Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: G-81 TEAM -Duck

【維修DIY】更換碼錶齒輪(齒輪組件總成)

关闭 [复制链接]
我只能說...
副場碼表齒......SUCK

一整各鬆的不像話
根本就是快樂的不得了........

原文由 kent(四代目黃色閃光) 於 2008-8-23 23:47 發表
Duck大,你知道前輪的兩個油封規格嗎?我想要去油封店直接買

不好意思,我手頭上沒有現品可以測量數據給你,
我可以給你原廠料號,你參考看看~
前左(碼錶齒輪側) 93105-45804 油封
前右93106-20805 油封

如果板上有前輩可以提供一下數據就更好了,謝謝~

原文由 davidfz 於 2008-12-9 08:34 發表
您好:我昨天自己安裝(fz2)發現框內"速度表離合器"不易合上...又發現副廠的內緣有一約半圈的塑膠...這是何用途呢?副廠的袋子標明fzr150...那FZ2適用嗎?謝謝!!! ...

當你說有半圈的塑膠後,我才注意看了照片,的確是有吔,不過當時我在組裝時並沒有注意到,
就直接安裝上去了,請你看一下是否是內緣擠出的毛邊,如果是的話就刮掉得了~
如果不是毛邊的現象,那就別理它行了~

我沒有FZ的車子,不過這個零件應當是共用的,
你在安裝時如果不易合上要注意一下離合器那邊是否有卡到沒有對準喔~
輪框上有一條油封,壓入時先上一點黃油看會不會好一點,左右旋轉試試~

回應 21# abrahamese 的文章

的確,換了新的副廠碼錶齒輪後,
還是很快樂,讓我懷疑是不是儀錶有問題!
時速要減10~20公里~:L

Yahoo