Zclub討論區 Z板

罰單.....太扯了

我今天去公路網站查   看該死的賊頭到底讓自己收集了多少罰單了.......

答案是4萬多  嚇到~去看每一張罰單

才發現一堆是沒有寫違規路段的罰單......

現在的賊頭都是這樣子玩的咩?
還沒繳的嗎????

要殺人 , 就不要怕被關 !
常違規 , 就不要怕被罰 .

殺人不是為了要被關
違規不是為了要被罰
如果你自己被開
你做何感想
學區這邊專開沒錢學生你做何感想
飆車一群不敢抓
專開善良老百姓乖乖停下來的
你又做何感想

回覆給:☆旋轉☆大白鵝
公路網站應該沒有列出違規明細,
只有列出違規項目跟罰鍰

回覆給:無糖綠茶
有什麼感想?
1.沒錢就安份點,少違規.
2.變成飆仔.
3.不要當善良百姓.
4.當條子去,專找飆車族開單.

違規是該罰

可是很多法規卻是對機車非常的不公平

唉唷
大家都知道
台灣條子的無能
只會欺負善良的
飆仔阿警察都怕被砍吧
違規有時候也是逼不得已
剛好又中標
只好認命嚕

回覆給: () { opdetail('b_man') }" B.Man
台灣法律喔
對機車本來就不合理
機車道汽車慢慢開找路
機車都不用騎了阿
計程車隨時給你路邊停接客
公車隨時又靠停車
擋住了能說啥
好佳在政府似乎要規定計程車要靠站停
不可以隨意路邊接客了
不過似乎只是提議
聽聽就好

96年道路交通事故相關統計資料

一、96年A1類(事故24小時內死亡案件)事故死亡2,573人,與95年3,140人相比較,減少567人,降幅達18.06%。
二、96年酒醉(後)駕駛肇事A1類死亡576人,與95年727人相比較,減少151人,降幅為20.77﹪,其佔A1類22.39﹪。
三、96年騎坐機車事故A1類死亡1,536人,與95年1,850人相比較,減少314人,降幅為16.97﹪,其佔A1類59.70﹪。
四、營業大客車肇事死亡56人,與95年70人相比較,減少14人,降幅為20.00%。

機車發生死亡事故佔了全部事故的59.7%,任何首長或家長看了這樣的統計數字
他們會有何感想?
多管四輪?多管酒駕?
還是多管機車?

源自交通部官網資料
http://168.motc.gov.tw/GIPSite/wSite/ct?xItem=4892&ctNode=1223&mp=1

違規就別找理由來試圖合理化自己的行為

飆仔抓不抓.......我想他們自裁的機會應該很大

沒想到台灣的教育已經失敗到這麼無恥的地步 .

我不是聖人 , 但是一年繳不到一張罰單 , 我不但騎車也開車 .
我繳交的牌照燃料第三責任險和監理規費比一般大部份的人還多 .

但是 ! 我被抓到就會繳 , 不會不知廉恥的到處宣揚自己是多麼的無辜 , 別人也都在違規 .

我說過 , " 常違規 , 就不要怕被罰 " , 我自信我個人不會常違規 , 就算想違規也是耳聰目明 , 簡單的講就是我並不"白目" !

學生是怎樣 ? 不用遵守交通規則是吧 .
超速先不說 , 逆向行駛闖紅燈樣樣來 , 年輕就不怕死就是了 .

無恥 ! 

回覆給:fox01

大大你這樣說我有點抱不平說
先不管學生如何好了
但絕大多數的警察真的挑善良的下手
我在宜蘭是如此
台北我還沒遇到過
所以我是說我的遭遇唷
至於違規我是認拉
但是問你個小問題
警察開你改裝算不算違規
因為我個人就是被開改裝排氣管
我當初也是遵守交通規則
停紅綠燈
警察在旁邊處理事故
突然故來叫我停車熄火證件
我就這樣乖乖的一張
至於你說學生違規的事情
我想如果你住在鄉下地方你就不會這樣說了
阿伯不帶安全帽沒事
阿伯路邊停車擋住交通沒事
阿伯逆向行使沒事
阿伯出巷口不看有沒有來車沒事
但是你撞到他你有事
以上這些別說都阿伯
鄉下人一堆
難道鄉下地方就學生該罰
其他都不罰
我不懂道理何在

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

請問你知道為什麼會有這些數據嗎
要怪父母沒管好嗎
管機車是沒問題
但是是不是台灣的交通法令有很大漏洞
所以導致機車騎士得在危險騎況下鑽來鑽去
機車騎快車到不行
但是汽車可以來慢車道擋住一堆摩托車
如果加上一條汽車不得行使機車道會比較妥當
以上純屬個人感想
沒有要打嘴炮意思

回覆給:小冠

我真的同意您所說的 , 因為警察也是人 , 也只會挑軟柿子吃 .
我也和您一樣 , 曾經在住家外面未帶安全帽 , 只因為看到警車在後面就乖乖的停車 , 結果也是罰單照開 , 說什麼都沒用 .

