Zclub討論區 Z板

楼主: 駝豬

Yamaha 08亞洲新作 YZF-R15

回覆給:Jaunty

呵 單就車體來說
日本一台CB400SF VTEC III 二手價給你猜是多少??
貴一點的460000日幣
也就是說只比勁戰貴160000日幣而已 折合台幣也才不到4萬
沒辦法 對他們來說那是國產車

回覆給:愛車蟲

一個是銷歐洲 一個是銷亞洲 價錢便宜很多也不大意外啦
YMT不進就等榮X的水貨吧

回覆給:FZ2新手維尼

*0*

眼睛擦亮等著=ˇ=

仔細分辨歐洲版的R125和印度的R15, 你會發現有很多的不同喔 ~ 所以一分錢一分貨啦!!

用料, 把手, 搖臂甚至車體輪胎等等 ~ 都是為較細小的亞洲人設計的! 用料也是東南亞當地水準!!

回覆給:駝豬

說的沒錯~

R15使用的是與現今野狼相同的舊式搖臂 而R125使用的是最新式的整體是搖臂

R15使用的是一般原廠的雙活塞卡前 而R125仔細一看會發現是B牌等大廠牌的製品 = ="

造價因此就有很大的差異了 而且R125使用的是 與R1 近乎同等級的6檔變速箱系統

而R15的可想而知應該不會有太多檔~可能只有4檔或5檔

回覆給:廢渣

其實難說!

去年三菱汽車在台灣販售一台休旅車 當始只能由日本進口台灣並不打算生產

一台售價高達 200萬台幣

但消費者卻萬萬想不到三菱公司今年已經在台生產了= =" 預計售價 140萬~160萬之間

想想看先買先享受~後買享差價! 有些東西我們不是公司~這些話很難說^^"

其實也沒那麼糟 ~ 我目前看到的資料如下:

1. 水冷噴射 SOHC 4V 引擎 可能約16匹馬力
2. 後搖臂應該是方管(跟CBR150或KTR寬胎版類似) ~ 比野狼好啦!
3. 高把設計, 跟CBR150一樣, 而非YZF-R125的仿賽低把.
4. 前後輪尺寸跟CBR150也一樣, 前80/90-17後100/80-17.
5. 變速箱也是六檔(應該也是國際檔啦), 目前除了台灣和大陸國產車大概我也沒見過有其他國家還在出循環檔的車.
6. 其它配置如煞車,懸吊確實是類似東南亞的水準.

至於台灣會不會進 ~ 不知道耶!以印度的當地售價(7萬多台幣)來跟泰製CBR150(6萬多台幣)來比較說, 進口價也應該比CBR150要貴一些. 當作是噴射的代價吧!  不過光是那個整流罩設計就勝過CBR150許多, 畢竟CBR150是很舊的車款了(也該改款了吧 ~)

回覆給:愛車蟲

呵呵~也是拉

畢竟當年的CBR150R也是沒人想到會引進

所以可能性還是有~看車商的意願拉

多一種車種,多一份機會

不過可以肯定的是,引進台灣的價格應該會跟CBR150R差不了多少

以本田改款的速度...CBR150改款...有的等~

回覆給:Jr.Frog
回覆給:FZ2新手維尼

日本的所得是台灣的3倍,他們的消費也幾乎是台灣的3倍…

一罐355ml的可口可樂賣日幣210(這是7年前的價格),折合台幣將近70元。

一碗最陽春的拉麵至少也要1800日幣,折合台幣600元。

提到他們的第三責任險,隨便一輛大車都是23000日幣起跳,25個月得繳7000多台幣的保險費。

東京淺草區最有名的燒肉老店,一份上等和牛要價12000日幣,折合台幣約4000元,只有4片,不妨跟台灣六條通的上等牛肉比較一下吧。

台幣10萬的勁戰對日本人來說,真的一點都不小咖…

其實就現有的圖片與資料來看
R15贏過酷龍的
只有水冷引擎(多2匹)
跟外觀(但這點見仁見智)
其它不論是車架.制動.懸吊
酷龍有哪一樣比不上嗎?

