Zclub討論區 Z板

楼主: 駝豬

Yamaha 08亞洲新作 YZF-R15

不好意思...是很有名的拉麵店

請問你去過日本麼?

很不好意思這樣問

拉麵在日本多到爆炸

隨便一家就都還不錯吃

如果你說1800是銀座的話那我還真的沒去過

我去築地吃天富蘿烏龍麵 超大碗也才1300

1800是天價吧? 涼麵又更便宜...

回覆給:jonesking

我提到的東西都是我吃過的…

淺草那家燒烤叫做米牛,很有名的老店,一般牛肉就很好吃了,上等和牛簡直就是夢幻美味。記得當時三個大人進去吃,感覺上也沒吃到幾片肉,就花了快4萬日幣,平均單人消費為3、4千台幣。

除此之外,日清杯麵300多,便利商店的白土司(5片吧)200多,一般咖啡廳的set(麵+飯的套餐)3600,夾一次娃娃100,買本雜誌1000~2000,麥當勞套餐也是千元上下,吃碗宇治金時也要一張千元鈔。

對了,1800的拉麵是在神保町吃的,有店面,裝潢很有氣質。有不有名我不清楚,只知道晚上12點之後依然高朋滿座。至於車站的站食拉麵大概500元就有了,不怎麼精緻,只能吃粗飽而已。

築地是大東京地區的廚房,挾進貨便利的優勢,飲食店的價位低一點是正常的。

我個人覺得R15的定位跟Q龍差不多
Q龍其實不差
雖然搭載KTR的引擎力道不夠
不過不失光陽的誠意之作~我想Q龍在歐洲應該賣的不錯
KTR的4V SOHC引擎可不是商用車引擎
希望Q龍能推出NK版跟250版囉

單是水冷就差一個級數了. Q龍要是水冷或是便宜一點, 兩者任一個達到, 那我就真的很滿意了, 也不會想去弄NSR, 花了一大筆錢到現在還在等車.

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

好吃的拉麵都在車站邊啦, 而且都是不貴的投幣買票式, 但是不是站站吃的.
反而裝璜好的貴的拉麵店都不道地, 東京人不會專程去吃. ( 只是貪圖近偶而去吃一下)

我吃過大東京區有名的有 :
- 武藏小衫後站的拉麵店, 但是三年多前收了, 殘念 @@
- 松戶站旁的拉麵店, 燒肉入口即化還會微微黏舌, 貴一點, 日本電視評比得獎, 我企吃的時候店老闆說他們店在日本很有名, 但是能專程到松戶吃他們家麵的台灣人, 一年不會超過一次.
- 北品川站出來巷內的博多拉麵, 超道地鄉村口味的, 芝麻超濃, 蔥有一堆, 料更是實在.

當然, 離開東京往九州走, 拉麵更是道地濃厚呀....

不吃拉麵的話我覺得日本吉野家的燒肉飯真的是一流. 日本吉野家菜色和台灣吉野家是不同的, 他有一種燒肉飯, 烤得又嫩又油又焦, 加上道地的照燒醬, 老遠就聞到香味了. 其中以台場店的肉烤得肉最軟皮最香, 冬天最適合吃了.... 天呀, 好想企日本吃一碗再回來喔.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

不一定要水冷吧
畢竟用途不同
我買了酷龍後就一直夢想著水冷
叔叔就跟我說以前水冷仿賽鏽管線蝕情況非常嚴重
一定要細心保養
就連現在路上騎的重車水冷的某些東西都是消耗品
騎幾年一定要保養或更換
所以機油冷雖然陽春
但幾乎不用保養

酷龍嚴格來說應該只是氣冷 再加機油冷卻器.

水冷,氣冷各有好處. 水冷帶來的就是較高的性能和耐用性(尤其在亞熱帶的台灣). 氣冷就是機構簡單易保養.

個人是偏好水冷啦!

水冷的保養一點都不複雜啊? 定期看一下副水箱水量, 兩年洗一次水路換掉水箱水, 這會很複雜嗎?

水冷車還有水溫表, 不會像氣冷的要騎到快縮缸, 引擎才會提醒你過熱, 尤其是有改引擎的 ~

那汽車幾乎都是水冷耶 ~ 倒是沒聽過有開車的抱怨過這件事~

是呀你可能被騙了, 我的十年馬車, 前任車手(檔車男啦) 說水箱水沒有換過一次, 有一次不放心我牽去 YSP. 一打開, 水還是透明綠, 跟新的一樣, 哪來的銹 ?

現在什麼車都馬是鋁合金汽缸和水道, 要生鏽還真的要等太陽打西邊出來呢....

如果是古董級的老車,氣冷引擎確實比水冷來得好整理,至少不必擔心水箱和管路的問題。

至於水冷新車,我覺得只是多了一道檢查冷卻水的保養程序而已。

回覆給:jonesking

我是前年去北海道札幌市的"山頭火"吃過

不便宜 , 一碗鹽味拉麵要價1200隻羊

然後又多點了一份叉燒(臉頰肉)再追加600隻羊

好吃到回來台灣有點後悔........因為台灣的拉麵吃起來都像白開水加麵條

回覆給:涼風~技能:肉腳~

哈哈哈 同感
之前到大阪和東京吃完當地的拉麵之後
回到台灣真的覺得很多標榜日本拉麵的連鎖店都是在騙錢而已
在家用魯肉的湯煮都還比較好吃
畢業之後要到日本去念書 呵呵 那時候在日本網站再懷念蚵仔麵線吧

回覆給:川崎忍者

雖然台灣scooter真的堪稱世界第一
但是我真的不喜歡騎綿羊= =
so...想叫我滾到國外我也欣然接受

回覆給:廢渣

說的好 酷龍的骨架是水準之作 銷歐洲的車真的不簡單
140的原廠胎在國產小檔車裡也不常見
可惜現在就像在王建民身上裝了一顆國中生的心臟一樣
不管怎樣 就算它引擎不是很會跑 但是我還是要為光陽拍拍手
加個三~四萬變250水冷~那台灣的車就真的有前途了

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

年前去東京出差... 日本同事說現在流行 "咖哩飯"...
   於是吃遍東京市區的咖哩飯屋... 到現在還回味無窮... 連醬料都很讚...

