Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: CHEI

FZ/R 的引擎小狀況,抓不出問題......

回覆給:CHEI

這問題....正點~~
因為我的車之前也是如此~~

但不曉得你真正原因是否與我之前的例子相同!!
以下請參考!!

同你所說的情況,再加上低轉慢騎時不順....聲音很怪,有點像吃不到油!!
一直加大油門~~過六千~~就正常了,而且像灌油門一樣!!
用衝的出去
                          是化油器問題....
化油器清洗後情況有好一點~~但問題仍存在~~過一陣子就換一個化油器(二手優良品)....
後來.............太棒了!!回復正常了...

你化油器即然是新品~
那先看看你的油箱~~乾不乾淨囉!!
化油器看看要不要全柝!!完全清洗一次.....
之後再試看看吧..........

回覆給:高橋隼

嗯!!... ...

這下,7月更換消耗品時,要順便仔細再從油、電系統來檢查了。

2罐機油,前後煞車加煞車油(煞車油8萬公里沒換了)應該會燃燒掉2000多元,......哈哈!!

回覆給:CHEI

我的感覺不像電系...
   電系出問題通常在高轉, 或是越高轉越嚴重, 因為高轉點火次數會大增...
   你是中段不順, 頭尾都很順吧? 應該朝這邊查...
   我也覺得你是油系或是引擎的問題...
   排氣管有沒有銹穿, 回壓不夠也像你說的狀況...

回覆給:Tan(阿添)

嗯!!
清洗化油器和檢查油箱生鏽狀況會是下一步了!!  ... ... 很久以前,上一顆化油器初期,油箱積水,生鏽,當時發動都不順,算算也5-6年了,油箱也該檢查,不過化油器清洗會是必定要保養的  ... .... 感謝!!

回覆給:Jaunty

嗯!!  現在要檢查油系方向的狀況了,排氣管今年3-4月有檢查全段,當時也更換頭中段墊片,舊的墊片已經長期使用,高溫變形成一駝,一塊黑黑的... ... 可怕!! (10年來店家第一次幫愛車分解排氣管)

Yahoo