Zclub討論區 Z板

楼主: luluisdog

關於油冷濾心蓋

回覆給:夢行者--街痞風

我看到你的網誌了

我相信你油管長過頭 是因為那顆開關

但是 你那顆開關用意在哪......

為了熱車而不開油路嗎?

你那樣如果把開關關起來

機油又在打但路線被封住的話

反而會讓機油幫補壞掉......

油龜的原理不在於封閉油路

而是改變油的循環路線

如果油龜只是單純封閉油路的話

一顆4千多也未免太貴了吧= =

雖然後來拿的價格不喜歡

跟刮傷退掉了

但...不是我 不是我 真的不是我

因為我不會用拍賣...

之前向白鐵螺絲翰問問題也是請人家用他的帳號代問的

應該不會影響到日後的銷售....吧

關於那個自稱天母幫的檢舉人

看...是那邊漏油 就提出來吧

雖然人家不賣也不落到沒飯吃的下場

但也別這樣搞吧

回覆給:阿杰

喔喔 那個開關阿一來是用於熱車,
二來是做為我自己測試用的時候可以做個溫度比較
第三是要換濾心的時候可以避免油大量流出

恩...根據你的說法
是指那個開關關起來油就不會循環了嗎?
講實話我從來沒有認真去研究那循環的油路
就自己直覺是不進冷排他還是會循環到缸頭
不過要測試的話我就下次把開關封起來開缸頭油道螺絲就知道了
之前買前一代濾心蓋的時候我就常這樣用了, 是不到會爆機油幫浦的程度
還是要謝謝告知

至於油管長度, 因為我自己愛裝開關, 所以沒甚麼話好說
不過我也不覺得這樣有甚麼不適的拉XD

回覆給:小許

他早賣我也買

我也不會去懷疑是你

我手上也剩沒幾顆

賣完自然就是他的天下了

另外我想請那位說跟我買過裝了又漏油的仁兄!!

我相信你是有看Z版的人

麻煩一下 敢說請敢承認

真的會漏油的話 先前這個板上已經討論過您檢舉的問題

沒看你說話啊?

再者我也不可能說我是天母幫的....

如果是...我前面早就打TMSR了.......

像個男人吧

勇敢站出來面對你所說過的話

別只會在黑暗的角落去中傷別人

幹麻扯到天母幫?

天母幫關你屁事哦

小朋友

喝奶去吧

聽說你會上來看 這個給你看

小朋友....來堵我阿 笨蛋

你好現在這種情況我必須出來自清一下.你的拍賣被檢舉的事件我也是朋友昨天電話通知我.我才知道的.
朋友是跟我建議說看情況在發言.不要跟著對號入座.可是事件似乎越演越大.網路拍賣上面就只有你跟我再賣油冷蓋.現在好像是我嫌疑最大.我因該要澄清一下.
請各位想想~
1.假如是我檢舉的我也知道他的發售日.因該沒有人會笨到在他還沒發售前檢舉.
2.假如要檢舉理由因該不會打說.盜版.爛貨.裝了就漏油之類的話.這樣只會使我嫌疑更大.
3.我又不只賣油冷蓋.我也有賣螺絲之類的零件跟齒盤.假如要檢舉我不就忙翻了工作不做整天指指點點的.
4.團購都發完了.我去扯後腿有意義嗎?.
我並不是職業賣家.機車行.我白天從事公司的委外加工的業務(認識我的都知道)五金加工是我的專業領域.做一件東西需要哪些步驟加工.價格.方面我非常了解.就算油冷蓋賣不完也餓不死.這批做出來.我本來就預計3年時間才有可能賣完.所以杰大你別一直說我手上還有一堆油冷蓋.跟你賣完就是我的天下.一堆諸如此類的話語
以上.謝謝

希望這件事就此停住

大家也不要互相懷疑

都是玩車的何必搞成這樣

現在大家都知道是惡意重傷

也不會在追究下去..

不過有件事我一定要查的水落石出

那就是到底誰在嫁禍給天母幫

這件是身為天母幫的小弟在下我

一定要查個清楚 洗刷眾天母幫的冤屈

回覆給:TMSR-偉哥
我再說一下我的感受.
雖然說杰大在此事件是受害者.他把文章貼上來.大家會開始猜測是誰搞鬼.但是大家都有個底.雖然沒有指名道姓(矛頭就是我因為就只有杰大跟我再賣).昨天今天我心理很難過被冠上一個莫須有的罪名.怕出來澄清會被說對號入座.不出來澄清心理又難過.
我也是受害者.請大家將心比心角色互換.你會怎麼想.做一個油冷蓋出來賣搞出一堆屎尿.召誰惹誰.
拍賣檢舉事件對誰有好處???對我有好處嗎???
今天我這樣說並不是要博得同情娤可憐.只是說出來心情非常舒服.清者自清.希望事情就此打住.
我也願意對天發誓如果是我.或是我指使別人檢舉的.願接受任何天遣

說真的

小弟雖然跟因為我們家偉哥的關係跟杰大私交不錯
但對這種賣場上同業之間的"商業手法"不予置評
只能像夢行者大說的"人不招妒是庸才"這種說法來安慰杰大別想太多

但今天那個眼睛很白的小朋友既然打出"天母幫"的名號
小弟身為其中一份子
心中還是滿"箇癢"的

只能告訴那小朋友說
好在今天的"天母幫"只是一個"玩車同好"的小圈圈
不是真的"幫"
不然這種亂嗆名號的鳥事算是大忌....

