Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 街車路隊長

[教學] [FZR車系]改FZR250 3LN搖臂修改教學資料

关闭 [复制链接]

回覆給:街車路隊長

補充:
18齒差不多退到中間而已,所以也不需要截鏈。

其次朋友H.S昨天提醒我,而FZR是用螺帽加上R銷,
3LN後輪軸心逼後,還有各螺帽對鎖,
就是兩顆螺帽防退牙,

大家要注意阿!不要噴掉

因不是每個人,都能登入小老婆俱樂部

但又須登入才看到圖,

要看的人,只能無名跟文章兩邊對照很辛苦

PO一篇在無名部落格..就沒這問題

當永久連結.3Q。

更新路徑↓↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/abrham02/24504313

3ln鏈條幾目????

請問小弟爬文後428鏈條是不是要用到134目

但是之前跟朋友一起搞他的3ln後搖臂裝上後鏈條用到136目耶<did加重練>>@@"
輪胎也踢到最前面了!!
所以用手邊多餘的鏈條自己用活目加到136目......
大家有用到那麼多目嗎??還是要看品牌~!

回樓上 主要還是看齒比
我之前用17 / 55 加兩目剛好
如果你是用到17/58 就一定要更多
像我現在用16/55 就完全不用加 132剛好緊崩
不論哪個品牌應該都要是一樣的
頂多是鏈條寬度不同 長度不會不同

原文由 devil5417 於 2008-11-5 05:00 發表
回樓上 主要還是看齒比
我之前用17 / 55 加兩目剛好
如果你是用到17/58 就一定要更多
像我現在用16/55 就完全不用加 132剛好緊崩
不論哪個品牌應該都要是一樣的
頂多是鏈條寬度不同 長度不會不同 ...

------------------------------
風大謝了^^
齒比是配16/58
難怪134目剛好接上@@"

感恩!!

[ 文章最後由 f8721004 於 2008-11-26 11:10 編輯 ]

終於把搖臂拿回家了!目前正在等待套筒華司的報價...
關於鏈條加目的問題,想請問一下各位高手們,
我現在的齒比規格,上次給店家配520前14齒後42齒(別說了...三年的204引擎跑這種齒比...orz)
現在想改回13齒以增加扭力,那麼我的鏈條還需要加目嗎?還是說少一齒可以勉強不用加?
另外...我用的是RK黃金鏈(有活目),若要加目,材料該去哪找呢?(找不到一目兩目賣的)

PS我現在的後輪軸螺帽大概在中間位置!

回應 26# exiel 的文章

你的調整螺帽在中間,且是少一齒,
應該是...更不需要加目'....
但你3LN裝了嗎?
還是只是拿原場的位置來算不準喔,
3LN比原廠稍長一點點,..

若真的要加目記得網拍的賣家,
有的有在賣黃金鏈的目,請自己搜尋

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-11-30 19:14 編輯 ]

不好意思,再請問各位有裝3LN後搖臂的大大們
裝上3LN後搖被車身會降低
改善方法:
1.訂做320或330MM的避震器
2.換上短狗骨頭
--------------------------------------------
小弟爬文沒找到3LN後搖臂可以裝到短多少的狗骨頭
(只找到狗骨頭最短可以裝比原廠短10MM的,在短就裝不上了)----好像是原廠後搖臂:L
不知道短10MM的狗骨頭裝上3LN的會不會卡到!!
---------------------------------------------------------------
"假設"原廠避震器可以裝到短10MM的狗骨頭(不會卡到3LN後搖臂)
那改換320MM的避震器,也是可以裝到短10MM的嗎@@?

希望有裝3LN後搖臂的大大可以可以給小弟我一些答案^^
                         感激萬分!!

我現在用320mm的避震+長狗骨
配原廠狗骨 車子立中柱輪胎還在地上
根本就不可能去裝短狗骨
3LN的避震器空間 嚴格說起來比原廠還小
就算用原廠避震+短狗骨 應該也沒辦法用多短
想要車高正常 還是乖乖換上比較長的避震吧

原文由 devil5417 於 2008-12-23 04:18 發表
我現在用320mm的避震+長狗骨
配原廠狗骨 車子立中柱輪胎還在地上
根本就不可能去裝短狗骨
3LN的避震器空間 嚴格說起來比原廠還小
就算用原廠避震+短狗骨 應該也沒辦法用多短
想要車高正常 還是乖乖換上比較長的避震 ...

小弟有看到風大另一篇文章
但是我避震器320mm裝原廠的狗骨頭~輪胎是離地= =|||
應該是原廠的狗骨頭(((車子買來就裝在上面,也不清楚狗骨頭是不是原廠的= =||))
原廠後搖臂數據:
使用原廠的後搖臂+現在這支狗骨頭+320後避震器==輪胎親地面
3ln數據:
換3ln後搖臂+狗骨頭長短不變+320後壁震器==輪胎離地約3~4cm
至於在安裝方面,在立中柱的下面放個較厚的木板或鐵片
車輪應該就可以離地面,比較好安裝!!~
不知道狗骨頭還能短到多少才不會"卡到"後搖臂...怕買了裝上會卡到= =|||~
所以要先詢問一下!!

感謝風大再次指導^^

[ 文章最後由 f8721004 於 2008-12-23 15:21 編輯 ]

那就神奇了 因為我現在用比原廠長1.2CM的狗骨
配320mm的G+  輪胎離地也是大約3~4CM
準備換成比原廠長0.8CM左右的狗骨會比較剛好

恩恩~~感謝風大指導
那可能我車上的狗骨頭是長的
不是原廠的= =|||
<<一直誤認認是原廠的狗骨頭>>:L

Yahoo