Zclub討論區 Z板

愛將改滑胎(我又來天馬行空了@@)

各位車友們,請原諒我的無理取鬧

續之前的愛將改成追風,被打槍之後

我現在又有一個惡搞愛將的想法

就是把愛將改成DT= ="
(請車友們別罵我>"< 我只是想想而已,順便問些技術性的問題,如果可行,我說不定會改= =")

愛將改DT的改裝項目:
DT油箱(焊鎖點,這沒問題)
前叉(因為DT是前後鼓,所以我想用DT的前叉內管+傳狼外管來改前碟,不知道能不能)
DT搖臂"我認為最難搞的"(我之前有開板問過愛將可不可以上DT搖避,但都沒人鳥我@@"
,如果DT搖臂要上在愛將上,需要如何修改呢?!前叉改長,改DT搖臂,車身就不會前低後高了吧?)
DT碼表(時速表沒問題,但我想知道轉速表示不是電子式的)

抱歉!又要麻煩車友們回答我出的無理問題了>"<
我在這裡先說聲"抱歉"

(請車友們不要跟我說"DT車台直接移植愛將引擎"的回答= =)

你果然又來天馬行空了

先去爬爬文

在來問問題

不然這樣..

明天有控 我去拍我家附近那台滑胎愛將給你參考

讓你有個方向 

(不要回答我"直接換DT就好了啊"謝謝!)

回覆給:TMSR-偉哥

偉哥,我就是爬過文,都沒有人改DT的東西(DT手把是有辣@@")
所以我才來發問的@@"

你家附近有滑胎愛將?!可以拍幾張圖給我參考嗎^^"

回覆給:汶華

DT油箱(焊鎖點,這沒問題)

你確定那是滑胎嗎 ???當初DT可是越野喔

很小顆玩滑胎不會想選那一個雖然入手便宜烤漆好伊科才1200

耳且整體妝上去是失敗中的失敗喔

選TW或是依些經典老車

話說台灣滑胎油箱都好貴建議找日本友人購回..

前幾天入手3顆TW油箱才500台幣(是一顆500元))

前叉
(因為DT是前後鼓,所以我想用DT的前叉內管+傳狼外管來改前碟,不知道能不能)

那不如直接拿傳狼改順便可改18吋全部直上包你便宜滿意

為什麼不建議你拿DT

第一已經停產到時候和一些改FZ前輩依樣停產摔車沒備料很幹

第2長度他是越野車很長...玩林道可以但是路上騎你想飛跳台嗎 ??

第3直上難度滿高不建議

小弟3不愛將伊布制服改拿徑上((徑的前差自己去翻文看評價)

一部12吋拿野郎只是因為便宜直上

一部滑胎是愛將原廠因為沒改跌煞..但是可以改請翻文

DT搖臂"我認為最難搞的
"(我之前有開板問過愛將可不可以上DT搖避,但都沒人鳥我@@"
,如果DT搖臂要上在愛將上,需要如何修改呢?!前叉改長,改DT搖臂,車身就不會前低後高了吧?)

當然沒人鳥你..

第一入手難新品缺貨

舊的你想看看DT到現在幾年

他是越野我說第3次...2手也差不多爛了

還有你是改滑胎...滑胎就是數大就是美...原廠愛將後輪可上130

幹嘛 不用...

DT碼表
(時速表沒問題,但我想知道轉速表示不是電子式的)

蔗不想回答因為都是老問題老答案

簡單一點...你沒用心

和上面大大說的"直接換DT就好了啊"謝謝!)
就如小弟為什麼買3不因為我愛愛將

但是拿來座廠車騎...我直接裝NSR引擎..爽多了...

回覆給:龐爺

~"~  又被打槍了

DT能改上愛將的.....

我是覺得後土除不錯啦....

你可以考慮改DT的後土除!!

而且你之前想改追風有被打槍嗎?

改追風的資料很多~

改全車或混塔都很多人改丫~

你真的沒用心.....

最近在忙什麼大事業=.=?

回覆給:’荃

請問一下!
你的追風後殼是怎麼上在愛將上的呀?!