但是 ! 我就是沒帶安全帽 , 我也不認識我家的里長 , 不認識管區派出所主管 , 更不認識當地的立委和我投票的市長 , 我和大部分的人一樣都沒有特權可用 , 所以被開完單後我只做了一件事 , 就是隔天去郵局繳罰單 .
經歷過這一張罰單的教訓 , 我唯一知道的一件事是 : 就算看到警車 , 只要它沒開警報器要攔我 , 我一定不會 " 再 " 停車 . ( 管它是否攔查不停 , 反正我家附近的巷子它們又沒我熟 ) !!!

我要是照您的說法去了解 , 住都市的都該守法 , 住鄉下的都該違法是嗎 ?

我住在全臺灣警察密度最高的台北 ( 尤其是進入台北市 ) , 不是因為我比較有錢 , 實在是生活所逼 ( 台北也是個外來人口集中的城市 ) , 我就活該倒楣該被抓被臨檢被開單是嗎 ???

這和自認為學生比較窮 , 違規就可以原諒不是一樣的無恥嗎 ?

我非常明確的告訴您 !

我經常的騎車在郊外跑 , 我在市區遇到的警察 , 遠遠多過於一整天在郊外或鄉下遇到的數量 .

另外 , 不要去和知識水準教育程度低的阿伯比較誰違規的多 !

想想自己讀的書那麼多 ( 至少比大部份的阿伯在日治時代只能讀到小學畢業來的多 ) , 為什麼連個基本的交通法規都不願意遵守 .

這是民族性 , 也是教育的問題 , 不需要去和外國人比較 .

也對拉
SORRY拉
我表達有些問題
我是沒有要比較違規多的意思拉
我的意思是指警察對待民眾的方式
同樣都是違規
卻不一樣的判法
這樣非常不公
我也是遵守交通規則阿
只是有些情況是逼不得已才要做的
被抓只好認命

只能說台灣是有錢有勢力人的社會

講到無恥~~太嚴重了吧....
不需要如此激動....

警察挑軟柿子吃是挺該死的...也是很大的原因會有民怨~
不過也不能怪他~此乃人性也~
總不會有人為了業績還要冒著被飆仔砍的危險吧
但更該死的是法令的不足.....

我想目前警察的作法讓人的感覺就是~~

你在蓋捷運的地方我記得速限是20還是30吧
但是一超速就來張單子~
這種奇怪的速限我想腳踏車都快超速了~
或是高速公路的某些閘道限速40超過就給你來一張~
他於法有據~你抗議無用~

人們除了抱怨法規不合理,還是得乖乖繳錢~~
照子放亮點~認命吧!

唉...事情不用那麼複雜化.....被開有七~八成是自己有錯...一~二成可能是條伯眼花...所以...

與其說那麼多不如自己安份點比較實在...就像有人被開改避震器就在那裡哭天喊地的...有改就是有改..

玩遊戲不尊守遊戲規則就是不對..即便理由多冠冕堂皇....出來跑總有一天要付出代價的....我不講別人.....

我個人也常常騎車在外面跑來跑去...被開罰單也自覺得活該....其實也不用管到條子要開誰罰單不開誰罰單...

自己做好就好....

沒想到台灣的教育失敗成這樣+1

違規就違規,理由一大堆,自己先做好再說別人

不用管什麼警察專挑軟的下手什麼的~

不要違規就好了麻......

檢討一下自己比較實在吧~

坦白講我被開單時當下也是很幹警察,

但仔細想想就是我不對麻~

管好自己就好.....
你不違規條仔也不會抓你阿....

常看到沒帶安全帽跟闖紅燈被開單後在那邊罵條仔.....
自己錢多怪誰阿= =....

請進來的各位不要筆戰   我沒被條杯攔 也沒有照片 也沒有違規路段  只有說我違規
   我也沒有說我不爽不繳錢   我只是想說 太誇張了 什麼都沒有他還可以開我.
.....

一堆眼睛都看哪裡去阿

才發現一堆是沒有寫違規路段的罰單......

發文者並沒有說他不服違規,只是罰單上面沒有寫明違規路段,讓他覺得不知道如何是好,別離題了!!

Yahoo