日本吉野家真的和台灣完全不同... 進去時一直說 "台灣也有...台灣也有"...
   吃過之後一直說 "大大不同...大大不同".....

對日本的感想, 同樣的東西, 日本人可以非常仔細的把事情做好...
   因此真的可以讓客人感受到商家的心意...
   此點台灣還差一截...
   但是相對的, 代價就高... 但是我覺得日本人寧願多花錢來享受這種細緻的生活...

其實我想要表達的是...
           不論國民所得如何, 商品有一定的價值...
           想要有高品質, 高規格... 就必須付出相對的代價...
           如果國產機車的價格瓶頸不能突破十萬台幣...
           夢幻車種永遠不可能國產化...

回覆給:FZ2新手維尼

沒有叫你滾到國外拉~可能誤會了~我不是那個意思~非常抱歉

車子會越來越貴有他的理由~
不能只光看用料成本
也許是有可能是空氣污染太嚴重~法規提高限制(台灣法規世界第一嚴格~空氣污染也是世界前茅)
目的只是想讓車廠不要一直推出新車~來製造各國的空氣污染八~尤其台灣
所以車廠就花大錢在改善排放廢氣品質~好讓自家車~可以通過法規~價錢當然也就提高了(我猜想拉)

很多觀光客到台灣都說台灣空氣真的很遭~

其實台灣法規定的很嚴 , 但是執行不力

看看路上多少冒煙綠牌跟黑煙四行程 , 這才是空汙嚴重的原因.........

為了因應五期環保每個車廠都將馬力下修    空燃比也提升 對於環境的影響有無改善是不知啦 對心情和價格的影響倒是不小 尤其是進口車 八萬的送檢費全罐在車價裡了 讓國內車廠更能受到保護 做的車子更能不替顧客想了 愛買不買隨便你   所以見不到我鍾意的車 只能百戰小野狼度度空窗期 原廠式樣加燃油調稀 騎上下班偶爾山路小呸一下(下坡)過過乾癮 沒打算改 因為沒有騎很大 換個11O/90/17抓地力好點的胎就夠用了 改的錢要存下來買阿魯六百 2010年式樣
庫隆能見度仍不高   CBR150有間學校團購五台(榮立車業賣出)   上次上阿里山看到一台   問市面上的車行沒人賣 好像只有重車店才有 真希望國內有車廠願意出像樣點的趴車(跑車) 別再給我小綿羊(披著狼皮的羊)   山葉如果願意導入日規125or150國產   馬力跟價錢都和善的話 就把阿魯六百的錢拿來敗下去   車商小看檔車市場了吧 有些人覺得大車難顧 出門不便 寧願買這個級距的來養   拉瘋又不招搖   不是嗎
以上個人拙見 請笑納

我也只是誇示而已啦....XD

讓你誤會

回覆給:我愛你不愛我

老大這句話說得對~要台灣山葉肯出台像樣的國產打檔~

我們又何必花大錢買重機又要提心吊膽去顧車呢ˊˋ

我們不求要跑多快~性能要多好~只求他不要再拿愛將來敷衍=口=" 都賣十幾年了

別人家S牌都改款幾次了~山葉兄還在這副樣子賣= ="

空燃比提升沒有水冷引擎會很難設計耶.....
難怪機車c c 數越做越大, 越來越改水冷.
大排量水冷的時代來了嗎?

路過的  发表于 2008-1-17 13:34:28
回覆給:我愛你不愛我

回覆給:愛車蟲

你們兩個都說的很對!!
不過這樣的觀念只能套用在我們這些喜愛輕檔車的人身上...
台灣的路我實在不知道買台公升級的讓我騎到多暢快,
其實我相信台灣有輕檔車的市場,不過因為現今沒有什麼輕檔車可選,
所以大家都只能花大錢買重車來過癮,也因為大車先引進,
所以大家才會去拿大車的價錢來跟輕檔車做比較,
所以才造成現在這樣的輕檔車弱勢局面吧(個人觀感)

回覆給:?N‧F‧C?REX

其實會造成這個現象

是因為台灣太早斷了2行程的市場

像拿香港來說

好像是2009才[完全禁止]2行程引進

然後我們來探討~一般人為什麼要買檔車

20年前是沒得選擇~因為速克達實在是太慢~置物空間也不是很大
像名流150還沒有置物箱哩

所以檔車不方便,也就無所謂了

[一般人]選車都是看速度

因為小車要快,只能選2行程

否則4行程要快,只能選大排氣量的車

這也就是為啥現在輕檔車生態人很少

因為普通人~誰要買[又不方便] [又很慢]的車

這是很可悲的現實XD

像現在一堆人還在爭論那1~2匹~其實都沒差拉XD

Yahoo