Zclub討論區 Z板

楼主: 005

我的狗被撞死了

回覆給:005
流浪狗政府的處理標準
1.抓起來滯留
2.一段時間(七天還是幾天忘了),無主人認領或沒人認養
3.安樂死

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

老爹~我當然知道流浪狗政府會怎麼處理@@

我的重點還是在於人的平安~~還是希望大家多多遵守交通規則

撞到的是流浪狗~騎士摔死了~那就是算他倒霉嗎??

就是算他倒霉,不然怎麼辦?

騎士超速是違規,走快車道是違規
但是車禍肇事主因是"你的狗"闖紅燈
那就是你"也"的錯
上面都沒人說騎士無罪
車禍都有責任比例,稍微懂點條例的都看得出來
這起案子是你的責任比較大

這就是為什麼每個人請你節哀順變之後
都還要再補一槍

不要再模糊焦點了

回覆給:古道綠茶

我並沒有模糊焦點,這裡是心情板~我是來抒發我的情緒

我雖然說是我的狗,但牠是我認識的人家養的狗,我難過是因為我也很疼牠,我也把它當成我的狗在看待,因為他是跟著我走卻又突然爆衝去追狗,在家門前被撞到,為什麼我會提到違規跟超速,因為速度過快~就是比較會造成死傷,我的用意只是在跟大家分享,是希望大家都能夠不要超速,這樣也許可以避免比較重的傷害

變成不是你的狗了??

愛狗就要照顧好~馬路如虎口!!不要放任小狗亂跑!!

那路段發生了很多車禍!!
有改裝汽.機車會在那刀口彎試車~
晚上煞車聲不斷.....
(可憐的小狗!!主人明知道危險還是沒綁好)

如果是你的狗你會對騎士負責??     那也是在 沒超速+機車道.....
我想可能他自己在測試那台KTR吧....
不過騎士也是蠻有良心的,
希望他人沒事就好~

騎士超速+快車道?
該路段限速多少??  機車停的下來??
快車道是給汽車開但也不是給狗走的!!

有騎車都知道~小黃老大.無敵老人.飄移腳踏車.流浪狗等等~都是機車道常客.....
誰沒超過速.騎過快車道??  (老實說~快車道安全多了...)

大生命.小生命都是一樣重要的 沒有分別!

如果是你的狗!
沒錯就是你害死的!
而且你還背叛了你的狗!

愛狗人士 有時候出門溜狗的時候 ~ 常常都忘了 有一種東西
叫做 ~ 狗鏈 ~ !!

超速 違規 跟 狗狗跑出去導致騎士摔車
是兩碼子的事情

今天騎士就算是 超速 違規 有相對的處罰在等著他

但是不代表 騎士的違規不等於你狗狗亂跑導致騎士摔車

不曉得你聽不聽的我要說的意思?

今天你養的寵物因為你的關係 跑到馬路上導致騎士摔車 這是一件事
騎士本身的超速跟違規 又是令一件事情了

別人違規不代表你就可以不管好你的寵物 讓他亂跑
講句很難聽的 今天你的狗會發生這件事情
你自己也要負起一大半的責任

雖然版大你家的愛犬走了 我也很替你難過

但是 沒有管好自家的狗就是你的不對囉!! 到了街上 可是要把狗管好的...
畢竟馬路如虎口 人都會被撞死了 更何況狗呢!?

在說 狗跑到大馬路上 是一件非常危險的事情

就好比有人突然從小巷中衝了出來 試問這是誰的不對呢!? 先別說 對方是否有超速 光是突然衝出來 時速40也未必也能煞的住 所以!! 還是節哀先吧...

下次再養狗或貓的話 再馬路上 切忌要留意一下寵物的動態阿

為什麼不懂反省呢...?????????

來找漏氣的吧

誰叫狗不會說人話

要不然他有可能會說

我錯了

今天我的狗被撞死~是主因~當然是沒有錯~如果騎士不違規~負全部責任也是應該的,今天假如撞到的是流浪狗~騎士摔死了~那就是算他倒霉嗎??
--

無論是家寵或是流浪狗,我會在能力範圍下煞車但不閃車
因為我怕旁邊還有其他的用路人
如果煞不住~我會筆直的撞下去~我不會為了一隻狗傷了自己
我很喜歡狗~但我沒辦法接受為了一隻狗,自己斷了一條腿或是手
更慘的是~也許我可能機這樣子賠了一條命~~

原po還在怪都是騎士違規超速,完全不懂得反省~
只要撞對位置~時速40都能撞死人,那騎士是不是都完全沒錯?

說不定狗狗也有超速外加隨意變換車道違規橫越馬路......

總之......

速度慢一點,眼睛徵大點......

看到這篇讓我想起還小的時候我家也養著一隻心愛的小狗

是被車子(轎車)撞死的,當時我也很傷心也很自責,經過很長的時間到現在還不願再養新的寵物

現在我才知道..

愛牠請用鍊條保護牠,同時也尊重別人的生命安全

文章從頭看到尾

樓主完全沒有指責該騎士的意思

"被一台行駛快車道且超速行駛的KTR撞上肚子且輾過去"

頂多是這句話帶了點主觀印象

為何大家要指責他呢?

回覆給:西米路

一台行駛快車道且超速行駛的KTR撞上肚子且輾過去~急救不治往生了~那個路段發生了好多車禍~為什麼不在那邊裝測速照相機~狗狗是不懂~也許躲過了這個車道~也許也躲不過對面車道,但是違規行駛快車道又超速~種種的意外真的是讓人的心好痛

回覆給:西米路

因為事主重複的提"規行駛快車道又超速",又怪沒裝測速照相,狗自己亂闖,完全沒有提到一點事主自己該注意該反省該負責的地方,反正歸咎總總,讓人感覺就是"千錯萬錯都是別人的錯,事主自己一點都沒錯!"會被吐曹到那麼慘是剛好而已!!

以下是事主原PO:
7/19前天~中壢市環北路463巷口~狗狗為了追狗~闖了紅燈~~被一台行駛快車道且超速行駛的KTR撞上肚子且輾過去~急救不治往生了~那個路段發生了好多車禍~為什麼不在那邊裝測速照相機~狗狗是不懂~也許躲過了這個車道~也許也躲不過對面車道,但是違規行駛快車道又超速~種種的意外真的是讓人的心好痛,今天火化了牠~真的是人類忠心的好夥伴,即使重傷了~他看到我依然很開心的搖著尾巴撐著身體走過來,一想到~我還是忍不住眼睛就充滿了淚水~
希望大家還是不要違規超速行駛~造成了雙方的悲劇

可能我的解讀法比較不一樣吧

回覆給:indi印地

就算不違規超速,閃躲的距離不夠,照樣輾過去阿.......

不知道以後是不是小孩跑過去......還是都牽著吧.......

不過那個KTR車主真衰,就算沒撞到,KTR車主閃過狗狗,但是車主卻死了,不知道狗主人準備好要給對方家屬一個交代

狗狗的違規跟KTR車主的違規是分開的,沒有連帶關係....

就好像無照駕駛出車禍(舉如擦撞)

並不是全都是無照一方的責任

無照會另外開一張無照駕駛的罰鍰

跟車禍主因並無絕對關係

痾 ~ 聽了還真的是很難過

節哀

Yahoo