Zclub討論區 Z板

大砲排氣管 機車族挨罰

http://l.yimg.com/tw.image.news.yahoo.com//xp/libertytimes/20080725/04/1070739874.jpg

〔記者傅潮標苗栗報導〕苗栗縣銅鑼鄉徐姓鄉民,將125CC機車裝上500CC機車的排氣管,並向上聳立,高過座墊,有如巨砲,因噪音擾人,被警方攔送環保局檢測,噪音值高達95.4分貝,比標準值超出10.8分貝,吃上罰單。

民眾投訴警態度差徐某被取締後到處投訴,指控警方冷嘲熱諷,甚至將他的安全帽擲在地上,苗栗警方督察系統訪查後認為警員處理過程並無不當懷疑徐挾怨報復。

徐姓鄉民說,16日下午他到郵局提款後,戴上安全帽才剛發動車子並未行駛,就被巡邏警員盤查,他承認改裝排氣管,有錯在先,並很客氣配合警方,但警員態度惡劣,罰單上還寫錯他的名字並要求到環保局驗車,當眾數落他的不是,令他很不服氣,並質疑檢測的準確性。

警稱環保員可作證

警方回應說,當時徐發動引擎正要駛離,因改裝排氣管產生巨大噪音,明顯違規才會當場攔檢盤查,經拍照蒐證後,依規定將車送到環保局接受噪音測試,徐指控警員態度不佳,將他的安全帽丟在地上,都非事實,現場環保人員可做證,何況環保局在縣立體育場內,有許多民眾出入,眾目睽睽,警員怎可能做種事?

僅針對噪音開罰

警方說,罰單第一聯雖寫錯徐的名字,但在移送聯有蓋更正核章,並未影響徐的權益,而且徐的安全帽不符規定,機車未裝照後鏡,警方已相當寬容,僅口頭勸導改正,沒有另外開單告發。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080725/78/13vow.html   轉儎於奇摩新聞~!!

改大砲管要注意囉~! 小心荷包大失血

回覆給:最愛紅戰戰

這個不就是那個很轟動的文章嗎= =?
話說 一開始我很同情那個徐姓學生 可是當我看見他的車牌氣管改成那樣子後...
我只能說 罰單開的太好了 應該還要再開一張原廠驗車的

回覆給:最愛紅戰戰

這樣搞會比較會跑嗎= =???
錢多也不是這樣花的吧~

我只能說.....活該啦........

管子對人噴真的很不禮貌....

真搞不懂現在年輕人.到底是買車還是買管子......

那個人被騙了,只要把排氣管拆下來就是最大聲

XD

掯....我可以說這跟管子一整個就是白目嗎= =??
還戴那種滑板帽
除非用力砸不然那種帽子再摔幾次也不會怎樣
要是火大了所有改裝車體、未裝照後鏡、沒戴安全帽(帶那種帽子算嗎?我不知道)
還有亂說別人摔他安全帽該告啥?誣告?
全給他一次下去..........

這人要是來Z板發言應該也是被公幹的那種
我這樣講別人會不會有點超過~?哈哈

這種排氣管還不罰......就真的沒天理了.....
不過最近新出的機車也有裝類似那種角度的排氣管耶....
我停紅燈的時候就被噴過.......
這樣也能賣......真搞不懂....

那種溜直排輪用的安全帽,新竹以南都很流行耶.....安全性應該跟瓜皮差不多

警察幹的好+1

怎麼沒順便開翹牌架呢

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者

很流行嗎?
應該沒有
倒是戴的人都差不多是同種類型的人
而且至少"正常"的瓜皮還是機車安全帽(199以下那種不算....)
這種滑板帽只有一層殼加一點海綿
對機車事故幾乎沒保護作用
戴單車帽出來還比這種安全的多

那種滑板帽 很流行吧 應該算新竹的特產吧 只要看帽子和有沒有裝後照鏡就可以知道是不是本地人了

在新竹唸大四的我

事主好想之前有PO過文 好像在PTT版有看到的說

改成這樣子拿來擺設 俺是沒什麼意見
一台車弄成這樣子 還故意往上翹那麼多 後照鏡也不裝
不是擺明了跟條子說 快來找我麻煩嗎.....
至於事主所說苗栗市北苗員警 態度惡劣等等
以俺土生土長在苗栗那麼久 還沒遇到過......
戴滑板帽在苗栗可以說是一拖拉庫....
不戴帽子 也是一拖拉庫

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

拆掉的話會有怪聲 , 很像引擎放在水裡跑的聲音

要加前段才會大聲 , 最好螺絲還要鬆鬆的增加共振

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者

應該是在說洞洞帽吧?

那種帽子可以確保摔車後頭裂的漂亮一點

可能還可以多幾個洞

這點比西瓜皮有用多了XD

回覆給:阿毛仔

那種帽子是我拿來練頭轉用的...

之前還被幹過一頂 真不知道磨成那樣的帽子為什麼還要

只能說3..好+1好=??好=錯是那位騎鵝的人弟兄成份居多不錯!後照鏡!<<真的很危險駕駛的說爽到你苦到後面的人你要轉彎有幾個沒裝後照鏡的會看後面的的人在轉的後排氣管唷..蠍子牌的也~~疑??那位人兄的缸才幾cc改這麼大的管子@@他要後面的人烤漆嗎?㊣哈改這麼大避震器還用????原的0.0

整件事情的發展挺有趣的....

從blog 的文章被轉出來後我都在注意....
因為文章寫的相當無辜....所以大家的焦點都在警察身上....
被轉貼到各大論壇...連大車的論壇都有...幾乎大家都在罵警察的態度.....
後來有po出照片...結果車主馬上被噓...沒多久就把照片拿掉..blog 和留言版鎖起來....

到現在新聞報出來後....焦點馬上轉移.... 原本罵警察的人幾乎都說警察罰的好....
剛剛看到大車論壇轉文的po文者都出來道歉.....

現在我看到的只剩下一些有玩視覺的家族還在罵警察....好像連苦主都現身了...

但是警察的態度到底好不好....我不知道....
我只看到噪音超過法定標準被開罰單.....

好俗喔

看了就覺得噁心....

好濫的改裝........
真的裝那樣就可以飛了嗎?
另外
敢裝那樣就不要怕隨時有人抓阿...............
真是的 這年頭錢太多的都這樣搞濫一台車當消遣阿....?

Yahoo