Zclub討論區 Z板

夢幻車種~ YAMAHA FZ 150 !!!

回覆給:阿威

只能說有圖有真相。而且現在R-125要掛也應該掛試車牌而不是一般的白牌吧。

回覆給:阿威

你肯定看錯了~而且他绝對不小台~歐美輕檔車還是一樣很大的

TZR50都比FZR150大了~~YZF R125我看大概是日系250級的大小

這是一個歐美人騎上它的比例~~哪裡小阿....
http://smokeypecker.com/wp-content/uploads/2007/09/2008-yzf-r125-action-05_tcm26-208774.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Wf-bKQkEQzw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=xUis9NzfIqc&feature=related

不用再一直看靜態的圖片了~!!!
上面兩段都是試車的影片~!!!
可以先望梅止渴一下~!!!!!
再過一小段時間總代理會進~!
想要先買先享受的可以去找水貨商囉~!!!!

回覆給:三八賓

這台車不錯啦~
已經在各項法規限制之下把4T125級距的動力發揮到最大了

but...回歸現實面 這種說快不快 說慢不慢的小排量仿賽
會買的人有幾個??

看看酷龍的現況 開賣一年有了吧
我在台北路上只看到過3次 行進中2台 停在路旁1台

小鬼想買沒錢買 家裡不給買
老人買就要買最快的 直接買大排量

最近有個40幾歲的親戚 為了圓年輕的夢想
沒啥騎過檔車 就跑去買了輛R6 連牽車都牽不動
我教他騎之後目前騎起來整個還是很僵硬

...等台灣有了"入門"的觀念後 也許會好一點吧

檔車有騎車打黨的爽感~~
速可達有速可達的便利~~

我只是無法理解,以前一台四五萬的塑膠車跟現在一台六七萬塑膠車

到底是哪裡有差別了???????

哪裡比較好了???????????????

陶瓷?噴射?塑膠加鑽石?環保?(其他國家都不環保?)

一個寧可騎十幾年的老車來慢慢整理的人留~~

回覆給:FZ2新手維尼

------------------------------------------------------------------------------------------
最近有個40幾歲的親戚 為了圓年輕的夢想
沒啥騎過檔車 就跑去買了輛R6 連牽車都牽不動
------------------------------------------------------------------------------------------

好像在說我..... 40 幾歲的老頭..... @_@!!!

R125台灣應該不會有人要買

因為價格太離譜~而且才單缸

R15跟FZ150還比較有可能

重點來了~如果進口的話又要關稅

錢的問題一定又會讓大家頭痛

如果我是台灣山葉總理

我會賭1賭~爭取這2輛車國產化

價格如果跟酷龍差不多~應該有希望

不然愛將已經掛點了

YMT沒理由就不生產檔車了吧

只是生意人都不願意做賠錢生意

酷龍也只是將KTR引擎做調整

要出檔車的話~除非有把過能像野狼一樣的佔有率

不然賠錢生意誰願意做

而且250以下的檔車&速克達

我想沒有人願意在研發雙缸引擎了

日本各大廠的250速克達+檔車

幾乎都是單缸的~除了川崎的NINJA 250

單缸引擎為方便~成本低 重量輕

像FZR~台灣YAMAHA服務站那麼多

有幾個師父會修雙缸的呢

說不定連千分之一都沒有

回覆給:Cygnus

倒也沒有那麼慘啦。像川崎的Elimintor 250V和Balius II也是多缸,山葉的DS 250也是多缸。而泡菜國的GT250R也是雙缸的。

不過本田的Hornet跟VTR以及Magna在去年底停產了,而鈴木也很久沒有250以下的多缸車了。

如果是將R15的零件進口

或是台灣自行生產在組裝

零件進口的話需要關稅嗎?

酷龍給我的感覺真的像在試探檔車市場

要是酷龍大賣~我認為光陽會將維納斯250

的雙缸DOHC引擎在研發250的擋車

零件也要關稅,不過比成車要低。不過多低我就不太清楚了,只知道成車的話是20%的關稅。

酷龍的話與其說是試探倒不如說是順便。因為光陽是把主力放在歐洲市場,台灣是搭順風車。而且酷龍也賣半年了,不能說不好、但以檔車來講算是普普而已。

至於酷龍250,雖不能說沒有可能、不過機會真的不太。

愛將如果引擎也做調整,

然後上街跑或仿賽車,

再加上價格吸引人,

銷售量應該也不輸酷龍吧!

不過這是我的天方夜譚,哈~~~

回覆給:松鼠

我愛你的天方夜譚~
然後我們還可以順便有個223仿賽~喔耶~~

岡山耀楊工作室
英文網址:http://yaoyang.no-ip.biz/index.php
中文網址:http://岡山耀楊工作室.6cc.tw/
感謝大家進入喔

评分

愛將的引擎作調整?

似乎也是可行的

KTR聽說也是把金勇的引擎改4V

而且穩定性方面

愛將的環抱車架也比KTR強多了

要跟酷龍比的話不就要改雙樑式車架才夠看

新發現有關R15的網址

http://www.rockingroadies.com/blog/?p=66

- 150CC, 20-22 Bhp

- Liquid cooled

- Fuel Injected

- 4 Valves per cylinder

- 120 Kgs

- 0-60 km/h in 3 Seconds.

- 0-100 km/h in 9 Seconds.

- top speed: 145 km/h

- 35-40 kmpl in city riding conditions.

The bike is very true to the Yamaha DNA and will change the market dynamics for sure.

Keep watching this space as we bring you the exclusive and comprehensive coverage of the Auto Expo soon

top speed 是什麼意思啊~是極速嗎?

極速有145的話不見得會輸FZR耶

回覆給:原廠達人~曉犬~

請問台灣買的到嗎?

R15好呢?還是FZ150好呢?

R15引擎跟FZ150好像不同

而且FZ150的鑽石車架根本不夠看

R15馬力數具有很多種

有14.88  15  17  20~22

20~22絕對不可能

因為R15不像CBR150是雙凸輪軸

極速有140足已跟FZR平起平坐

不過輪胎不夠霸氣80/90 17跟100/80 17

至少前輪90/90 17 後輪弄個130/70 17才夠看

哀~哀~哀

台灣是速克達王國~根本沒人有心想弄台像R15那樣的小跑車

R15台灣如果買的到不知道有多好

水冷引擎~往復式6檔~17PS馬力

足以跟FR平起平坐了

價格如果10萬以內我一定馬上衝去買

水冷引擎~6檔~17PS馬力比酷龍貴個2萬我認為合理的

其實FZ150以經更名為FZ16
實際排期量超過150CC
http://autos.maxabout.com/twid0000207/yamaha-fz-150.aspx
雖然只有14hp馬力
不過網站公佈極速可達132
奇怪光陽酷龍也有14hp馬力
為什極速頂多120
該不會酷龍是取軸馬力
印度山葉是取後輪馬力

Yahoo