Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 亂彈阿翔

DIO改裝

回應 38# chang1216 的文章

有打上HONDA的DIO零件現在依然搶手.
看起來就是有種莫名的爽感.

原文由 aa32322 於 2009-9-20 22:43 發表
不會東大的車是F5B吧?
我記得F5B的區軸也是和1期車是一樣的

我家的就跟我放的型錄內那部紫色的一樣.
但不知車型代號耶?
dio是79年中上市~我那部是老婆在民國80年初買的.
一期曲軸+傳動~原廠排氣管內沒有觸媒轉換器.

我把車翻新後老婆都不太願意借我~我只好去買一部DJ1來整理

剛去看了型號查詢~F5B是SR碟煞~
http://www.thb.gov.tw/motorcar/show_photo.aspx?Id=7

我家應是F5A~鼓煞扁排氣管.
http://www.thb.gov.tw/motorcar/show_photo.aspx?Id=726
後期扁排氣管還有一款有觸媒~排氣口較大~
我家的是無觸媒小出口~~不過被我換成先進的靜音管了.

[ 文章最後由 ar80 於 2009-9-20 23:12 編輯 ]

我以前也有一台一期的
騎了十年表速還可以到七五
後來泡水滅頂....買單了
那時候沒在改車子    要不然應該引擎會澇下來  ~"~

回應 43# ar80 的文章

F5B是原廠碟煞沒錯.
我一直以為1期車是指最初期的那一批(引擎號碼在齒輪蓋上).
原來之後的也有一批也算是一期車.

話說DIO也賣了14年(民國79~92...有誤請更正)
在台灣機車史應該是賣最久的車型了吧

回應 44# chang1216 的文章

挖...真可惜.
應該要澇下來重新整理一下.

回應 28# amy7181 的文章

super Dio 跟Dio車台不一樣!殼當然也不共用!油箱不一樣!所以內裝也不共用!共用的只有三腳台跟前叉組!前後輪!引擎!
基本上SUPER的價值會比DIO好上一些!
另外.與SUPER接近的車台.只有PLAY(面板固定架及尾翼支架不同).恰恰(油箱.面板支架及尾翼支架不同)迪迪(油箱.面板支架及尾翼支架不同)
要改成AF18(俗稱小迪奧啦)只有換車台一途!現在舊的車台漂亮一點的話大概在1500內!您原本的車台殼如果也漂亮的話大概2500左右!
以上拙見請參考!

我最近也有要整理2T車
是用恰恰50的引擎(東吳看是說同DIO引擎)
打算要上DIO車台
改裝幅度為54缸+300條+先鋒缸蓋+日本PWK28
(零件已備齊.只等有空開工)

聽說DIO有分成躺缸跟立缸的??

我家的一期老dio

DIO土砲改就好啦何必去追求套件 要順一點KS拆下拋光 汽缸一樣土砲挖近排氣 原廠缸搞一搞傳動配一下就夠用了 以前DIO還有兩台再手上的時後其中一台就是這樣搞的  順便請益個問題現在DIO的中古車價行情大約多少呢 10年上下的  網拍看到的價位讓小弟偶異常驚嘆

回應 48# jks56k 的文章

迪奧車系.一直到CHACHA為止.都是一樣的KS
後面DIO EZ 跟沸騰 迪迪等車系也是一樣.但KS部分有小改.齒輪箱的螺絲牙大小.安裝方式改變!但還是大同小異.另外!在三陽車系裡面DIO系統都是直立式汽缸!沒有水平的!
如果搭配的是54MM的汽缸.車KS的時候要慎選店家.因為事關日後的耐用度!而54剛+300條.你車完區軸箱之後可以視預算考慮KS要不要補大.一樣也是耐用度的問題!
以上拙見.請參考!

怎麼最直觀的區分三陽dio與本田原裝的dio呢?

原文由 ruoruowa 於 2009-12-3 22:55 發表
怎麼最直觀的區分三陽dio與本田原裝的dio呢?

其實塗裝就很明顯.有在玩DIO的一看就知道.
再來碼表日規只有60.碼表下方龍頭內裝上~有本田鳥翅的標誌.
輪圈日規是三爪.

Yahoo