Zclub討論區 Z板

楼主: 小松

這裡有沒有化學兵弟兄~

回覆給:Ku
哇!?大學長.....敬禮!!....呵呵
真是沒想到這裏還有元老級化學兵.....
有震撼到.....想必你對33群回憶應該有如米粒般多吧....

敢問前輩你之前應該是當3年兵役期吧,其實說真的等裝備
上手之後我們這些一年菜兵的人都快退了,真的覺得國軍可以
不要再徵兵了,而改用募兵制,你說的那些我還真的不知道.......

前輩你忘了我跟你隔了幾座山阿,你在當兵時候我還在吃奶耶.....哈哈

回覆給:小松

你不會背的是套漂白水的三加倫消除器吧=.=   那種玩意其實噴農藥的拿來用就好啦.真不知發明背式消除器的人腦子裝什麼玩意

fox
我計算過,強行通過毒區。但我想,應該沒有人會用那麼老土的毒物,所以我重新再估算,全營無法通過....要幾公尺高的水霧才抑制得住..要大型水車  发表于 2011-10-5 22:15

目前整台車還是原廠 遷沒多久 會改一些 不動引擎

我家在化校附近一一"

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子
那個我沒背過啦,我是說背鑑測表.....
不過消毒時候看到我們弟兄背那個去消毒,還穿精蟲裝.....

回覆給:小樹
嗯~最好是不要動比較好.....我有切身之痛....
換輪胎或是避震那到可以,其他我覺得就不必了.... ^^

小松大大我只是癡長幾歲,不敢倚老賣老。我是你所說三年兵最討厭的大專兵(豬),當年下部隊好像很被排擠?數饅頭的日子真的很幹,覺得浪費生命。但後來回想,今天在社會上打拼的小磨難,要不是當年在部隊受訓養成的忍耐工夫,怎可平安渡過?對以前還是蠻懷念的。退伍時代正式機車旅遊最勝時期(現在是汽車),野狼,名劍環島操壞2,3台,想要擁有重機的憧憬一直縈繞心頭,騎過貼牌FZR400,RGV250R。去年底考到大型重機,但覺得售價不合理(雖然買的起),以及出外停放有顧慮(喜歡停下走走看風景),最後買了台很台的阿伯車愛將,不過覺得真的很低調又安全,停在門口鑰匙未拔2,3小時(跑不到500KM),也沒人偷,低調到沒人要,哈哈!我可隨便車出遊了>

我是義務役的@@"

一開始也在群裡待@@

後來整個煙幕營~搬到軍團~然後多個煙三連~去幹訓班站大門(是龍翔營區吧!?)

(我是煙一@@")

群裡就只剩偵消了~

後來就在軍團那退伍了@@"

之後情況就不了解了@@~我是2005年退的(好菜Orz)

反正站過一堆大門~大概是煙一連的命吧= =a

你是偵幾連呀@@~話說我那時當兵~最硬的就是偵三= =!!每天都開演唱會wow~爽呆了

我朋友整個被玩的瘦了5.6公斤@@a

回覆給:小樹

@@恭喜啦!!你那一連的呀@@a

營長還是姓童的嗎@@"

原來你是化學兵喔,都沒你的消息說..

你應該知道我是誰吧??

退伍後一起騎重機吧!!

回覆給:黑豬

不是姓童喔
已經換了
姓劉的營長

我煙一連的

可是還是有人被偷咧.....還聽說越原廠的越好...=.=

海軍陸戰隊九九師 師化學兵連

561T上兵

化學兵+1

哎呀~前輩....你快別這麼說...那何只是癡長幾歲而已....
不過你那個時代真的比較累倒是真的,以前當兵雖然久但回憶較多.....
對阿!重機真的太貴了,除非財力夠雄厚,不然真的不符合成本效應.......

回覆給:黑豬
現在目前是剩下煙二連了,其他都到龍翔那去了....
在菜也不會比我菜....我喔?就是你說的偵三連阿......
雷霆2000應該聽過吧......他就是現在我老闆....... = ="

回覆給:SR阿智
呵呵~我當然知道你是誰啊....
上次有打過一次電話給你...你沒接.......
OK阿~到時候再出來騎吧,我們連有個弟兄說叫我騎重機跟他LESUS-IS250去68跑跑看說.... = =
她也滿敢拉尾速的,我打算到時候如果有機會話騎K6跟他跑跑看,他是說起步可能會輸掉很多.....
但是尾速他說應該會慢慢把我拉回來,果然是ABC~在國外常常再跑高速......呵呵

?

哈樓
我想問一下喔
我男友抽到 花蓮(化學兵)
可是他6/17收結訓價
準備到桃園受訓 那他最近放假大約是蛇抹時候阿?
他們班長說要看單位
可是化學兵
還有要分單位媽??

很疑問  有請大大解答嚕^^

回復 小松 的帖子

請問您是哪一年在33群偵消營服役的呢?那時有應援營了嗎?

回覆:bikefan
哇~這是多久文章阿?你怎麼又把他浮上來了???
我喔??PO這個文章三年多前吧~
PO這篇時候看了一下日期,應該是快退伍時後
應援營有阿~不過那時候好像才剛成立我就退伍了.....怎麼了嗎???

回復 b1137 的帖子

原來應援營只成立3年多喔?不知他們跟偵消有什麼差別?好像他們都是穿白色防護衣吧?你所謂的精蟲裝就是指白色防護衣嗎?
請問樓主是偵消三連的?是一連操還是三連操呢?那時候應該不能再整兵了吧?你們有被不合理管教嗎?

應援營說真的涼很多,操課就我知道的是不用背槍的!!
恩~是的!!
我是三連的,正確來說我退伍是四連的.....這連是成立時候是新連隊.....
因為長官說想要成立新的連隊....所以就誕生出四連出來
我是四連第一個退伍的,至於整兵的話我是覺得還好啦,我連長還滿照顧我的
據小道消息他現在已經升砲砲了~

回給狐兄:
  咱們3加侖那玩意是拿來離開毒區消除腳下的毒用的!!
要全營消毒.有輕消器跟重消器啦!!  還有洗人用泡泡澡組~Q_Q(光裝起來就很TMD的浪費時間)

回復 cartarow 的帖子

洗人用泡泡澡組?
請問是指人消站嗎?聽說搭人消站很累是真的嗎?是12分鐘及格嗎?

是的!人消站....很肚爛那玩意........  发表于 2011-10-6 12:31

回復 b1137 的帖子

應援營操課不用背槍?是真的嗎?那太爽了吧?還是平常駐地訓練不用背槍?下基地難道也不用嗎?還是應援營根本不用下基地?
樓主在偵消營平常駐地操課要背槍甚至全副武裝嗎?有搭過人消站嗎?

回復 cartarow 的帖子

題目是出給我...要我清除毒區,讓整營強行通過...
當然是清除不完,且怎麼可能強行過去....漂白粉根本沒能力處理多樣化的毒劑..
我看把人全部包膜較有可能...
不過~強行一半,大概已經中暑倒在路上了

我還是去玩玩CS就好...

CS還比較乾脆....  发表于 2011-10-6 12:32

Yahoo