你二樓的第一句..正在吃中餐的我..當場噴出來!
如果愛將要用上DT的零件
只有油箱和表可以上
如果說愛將要上DT油箱...如果有錢拉...
上TW會比較好看~(那油箱那一面可以貼大面的貼紙!)
我就有一台DT改滑胎風
DT的前叉內管是35mm
狼內管心是33mm所以完全不通用!也無法組合!(如果你想玩的話我這有兩隻DT前叉要賣~含增高座)
如果你只想增加車高~可以上勁的前叉(內管也是33mm!)
DT搖臂...可以說是國產林道車中...最爛的....
飛個幾次後搖就變形了= =....
好處因該是輕吧?
如果想用愛將引擎上林道車的車台
記得!有一台可以~好像是老羚羊的車台
變成愛將林道車XD~~
看個人喜愛~
我不會建議換DT
4T和2T引擎聲...差很多..加上DT本來就是台吵車..動力是大沒錯..可是也跑不快(只有加速快)
如果是偏SuperMoto就要上林道車的台~前後編17吋
英倫滑胎就大燈拆掉~改小圓燈!DT、TW油箱一堆等等
當然~改那麼多!就看預算到那了
我也要TW油箱
一棵500我也要~~QQ

我只針對後搖臂回答  基本上其他的改裝都還算簡單能克服的

DT的後搖臂要上愛將的車台實在是困難了點
首先先是搖臂跟引擎的接點
DT搖臂的接點方式跟FZ.NSR都一樣是直接連接車台的  沒經過引擎
愛將則跟追風一樣是接引擎再跟車台做連結
所以第一步要克服DT後搖臂前段的切法
我手邊恰巧有一組dt後搖本來想改上追風
不過經過測量後發現
dt後搖前段實在是太短了而且也很窄
要切到合上引擎跟車台  根本不可能 
閃不過搖臂前段的幾個重要接點
硬要切的話 整個前段都要改掉了.......  (抱歉手邊沒有圖說明)
實在不建議這麼做

再來DT後搖臂基本上有一點點的不對稱
這樣要抓中心線也比較困難

單槍的固定方式.角度
這邊主要要確定避震器要使用多長?的
再設法搞出避震的上鎖點
以及中間會不會有卡到引擎等等之類的問題

當然也不是說完全改不上去
我當時有兩個方案 您可以參考看看
一.做一個搖臂與車台之間的轉接座
     使搖臂可不經過引擎直接與車台聯結
     這樣就不需要切搖臂
     這個我當時有畫過了圖  
     不過在使用的材質與組合方法上面遇到困難  所以就卻步了
二.將dt搖臂前段切掉改接愛將搖臂的前段
     這樣做的話 
     要對焊接有一定的認識  
     即使是完成了在安全性跟耐用度上有待商確 
要從車台修改下手也不是不可以的
只是這樣做需要考慮到的東西更多  不建議

我想只要能克服搖臂跟車台還有引擎之間的關係
剩下來的應該都不是難事才對:)

如果您想做成越野樣式的話
下面幾組方法您參考看看
1.nsr搖臂+愛將或dt後哈姆(難度:中低)
2.VR搖臂+愛將或dt後哈姆(難度:中高)
3.nsr或VR搖臂+VR後哈姆(難度:高)
其他的車種的後搖臂我沒看過就不說了

以上 參考看看

回覆給:SuperSS

話說小弟也當過白老鼠

在幾年前滑胎是台北王道

單槍是避震又沒改裝套件的年代

買不起日本套件

大輪後怡單槍...

國內只有勁.

我當從選擇竟是因為大輪可到130耳且扁平度大又厚

再者是鋼絲框((7年前可沒有康士達或是摩多)

小弟就是選擇

做一個搖臂與車台之間的轉接座

幹...

惡夢開始....

後移沒錯比原場多了快30到50((我也忘了)

輪胎大看了爽

當槍也上了...

但是當初的技術手工品質

後單槍是垂直....搖臂和中心點誤差快15度

導致離心力偏差到不型

避震完全是鐵棒...

行出來...只是幹道不行

小弟要表達是說這個方法是可以也是最好直上了

但是角度和各方數據一定要抓對

((小許記得你看過一眼的那部吧 ))

回覆給:SuperSS

SuperSS兄說了我才知道DT搖避要上在愛將上要這麼困難呀!
DT搖避的型我還蠻喜歡的說>"<

你回答的很詳細!
我只好不改越野車的搖避了!
因為實在太麻煩了@@"

謝謝你!

了解!

那我只好把我的愛將制服改了>"<

不然太麻煩了!

謝謝你!

你的目標不用放在那個車種吧......想改出那個風格的車比較好吧......若要改成什麼車的話..那很多人都會要你去買那台車的...

要不. .

你來個混搭風好了 ..

如果你有仔細看完上面大家努力的回富

就知道大家不是在給你打槍~~~是很任真的回你問題

不要丟一句話就帶過摟!!

不過~~~你還是先想好你喜歡怎樣的風格在慢慢改比較實在

這樣好了

看你要改...
仿賽風
街跑風