Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 煩惱阿

關於"起步龍頭抖動"...但最怪的是...

比較有可能兩種情形
1電路有壓降,須技施師有耐心使用三用電表,大都是開關比較常見
2油路系統...,是否曾自己動過位置
3有故障請機車技師修理,回答者會有所考慮,有些是機車行賴以維生技術

補充
參考前面幾篇文章

把傳動拆卸下來
看看
小彈簧會不會太硬
離合器有沒有磨平均
碗公有沒有燒壞或者是被吃的太深

小彈簧很多都是1500rpm
哪裡找的到1200rpm???

ㄜ..前兩天發現我的傑傑號(RS100..)也會這樣....
心酸...等等要去車行問問看....>"<

我回覆給:煩惱阿.....我是不知道你ㄉ情況是怎樣..但是我只能跟你說..ㄑ換一組離合器看看..近年來因為環保ㄉ關西..離合器跟以前ㄉ離合器有點不一樣....所以現在買到ㄉ車子..很多都會抖...那是因為離合器ㄉ皮質ㄉ關西..以前沒環保ㄉ關西出ㄉ離合器含鐵量較少ˋ..現在因環保ㄉ關西..石綿石較多ㄉ離合器都不能出廠ㄌ..所以阿..你可以ㄑ找改裝ㄉ不品看看...試試ㄅ^^....

順便檢查高壓線

謝謝大家喔...多了很多以前不懂得知識!!!
原來也跟材質有關阿!!!...難怪以前的車很少聽到這種問題

回覆給:路人
那再請問一下...如果換改裝部品
我該如何去選擇哪家"廠商"的產品才不會在發生這情況呢
還是.....你建議我換原廠的嗎?

回覆給:煩惱阿...市面ㄉ其實都可以>>重點不要找有改過小彈簧ㄉ..不然過一鎮子又會抖...很多臘..自己ㄑ找找看....

起步不要猛催的好,免的離合器片變形,碗公異常磨損!

回覆給:行走實驗室...阿堡
不行換小彈簧啦~換ㄌ小彈簧不是說SFㄉ會軟力~要起跑變快就換一下普利盤跟大彈簧唄~珠子也要重新配過哦~大概6克跟7克配~

Yahoo