有數台車,還是不要輕舉妄動比較安全

回覆給:Tomac

多謝提醒,當初是在橋上測試,沒叉路,沒啥車,距離長,摧到底跑幾秒後放開油門滑行距離也夠,
應該算是安全的路段,不過隨著車齡增長,年紀也增長,聽著某些車友意外的狀況下,是越騎越慢,已經不想測試啥是極速了....

其實, FZ6的速度表示有誤差的, 約5%左右.
所以, 當你的速度顯示200km/hr時, 實際速度約190km/hr.
看GPS測速器的速度顯示就知道了..
別太在意能跑多快, 畢竟...才99匹馬力

回覆給:Pally
GPS 也有誤差吧 要考慮接收傳送的問題~~~

回覆給:KTR

YES 你說的沒錯. -> 不同的GPS receiver晶片 (二代,三代)其誤差度不同.
But...
GPS測速是非常準確的,有兩個前提:
1. 收訊在水準以上,
2. 維持穩定的速度,
若維持穩定的速度,
其實GPS測出來的速度會比你儀表裡的速度準確。

回應 16# mactalk 的文章

竟然有人敢挑遜ZX-14,真是瞎了眼~~

所以說...78hp只是加個鐵片擋住而已?

哪個工程師想的...會不會太有創意了

要試還是要小心點阿

我的是6S..最快只騎到120KM..除了心藏沒力:Q ..還有..怕後箱飛掉!!!

Yahoo