也相信那個小白木不是現在發言的這些人
因為只會嗆別人家名號的鱉三
應該也沒那種x蛋上來承認

經驗之談
沒別的意思....

哎唷唷...好累喔 剛烤鄉長回來

看到杰大在小弟不落格流言

Z板的流言

一個團購到後來 怎麼好像也變成我的東西了

要說我算是自保嗎?

你有成本 我也有我的成本

我一直不覺得你的東西沒有價值啊

對我而言是多了些許無型的包袱

真的是我自願跑到你家拿東西

但...跟人家借東西 應該要自己主動歸還吧...

而不是 順路歸還

其他的 在殺頭生意裡 都說了................

小弟在這斗膽提出一些個人看法

這件事我有到小許大網誌看過事情的始末
今天在MSN上遇到阿杰也有問過他的想法

兩位
一個是板上有號召力公信力的資深版友
一位是改車經驗豐富行動力一流的熱心前輩
也都是小弟私下十分欣賞甚至崇拜的好車友
對Z版版眾們的熱心跟付出
是大家有目共睹的

小弟是期望兩位前輩能夠私下將事情說清楚
大家開誠佈公的說出心中的想法甚至是不爽
因為就小弟兩方面的了解其實各有立場,也沒有對錯
純粹是看法不同跟溝通上的問題

愛將在國內檔車市場來說是小眾市場
Z版可算是愛將車友的大本營以及活動的根據地
兩位前輩若是因為這件事造成日後心中有疙瘩
對板上熱愛愛將及關心Z版發展的眾後輩來說
絕對不是大家樂見的.....

小弟的胡言亂語就說到這
兩位前輩如果無法放下心中不快
需要一個居中調停的和事佬
小弟願盡棉薄之力....

TO 所有SR車友~
我想~遭到不肖人士惡意的攻擊~沒有任何證據的情況~
然後將矛頭指向任何人都是合情合理的~更何況是其他賣家~
只不過有幾位大大~把其他賣家講的好像是無利不圖的黑心商人~似乎有點言重~
剛剛不小心喵到某位大大的部落格~當中好像就有提到測試版會漏油呀~
我想~有心人士不用拿到市售版~就可以用這個來做攻擊了吧~
要不要揪出這位不肖人士~我想見仁見智~畢竟傷害已經造成~
被這樣的惡意檢舉~應該也很不是滋味~我想阿杰應該也已經跟雅拍的管理員反應了吧~

另外~在某篇已經被刪除的文章中有車友表示白鐵螺絲翰的濾芯蓋~跟寶哥當初不對外發售的限量Z版專屬
是屬於同一塊之類的~把寶哥講的好像圖暴利的車友~人心怎樣怎樣的~
這位車友可能要仔細看一下~從外觀就可以很明顯看出來相異處~當然本體內的油道多少大同小異
我想這是一定的吧~不過阿翰和寶哥的油冷蓋是沒有任何關聯~唯一關聯大概就是SR 羚羊在用的....

阿翰和寶哥我都認識~所以他們之間的情況我一清二楚~我也算開發團隊的一員~
對於別人的惡意攻擊~我們不做回應~也對阿杰的情況感同身受~希望他能盡快得到清白~
相對的~希望其餘不知情的車友~不要再做隱射性的惡意攻擊了~我相信你們是有正義感的~
可以考慮去選政治人物~我一定投你~台灣需要你們這麼有正義感的人士!!!!

嘖嘖嘖........

我在愛將版嗎@@?

回覆給:’荃

要不然在豆乾店嗎 ??

荃哥何時要去我最近認識一間不錯的

回覆給:noidea-志仔
剛剛不小心喵到某位大大的部落格~當中好像就有提到測試版會漏油呀~

是指Z板團購的測試版嗎?

不曉得是那位大大寫的...

雖說我有拿到測試板的 但並無漏油(不過測試不到30秒)

但我不知道還有沒有其他車友也有測試版

我沒反應惡寄檢舉.....

我覺得沒意義

不好意思~我眼殘~應該是測試後露的滿地機油~
但難免有心人會像我一樣~誤會為測試版漏油~藉此發揮~

感謝提醒~

所以我說囉~要不要反應檢舉是見仁見智的~
這樣的惡意檢舉真的很無奈~不禁想到麥金塔控告微軟抄襲的案件~
不過現在如果要揪出是誰~唯一有實質幫助的線索~
應該就是雅拍這邊了~當然也可能查不出來...
我相信你是明事理的人~我也說了~關於隱射性攻擊我們這邊不做回應~
也希望你們那方的車友將重心放在更有意義的地方~
譬如查查元凶是誰~或是多做做公益~修修口德也不錯!!.

網路的世界就是這樣!!看慣了~~
要是真的漏油我也敢承擔!
為什麼那位仁兄只會在Y拍檢舉
卻不敢上版公開說
一定是因為Y拍檢舉不會顯示帳號阿
他在這邊說話 就怕自己難以立足
我只希望那位仁兄 別再做一些無意義的事情了
事情停住就好!!
大家都成年人了....玩這種小朋友的遊戲幹嘛?

是這樣說的沒錯~
如果發生在我身上~
這樣的人~我就不會單純用"仁兄"稱呼他了~
除非是認識的人~不然我也不會想計較什麼~
畢竟我一向不跟計較的~
希望惡意檢舉這件事情~在這邊就此打住了~
你也不願再多追查計較~也不是我們這邊的人搞的~
希望矛頭就不要再指往我們這邊了~
其它複雜的事情~我想也不是我們這邊能幫上忙的了~

哪邊的人?