然後有人老愛說酷龍不是仿賽
好啊
用嚴苛一點的仿賽分類來說
R15連仿賽最基本的分離座墊也沒有
只能算是旅跑吧

這麼說來也是
以整車原廠N來說~手把太高腳踏太低
車頭太小~又是一體坐墊前後沒分開
整台看起來就一點都不仿賽~只有他的心臟夠仿賽而已
但那畢竟是10多年前的東西
龍跟N都是要改才有辦法吧原廠來說都不夠
除非是泰N

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)

其實仿不仿賽好像都不重要

自己買了高興就好ˊˋ

一碗最陽春的拉麵至少也要1800日幣,折合台幣600元。

又不是沒人去果過日本 你這也寫的太誇張了吧....

很有名的店家800~1000都可以搞定

濫一點的500~600都有...

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)

其實說真的

酷龍我真要讚賞一個地方

就是他的[骨架]~真的是非常好

先不談[懸吊]好了

酷龍的骨架比NINJA 250R還好(忍者250R是鑽石型車架,而且不粗)

也比FZR.NSR好
(情有可原,畢竟是以前的車)

甚至CBR150R.泰版NSR150SP
(這兩台骨架相同)

還是沒有酷龍粗壯

所以8萬多來說~酷龍算是一台好車~b

回覆給:B.Man

別小看印度..

現在世界上 85%(記的更多)以上的軟體系統
幾乎都是外包給印度做...

工資比台灣便宜..
效率也比台灣好...

回覆給:jonesking

站食拉麵嗎?對不起,台灣沒有類似形態的麵店,拿站食拉麵來比較並不恰當。

他的碼表有 FZ-1的風格, 還不錯看!!

人家國外價錢怎麼賣~都跟我們扯不上邊八
進口的~就看我們的政府要課多少稅~再加上進口商要賺多少
所以也不要用國外的價錢來跟台灣比~

除了亞洲地區綿羊比較多~尤其台灣
我在舊金山看到的情形~綿羊賣的還比台灣貴上很多很多~同樣的一台車
為蛇麼要賣麼貴~叫美國的州政府去死嘛?還是要去抗議?還是死給他看?

台灣就是很多人愛比~比來比去~就只會說政府愛錢~進口商賣的價錢不合理
台灣車廠坑殺台灣人~台灣綿羊車廠是世界聞名~賣的價錢比國外便宜超多
我不知道為蛇麼還是有一堆人說太貴~我搞不懂

昨天我看探索頻道在播~打造競賽機車~那個人打造一台機車~你猜花了多少?
有看的人就知道了~車子都還沒出來就花了350萬美金~
她裡面也有介紹山葉~本田~跟ducati打造一台車花多少錢
3000多萬~2000多萬~ducati的最多~但我忘記多少了~都是美金
從無生有~然後大量製造~你覺得他們一台車該賣多少錢?

台灣很便宜了拉~~不要再生在福中不知福了~雖然都引擎都是萬年不敗款~

這款是Yamaha 印度廠做的, ID仿 04 R1. 價格應該是OK啦. 只是進口車原產地再怎麼便宜, 來台灣......

還是乖乖騎Q龍或是NSR吧.

回覆給:東元電冰箱(kidinfinity系列推廣中)

我完全沒有把印度當成那個大家以為的印度....

不過看到亞洲各國除了台灣都有多元化的成長

實在是很心寒啊..... 印度還有生產Royal Enfield.....

很多人說嫌國產不好是身在福中不知福

日本車就算原價拿來台灣賣我都覺得便宜

台灣自己做不出來就算了

還用關稅等障礙阻止進口

我一點都不覺得高興

除非我想一輩子騎125速可達

那我真是活在天堂啊

Yahoo