Zclub討論區 Z板

關於"起步龍頭抖動"...但最怪的是...

小弟有一事請教...謝謝大家的回答...拜託知道問題的大大請解答 就是"起步抖動" 0~20時之間會...抖...抖...抖...好像吃不到油...動力延遲 但怪的是...要騎久一點(5~10km)這情形才會出現...最明顯就是停紅燈後綠燈要起步....就....抖....過時速20後就好了... 但是...回到家後....熄火....停個10分鐘或更久...再發動後...又完全好了...起步"猛"阿.....="=a.....怎麼會這樣咧......機車行老闆調一調風門後....有改善 但還是沒完全正常.....不知道是不是"離合器"問題...但又好像不是.... 救救我吧!!!.......SF....3800km.....
難道這裡都沒有修車的師父嗎???

回覆給:煩惱阿
誰說沒有....
只是您的問題可能的原因很多,要全部都講...太麻煩....
只講簡單的....又怕遺漏掉了什麼....
此種狀況大不份出再傳動係,去把離合器上的小彈簧換硬一點的試試,再不然...把離合器也換新的試試。

就離合器打滑啦
用砂紙把它磨一磨
修了才知道

離合器阿...哀...因為還在保固...如果我叫老闆拆離合器修免費的...他一定說..."那不是那裡的問題...不用拆".....因為他看起來覺得很煩的樣子...不過我剛剛還有自己在調 風門 跟 斯肉...我發現我不去動風門只把斯肉"調高"...也很會抖...斯肉調回來就又好了(請問風門的螺絲標準要轉幾圈?...轉到熄火為"0")...=.=a...哀...好煩阿..那...如果我去YAMAHA原場要求換"離合器"....他真的會給我換嗎???

可能是

1-離合器卡油打滑
2-化油器故障

我覺得是離合器最有可能..騎久了也會自己好
多久會好不一定..幾公里~幾百公里...看你的運氣
如果有錢.最好是換掉吧..
我的迪爵騎了八年了..這種問題遇過不下十次了
剛開始都牽去修..但是有被騙的感覺..
不過是拆離合器下來磨..15分鐘不到
收了我500元整..還是五年前的行情喔...
現在都不理了...找條車少的路..飆一飆就好了..
車有時就是這樣..欠人操~

回覆給:GY6真耐操

我就是太常操阿...=.=...每天要騎20多公里...有直路的話
油門都ㄍ一ㄥ到底...我同學"高手"也有這種鳥問題...離合器換了一樣...抖...抖...抖...雖然不是啥大問題...但這種小毛病好像蛔蟲一樣...不去理它又覺得渾身不對勁!!!

........那您就繼續相信老闆的說詞........繼續調您的「風門 跟 斯肉..」吧!

回覆給:行走實驗室...阿堡
我也不想阿...我決定去原場看看了!!!
我覺得現在車行很多都這樣啦...他會覺得你是在挑車子的小毛病
他認為那不要緊...但我可不這麼認為...
現在車行的品質真的有待商確.....我朋友的車遷去他買的那個地方修
...收了700元...有修跟沒修一樣...那個老闆去試騎時回來還用他的車(高手100)載一罐瓦斯回來(大的喔)...把他的腳踏板刮的都一痕一痕的
...這你又能說什麼呢...因為他是隔天才發現...而且又是腳踏板...那個老闆連理也不理啦!!!.....真是無言啦 ="=a....

