Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 爆裂哈士奇

被撞還被罵?這什麼社會?

回覆給:大頭翰    沒辦法..我觀察多年的結論大約就是這樣

回覆給:環保用路人

請問你到底想說啥?
所以說挺綠的老人都是所謂倚老賣老的無賴摟?
你觀察的結果?你是用電話訪問還是問券調查呢?

5 本網站非政治性網站,請勿發表與政之有關之發文

版規第五條是啥我想你沒看清楚要不要再回去看一次?
有時候眼見不一定為憑 !

回覆給:咕咭

沒事又扯到藍綠

真是夠了....

眼見不一定為憑~

讓我想到了變形金剛~哈哈

我們影像處理課也提過眼見不一定為憑= " =

回覆給:爆裂哈士奇

我看了所有大大的留言,也有大大分享出來,

我發現了一件事,就是怎麼都是說阿嬷、阿伯、媽媽...等老一輩的,

怎沒人分享有關比較年輕的,難道是年輕人反應好所以比較少出事?

世上有一種最無知的人....那就是拿年齡當藉口..!!

世上有一種最無知的人....那就是拿年齡當藉口..!!

改一改

世上有一種最無知的人....那就是拿當藉口..!!

回覆給:松鼠

就我個人的觀察,年輕人搶快鑽車縫是常態,逆向闖紅燈的情況好像比較少。

而且年輕人騎車的動向比較好預測,可以事先做反應。

反而是部份中老年人有種「馬路就是我家」的觀念,視交通規則如無物,對於習慣依循交通規則的用路人

而言,這種人的動向反而無法預測,自然容易出事。

我考上駕照至今17年,也出過幾次車禍,對方清一色都是中老年人,這應該不只是巧合而已。

說到這個讓我想到前兩週我表弟開車跟人家對撞,狂案喇叭都不理原來,對方是一個老灰阿(聾啞人士),車上還在著他家人,怪了聾啞人士也可以考駕照喔= =
說到騎車時常明明方向燈都打了,還是不變換車道在最外車道慢慢龜,我要殺一點灣過去?還是減速讓他過在過??
我被夾在兩台都要直騎的路中央看著後照鏡待轉,是在訓練我的平衡感嗎?

回覆給:極東GMAX>看見不同自己在彎中路線與速度中不斷雕刻

時間不知道來不來得及... 希望你在去之前看到這篇.....

我有過同樣遭遇... 大學時候... 當時也是以為沒事, 兩台車都沒停下來, 各自開走...
   可是後來對方去警局報案... 告我肇事逃逸... 結果我被吊扣牌照半年...
   如果對方有受傷... 哪怕是拇指大的瘀青... 就是吊銷牌照... 現在好像終生不得再考.....

重點是... 你絕對不能讓 "肇事逃逸" 成立...
   一般有兩種說法... 裝傻, 說沒有碰撞, 直接閃過... 這就要進一步調查... 兩造可能都要留車檢驗...
                                     你應該有其他代步工具......
                                     這個方法通常比較容易成功...

另一個方法... 就說錯在對方, 已和解... 對方反悔提告...

"肇事逃逸" 有關 "駕駛道德"... 所以罰則很重... 千萬不要大意... 否則一輩子都要騎身分證......

回覆給:爆裂哈士奇

〝被撞還被罵?這什麼社會?

答:1.  是的,被撞還被罵。
        2.  台灣社會。

違規也能分顏色喔~真是夠了

話說我這陣子遇到的情況
1.某天下午在三重某路口我綠燈右轉.就突然看到有人逆向騎車往我衝來
我就嚇一跳趕快煞車.那個死老頭還惡人先告狀
我還沒開口.牠就搶著說笑年那麼凶幹麻.想打架是嗎
後來我就開罵了...罵完我就離開了...

2.上星期五一樣在三重
我綠燈直行.對方違規左轉+停在路中間
本來是想說他左轉過去.我可以閃的過
後來牠突然給我停在那不動.煞不住小碰撞一下
對方是個年輕人.還算有禮貌一直道歉
嘴巴念了一下.心裡想說殼小擦傷就算了
回家發現前叉刮到超深的傷痕...

3.今天下午在北市重慶北.民權西路口往三重
一個中年死老頭從我右前方直接切到我左前方
直接在快車道要迴轉往加油站
我按喇叭提醒牠不要害我...
後來我過了之後就聽到牠在那邊贛樵三字經

現在是越老的人.馬路都當作他家一樣
反而遇到年輕人還比較好處理...

回覆給:凰....這年頭老灰仔闖禍有時比年輕人還兇..倚老賣老的心態是主要原因..

防禦性駕駛最實在
不要期望他人的守法...尤其這裡是台灣...

我對那種自己紅燈但是看對向車道 變成黃燈就準被偷跑的人依像很賭爛

我有一次黃燈正通過一半,就一個死小孩看到我這邊黃燈就準被偷跑,我差點攔腰撞上緊急剎車前輪孤輪

老實說我煞車之前:真的有想把它撞死的想法,但礙於家有老父, 和閃光擔心的眼神,我還是煞車了

別看對向車道黃燈就偷跑阿,這樣很令人賭爛小~~

另加說明阿,所為的對向車道,就是綠燈行進的那一方,而自己是等紅燈的那一方

回覆給:wolfram(顧路貓老師)

防禦性的駕駛+1
但在車陣塞車時常常因防禦心態讓別人或閃車,反而早成你讓我讓你的情形,有時反到被A到
後面被頂真的是很難避免阿
總之台灣交通真的是技術的一大考驗,大家好好加油吧!有朝一日也許在ESPN看到各位^^

回覆給:*~Han~*

演變成黑羊白羊的窘境,就失去了防禦性駕駛的意義…

所謂防禦性駕駛的用意在於防患於未然,主動迴避危險,可能是在大後方觀望,也有可能是油門一轉加速通過。

演變成你讓我、我讓你的情況,等於是讓自己身處危險之中…

回覆給:wolfram(顧路貓老師)

防禦性駕駛+2
真的 ~這真的是真的....
現在騎車都眼看四方耳聽八方 ! 
不管被撞或是撞 都是很麻煩阿~小心點為妙!!!!

回覆給:環保用路人

這樣也能扯政治~你八成是深藍的
不要隨便就說挺綠的是怎樣的人好嗎??

常常遇到那種逆向差點撞到他,對方還給你使臉色,真是無言...
真搞不懂他們怎麼那麼不怕死...超危險的

回覆給:-0-

其實還是可以扯到顏色,

以這次版大為例,那麼媽媽要撞到版大時,

版上臉的顏色因為要撞到變成藍色(嚇到),

撞完後版大看到自己的車況臉馬上變成綠色(自己愛車破相了),

可是那個媽媽臉是紅色(生氣)的罵版大。

以上存脆開玩笑,如果有何不妥先說聲抱歉。

Yahoo