Zclub討論區 Z板

楼主: keyway

租重車...真的很危險嗎?

沒搞AB車就很萬幸了

騎自己的車最好 存點錢買一台二手車或是看網路上有沒有車友要賣的
騎別人的車 最好不要^^ 畢竟車不是你的

慢慢騎小心就好了....我也是150跳單缸400就直接跳1000cc

油門控制好  其它的都不難....

想騎重車就請努力工作存錢買,租車..........:(

相信您可不想用高於正常二手車的價錢去買台受損;甚至不能騎的"眾人騎問題車"回家當1:1的模型吧?

租車!!! 連頭說不能租車!

阿宏~~~~~~~~~~~~

租重車沒有騎自己的車來的爽
看不見的風險有很多....
而且車況也難以掌控......
自己的車.....狀況最清楚

看了這麼多前輩的感言
小弟我也說說我租車的經過

小弟我在台中某家車行租的
因為當時還是學生外加不是會員
也沒那麼多錢收拾之後的殘局
因此我選擇小黃蜂
就如同各位前輩所說本票果然不是好東西:Q
不過簽26萬還好我簽那張直30萬
當時老闆跟我說
只要你平安回來車也沒事那就一切都沒事了(廢話)
3個小時後~
我完好無缺的回來
車子也是
結論就是
我寧可自己花錢買一台
之後我有想再租地2次
不過真的本票一簽那玩的興致全消失
即使店家在優
我依然想買車
即使在有錢
我還是會選擇買車(我幹麻花錢修別人的車)
以上看看就好

不是自己的東西沒辦法那麼隨心所慾

綁手綁腳的!!

當初我在考重機駕照的時候~我們裡面有一個教練騎BMW K1200S

某次月光透徹~風和日麗的夜晚 ~那天來學的人超少

只有我跟另外兩個男的而已~我們就無聊在場地練車~

後來教練騎了他的K1200S~手把旁邊還掛一個便當就過來了

後來我就抱著羨慕的眼光一直看著教練的車~他做在旁邊吃飯

不知道他是怎樣~那來的膽子說出一句話

教練:怎樣~想去繞繞幾圈嗎

我當時也不知道起了什麼狗膽~我就說好

教練:小心喔~慢慢控制

我:好

我只知道~我跨上車子的那瞬間~那股壓力感重重下來

整個就是很綁手綁腳~

後來我就發動車子~慢慢繞出去

雖然是公升級~但騎出去後感覺並沒有那麼可怕~慢慢來很好控制

不過心理那個壓力還是在:Q 必竟不是自己的車

繞回去後~教練還問旁邊兩個學生要不要騎看看~他們都不騎= =”

說真的~有駕照到現在~我都沒想過去租車

原因的話~基本上就是板友說的那些了..

尤其簽了本票..騎出去整個就是很有壓力

就算自己不轉倒~也難防被別人撞

回應 27# feric11 的文章

真的...花錢修別人的車

還不如自己買一台

回應 30# fzr_3838 的文章

其實租車我覺得店家的抉擇非常重要
我當初觀察台中那家車行一段時間
不然我也沒有那種勇氣去租車
雖然我只租那麼一次
我就有購車的打算
以現實面來說
很多人還是覺得很浪費錢
不如買汽車實在
所以租車也是有好處
不是堅決買車或是放棄購車的慾望

說到這個我就有氣,之前我到高雄的雷x重車館租車,聽名氣好像很大,我去租之前也沒檢查車況,回來我才發現前輪根本沒胎紋了..跟老闆說,老闆說下次會換,過了一個月,去看,一樣還是沒有換,南部租車有限公里數的大概只有這間了,重點來了,哪有人租車簽本票完不還本票的?? 還說什麼三個月後無紅單後會自動銷毀,我怎麼知道你會不會銷毀? 租車真的要很注意.....我現在好擔心本票的問題...如果高雄的車友要租,我建議是天x重車,為避免打廣告嫌疑,在榮總附近,請自行查詢,租車不限公里數,不分平假日,以上言論屬實,願負法律責任,一定要點出爛店家! 還好小弟我騎車都不快,不然沒胎紋雷禪是要算誰的?

回應 32# c9860518 的文章

算你的!
算你的!!
不管怎樣都是算你的!!!

原文由 yutc5061 於 2009-6-12 10:09 發表
算你的!
算你的!!
不管怎樣都是算你的!!!

租車費用、汽油錢和罰單都算他的

是的 ..
大大說的好 ..
租車有風險 ..
不是說個人技術不好 ..
因為馬路不是賽道 ..
無法預料的事情太多太多了 ..
你技術好沒問題 ..
你能保證別人技術好嗎?
雖然說自己的車也不想被撞 ..
可是自己的車可以慢慢修 ..
車行的車是一邊被坑一邊修 ..

小弟之前租一台WISH ..
倒車時不小心輕輕A到了一下 ..
後保險有小裂痕 ..
賠六千 ..
車行還是沒修 ..
我想要把保桿拿回來 ..
因為我已經花六千買下了 ..
可是他說 ..
你如果要算這麼明 ..
好~這幾天營業損失都算你的 ..
算一算可以破萬了 ..

到最後他還是這樣租 ..

租車好像真的挺恐怖的!!

給想圓自己小夢_租重車車友建言~~

還好吧

自己嚇自己

http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=83987&extra=&page=1

當然別從125西西..
直接就跳到..仿賽公升級以上的紅牌

動力..馬力重量比...天差地的感覺

當一般騎小台車的習慣..去騎公升級

多少都會...有難以上手..或無法駕馭...
發生危險機率提升
應變危險..能力..會降低

至少從250..400..600...逐級提升層次

才比較不會...出師未傑心先死...
預設太多自己不可能的理由

不如多想點方法...
可以去排除困難
也來得實在坦然多了

多給自己一點時間去準備能力吧...^_^參考之

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-6-18 17:00 編輯 ]

如之前有騎過檔車,建議先從 400c.c 開始,再來是租仿賽 600c.c. 或公升級就看自己,通常租車店會看你前幾次租車記錄才會考慮讓你租公升級的!

還是騎自己的車~自在阿 ~原來租車壓力那麼大呀
還是乖乖存錢吧

所以說:重車是有錢人在玩的!
             想變有錢就要先存錢!
          要存很多錢就必須節儉!
       省小存大阿~

Yahoo