很多機車行的老闆不會理你,要不然就隨便說說要你換東換西的,因為離合器這種東西不一定是壞了你知道嗎?或許是裡頭沒清也會這個樣子,抖個不停,你叫機車行的老闆幫你拆掉清一清這是不可能的事,除非你是要換什麼東西,他才可能會幫你,可能而已哦,不會有人會做白工的。我之前也是這樣子,還會暴衝,去年把整個離合器那部份的零件全換掉,最近車子又在抖了,沒辦法習慣就好。除非你要自己拆,有空就拆起清一清。應該就比較不會了。

這應該跟風門和司漏沒關係吧~~~回覆給:煩惱阿
我覺得原因大概跟行走實驗室...阿堡 說的一樣
因我弟的G3剛牽新車時~~~也發生跟你一樣滴狀況~~
原本買車的車行也是一直推說不是離合器的問題~~~
結果我們自己送回原廠要求更換新的離合器
光陽重慶北路那家原廠師傅說好
結果 一個小時候企牽車
問題有改善~~~~但是\......騎沒幾天就又舊態復明了~~~
後來又有回廠一次
結果也是剛用好沒事但過一陣子#就......
那時還是新車ㄛ 沒騎幾千公里~~~
後來我弟受不了 自幾掏腰包去熟識的店家換了一組新離合器才解決問題~~~~~~
且老闆還跟我們說你那離合氣原廠跟本沒幫你換新的
可能只是磨一磨而已~~~~~~
這件事情讓我們對買車的那家車行和原廠從此失去了信心了說~~~~~
說一件題外話~~~後來的那家老闆還告訴我們~~~ 說我弟的G3 尺輪油怎麼加那麼少///////裡面油量都不足所以我弟的車後來都有怪聲~~我弟說怎麼會這樣他都有定時去買車的那家車行保養換機油尺輪油一樣也沒少~~~
發生這樣滴事讓我很難不去連想是否某些車行故意保養不卻實好增加賣出車量的回廠率~~他們才有的賺呢......所以後來機油我們都自己換摟~~~如果車沒什麼大問題小保養都自己會的都盡量自己來~~~~

恩恩~~堡哥說的沒錯
把小彈簧換硬一點~或者換一個新的~~
但是離合器一般會打滑~是因為急摧急收造成的
不然~~把碗公打洞八~~呵呵^0^

有可能是後開幣盤掛掉歐~
我之前也是~
起步抖抖抖ㄉ~
結果發現是後開幣盤卡住無法變速~
有今費就換一ㄍ試試看`~

對了~
原廠車小彈簧千萬不得換1000轉以上ㄉ~[包括1000轉]~
除非你是改裝車~
要不然換最好是換原廠ㄉ~
改裝ㄉ高轉速彈簧雖然可以解決抖動ㄉ問題~
不過那是暫時ㄉ~

哇...大家都好專業喔!!!
今天有去原場看了...不過他要留車1~2天
他要騎看看來抓出問題.....希望我去遷車時他不會說[阿...完全沒問題阿]...那可能我就要放狗咬人了!!!
anyway...謝謝大家的回應啦!!!

祝你好運~

車牽回來了嗎.問題應該解決了吧.

不想說了!!!...太令我失望了
那天牽去跟之前遇到那位技師不同
我覺得好像想拖延我保固的時間...他說沒什麼問題
我就跟他說...是離合器打滑吧...不能換嗎...
他說: 如果堅持要拆車檢查也是把皮帶清一清,離合器磨一磨而已沒有意義...="=...他的意思根本不想讓我換新品...叫我在騎一陣子...說車騎久了皮帶沒有新車那麼"好的狀況"這是正常現象...我現在才4千km多一點點ㄝ...這算久嗎...

看來跟"克"大大一樣.....只有自己花錢才能解決問題!!!
保固個屁阿!!!

這是我最近發現的不知道有沒有用?我本來都是用原廠的機油或者是機車行一些比較貴的機油,有時候起步會抖,但是我最近用一瓶自己買的機油mobil的10w40的樣子180元,然後自己換,最近車子都沒有抖了,我也不知道為什麼會這樣?看你要不要試試。回覆給:煩惱阿

因該跟機油沒關係!!!
我之前用BP紫瓶.....也有換過原廠的
一樣.....車騎越久越熱...越會抖...是離合器打滑沒錯!!!
看來還是要自己出錢換了.....去原場他根本只是打馬乎眼而已
不會換新的給你.....只是在那邊"脫屎蓮"...浪費時間!!!

Yahoo