Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

大型重型機車的駕照?

回覆給:阿國

那不會騎檔車的話,還有辦法學騎重車嗎?
我想考駕照只為了T媽媽@@

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者

就算是一個連打檔車都不會的女孩子,一樣可以在一週內學會檔車,加上考上大型重機駕駛執照

女孩子都一週就考上,難到你比女孩子差嗎?

回覆給:小朱

你的發言內容有嚴重性別歧視....

請多注意.......

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者
不用擔心啦~
不會騎檔車的 他們會先拿野狼之類的先教你打檔
之後再讓你騎重車
所以請放心^^

回覆給:陸仁賈

今天如果是一台S15貼牌在高速公路上面跑300

汽車的路權也要收回嗎?

汽車違規的情況比重車嚴重多了吧?

什麼時候基本的公民權利變成交通部的"恩准"了?

我認為你想太多了.....

大型重型車輛查和排廢檢查是分開的....

至少....我桌上就有一張叫我去做定期排氣檢測的通知單.....

回覆給:ROTAX122

貼牌本身就是犯罪,不管汽車或機車.

單就比例上來說,汽車數量比重機多,但是違規超速卻比重機少.

高速公路開放至今,最嚴重的超速也不過287KM,這是有測到的.

快速道路重機上去才多久就快可以破紀錄了.

這還是拿高速公路跟快速道路的不平等比較法.

我無意筆戰,汽車貼牌的犯罪意圖明顯多了,

有些人的行為不是我高道德而是他們過份.

公民權利有規定機車可以上快速道?

這我真的不知道了!

SORRY!我錯了!這種回法好像要挑起筆戰!

我想說的是,大家好不容易盼到大型重機可以合法上路,

前輩努力爭取下,重機終於可以上快速道路,

卻因為一些人的脫序行為,使眾人的心血可能付諸流水.

深呼吸一下,不要激動,Z版是和平的.

如果讓板上的諸位先進不高興,小弟先說抱歉.

大拇指~!!!!
(Z板真好~可以短發言~哈哈....)

掯....你不會是真的把那隻老鼠弄上車的吧
再一隻大拇指一0一".............

國外是天賦路權...我們是要向政府搖尾巴要路權的...台灣在路權的自由度...根本是在歧視機車族群....!!

回覆給:基隆~宇
在美國
路權排列下我的感覺是 

人>腳踏車>機車>汽車

用模型?

從300變成500?

你再說笑嗎?

為了雕人都雕人的假設 很有趣嗎?

回覆給:基隆~宇

路權講穿了只是幾個字

尊重他人的生命及財產安全

這基本原則一定要有

尊重二字 我真的越來越少看到了

回覆給:阿國

什麼鬼阿@@?

什麼550cc以下是大型重型機車~550cc以上是超級重型機車???

我前陣子才考到駕照~上面就寫大型重型機車而已阿..

沒聽說過什麼超級重型= =?...

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

對嘛吼(我的也是大型重機),但車種確實有分超級重機(550以上紅牌),所以我想駕照等級應該只有分3種,
但機車的等級分4種,而且據消息指出駕訓班必須多上10多個小時的聽課(從我的教練,還有我同事他在新族安駕考到的),我是認為說政府並沒有完整的制度,為了開放快速道路,而多了紅牌(550以上),我當初也是想了半天,大概是醬吧,以上若有錯誤,麻煩請指導

交通法規目前用"超級"搜尋
只有一個答案---"超級市場"

駕照目前就是輕型/重型/大型重型三種
因為改紅牌,所以會有"550CC以上大型重型機車"
這是正式稱謂
什麼超級/無限級都是民間自己在那邊說的.

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

原來是這樣阿,所以是並沒有超級大型重機,是550以上大型重機阿,
多謝指導

300kg的車1分鐘扶起應該不難吧...

皇家之星1300 加滿油快要400
一樣OK...

Yahoo