Zclub討論區 Z板

[教學] [FZR車系]改FZR250 3LN搖臂修改教學資料

关闭 [复制链接]
首先感謝前輩們走過的痕跡,後輩經過吸收了解後決定PO個文讓這圈圈有個完整的圖文資料。

FZR250代號3LN搖臂的改裝算是個滿常見的改裝,但實際去搜尋相關文章時會發現
有很多數據確但沒有改裝解說的照片可以對照參考,觀看文字想像時需要有些邏輯組合概念
分解或曾經拆過看過哪些零件,不然對於僅文字串,其實很難了解透徹要入何進行備料與改裝細項。

示意圖教學目的希望以圖文解說來讓DIY改裝的大家更清楚解如何加工改裝嚕。
後輩PO在Jorsindo Motor Club,因它提供照片空間與編輯,但須登入才能看圖,
若有不妥會在另選地方放置(無名誌網、MSN)。
網址:http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-12-5 12:17 編輯 ]

评分

回覆給:街車路隊長

詳細的說明3LN搖臂與車台的銜接方式~
推推推推~~大力推~~~~~好文阿~

若沒有Jorsindo Motor Club帳號無法看圖的
有貼一份圖無名小站,
純圖片:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=abrham02&book=3

永久Update:BLOG圖文版http://www.wretch.cc/blog/abrham02/24504313

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-11-30 19:18 編輯 ]

欣賞你分享的精神

與改裝的文件品質

不來留言打氣一下 實在太對不起自己

印像中 改3LN鍊條還要再加上幾目

回覆給:神風

沒記錯應該是加2目...大約是134目(428規格)

搭配原廠狗骨頭座高大約會降3~4公分左右(印象中)

回覆給:神風與高雄宅男二人組-子恩

謝謝神風與子恩前輩的提醒
資料一定會收錄註明原廠車須加目與降低車身問題

-----------------分線
目前車是改XVS250引擎
前齒較特殊做,所以目前齒配法是
428   前齒訂做18或原廠20齒
         後齒 50
預估132L可能會剛好或是須截鏈,今天拿到套筒就會測試。

狗骨頭部份原廠搖臂時就已改短骨頭,前輩資料是會相近原廠高度
今天也會一並測試。

相當詳細的一份教學文件,太棒啦
不推不行

482 前20齒 後齒 50
132L鏈條剛剛好不需增減。短1CM的狗骨頭,確實車高跟原廠車差不多,
正好抵銷3LN下降但避震會稍微死沉一點。

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-11-30 19:19 編輯 ]

很棒的教學....

5P

很棒的教學....

只怕有人會看的心癢癢..

這是140的BT39嗎>?\

回覆給:【慢車道居民】vino當道

恩~
這條是140/70-17的BT39
在B框,展出來差不多146mm

20T的前齒!! 好緊繃的感覺^^

20/50=2.5 這樣有點太重了點,我之前也是2.5x感覺很拖

18/50=2.7 應該會比較剛好~

請問您這麼大的前齒是訂做的嗎?是否有門路?

回覆給:77777777777

謝謝您的建議,確實如您說的是20T與備用18T正在交替使用

比較特別的是XVS的原廠整個傳動系統設計都是FOR 428,所以其實

20T/50T並不會像使用520 的XV同樣在2.5的一次減速比時,那樣吃緊

加上改主油前後110,副油17.5,瞬間扭力有比較大,

其時一般市區郊區使用已經很足夠,

真的要拼深山還帶人會先改18T在出遊,長途出遊與市區還是維持20T。

回覆給:H.S.

改3LN的前輩您好,有拜讀到您分享的一些增高座心得 ^^。

這顆20T 是XVS的原廠齒盤,我上它整個引擎零件(除了兩塊CASE沒換拆過來以外)

但他的前面的軸心規格很特殊並不跟FZR通用,要改真的就需要訂做,亦有備個18T起來。

前面可使用原廠XVS齒,後面配50T,若配52T須加2目。

XVS250 20T旁邊有防護膠墊↓↓
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=abrham02&b=3&f=1224324540&p=30

您喊我前輩我頭會暈,我碰這台車的時間說不定還比您短....

我的SRV原廠齒盤也是有橡膠防護墊,幫朋友改的XV原廠也是有。
不過不管哪一種齒盤都不跟原廠FZR通用。倒是XV的齒盤很容易找,SRV的就沒人進了。所以等車上這顆掛了後大概會面臨沒齒盤可用的窘境....

看您也在高雄,有空說不定可以約出來聊聊交流一下。

回覆給:H.S.

呵呵~教學相長嚕

原廠齒感覺精緻度滿高的,

有機會交流交流,ID點入有MSN可以互加聊聊嚕

真是太厲害了,相當完整的教學資料!

看了你的教學我也想買一組3LN回來改了說!
請問一下,哪裡有幫人訂做套筒跟華司墊片啊?

回覆給:伊塞爾

全台灣有在做車床洗床業務的店,都可以詢問看看能不能做,利論上都可以的,
價錢的決定於材質不同,因為現在原物量上帳很多。

Yahoo