Zclub討論區 Z板

楼主: 環保用路人

油價高..車子有變少嗎

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

我想要....

幹    幹!!

收線~

回覆給:環保用路人

你那天當了總統

再來講......

你說油價高 你自己也開車

那你要不要走路

走路最省 然後放屁 也用塑膠袋 裝起來

這樣可以減少co2 排放量

身體都包起來 減少更多

你說的不是沒有道理 只是 套用在這社會

除非 你是                  總統  不然早點睡覺比較好

這位老哥斯乎默認以上不環保行為

所以只好轉移焦點來當作沒看到

不過

真的很奇怪

閣下把交通工具當作惡魔

講的好像騎車開車的人~大家都該死...

而且台灣養車便宜?

仔細比較世界各國後

你會發現

本田的CIVIC在美國只賣一萬多美金????

但是開車的人還是依樣哇哇叫

為什麼??

苦日子來了~卻還有人不知民間疾苦...

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將      會哇哇叫的都是養的起的.我去墾丁時很多停車場想找台年份較高的自小客車真的很難..就算所謂的窮學生或窮上班族.騎的塑膠車也都是有前碟煞車.甚至後面是2支避震器的那種..
處處洋溢著歡樂氣息..啤酒1罐罐的開..很難想像什麼依個月才領不到2萬..或2萬出頭..我認為這些年輕人應該月入至少45000以上吧..才撐的起這些行頭...

況且台灣的醫療方便性及所需費用也是全球最低的.只要付少少的保費及更少的部分負擔..就能得到不錯的
醫療服務..要漲保費時.民眾就會說活不下去了..但卻開著不錯的轎車離開喔...醫療物資也是會漲的..油漲價民眾奈何不了..只能乖乖去加..健保費要漲就會抗爭..其實..台灣家家戶戶都有轎車和超過2台的機車...就是醫療費用過低造成的...應該學美國和大陸..民眾自己跟保險公司買醫療支付險..這樣就好了阿...政府做莊的醫療福利容易受選票影響..況且台灣人的性格不知珍惜公眾財產..貪小便宜..沒公德心..不大適宜這種超好的公辦福利

很多社會中高階人士希望油價依次漲到75元...原因是...這樣比較不會塞車

评分

你不如說你去選總統然後串聯Z版網友投你一票好了

喔對了

我不想投給一個自私鬼

政見很好~猛一看好像是濟貧劫富的政策

但是哩?

消滅交通完全沒配套措施~見不得人好~失敗

整天當宅男不知國民所得~失敗

炒作油價爽到貪官圖利財團~失敗

壓制通膨無效~搞到名不聊生~失敗

消滅健保造成慢性病患痛不欲生~失敗

太貴的車子販賣須由高層同意~民不聊生~失敗

友邦元首訪台只能擠在小小台的車上~面子盡失~失敗

鼓勵中古車流通影起新車車廠串聯抗議~失敗

偏遠地區孩童因為油價物價太貴不敢上學~失敗

路上沒車造成道路養工單位成為大肥缺而過太爽~失敗

吃個麥當勞還要被政府管東管西~照成民眾上街抗議~失敗

提高了稅金但卻沒有增加大眾運輸政策~失敗

難得出門觀光卻要被嫌過太爽~照成民眾抗議~失敗

沒人要來觀光而觀光局又變成大肥缺~失敗

高油價照成經濟大蕭條~懶的提出配套措施~失敗

娛樂事業大蕭條店家紛紛倒閉~失敗

經濟蕭條導致台灣變成台勞輸出大國~失敗

國文程度不好變成全世界的笑柄~失敗

恩~我幫你分析完了~還想選嗎?

不想選總統沒關C

你繼續坐在電腦前慢慢被砲轟就好

你可以說我亂瞎扯蛋沒關西~我願意送你一面照妖鏡XP

很多社會中高階人士希望油價依次漲到75元...原因是...這樣比較不會塞車

自打嘴巴了吧??
從這邊就知道你是個"阿舍""田僑仔"
再不然就是個"暴發戶"
否則漲油價你怎麼會不痛不癢甚至拍手叫好??

我說你啊...少在那邊假道學了啦!!
什麼叫會哇哇叫都是養得起車的人
就是因為漲價變成養不起才在哇哇叫啦!!

看來請你一塊雞排你還嫌不夠喔...
那我就請你吃一堆

"更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排""更營養雞排"

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將   你打字還真快阿...擁有JR 和VR 可見你家境也蠻好的...我的工作跟稅務有關
調高汽機車稅率是勢在必行的..

评分

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將    還有美國喜美依台是1.8萬元跟台灣差不多..但稅率跟維修工資都遠高於台灣...美國是全世界最奢侈國家...是全球的敵人

评分

果然是政府腦殘部隊之一

工作跟稅務有關,調高汽機車稅率是勢在必行的
好在台灣不是極權國家,不然你說勢在必行,那社會低階成的人會爆滿,沒人開的起車,你們中高階成的人就可以不必塞車了,越來越覺得你真的很官僚,很像經X部長,行X院長,不知民間疾苦到極點.

美國喜美依(一)台是1.8萬元跟台灣差不多..但稅率跟維修工資都遠高於台灣...美國是全世界最奢侈國家...是全球的敵人
稅率跟維修工資都遠高於台灣,我想請問美國的平均年國民所得多少,美國是個均富的社會,所以人民出的起錢消費,反觀台灣,年國民所得不到美國的一半,你要調高油價跟稅率,你真的認為人民會乖乖任你搞,不會像印尼人民一樣走上街頭,還有美國人很奢侈,但也讓台灣創造經濟奇蹟,你知道台灣那時對美國的貿易一年賺幾億嗎?沒有人消費哪有生意做,沒生意做你這位稅務人員就可以回家吃自己了,但你應該沒關係,你是田橋仔,還是會堅持調高油價跟費率,反正你錢多不怕政府課稅,但請你別忘了,台灣是民主的社會,治理這些官員是人民選出來的民意代表,你可以繼續發表你的高論,畢竟台灣是個言論自由的國家.

回覆給:Ted    

龐大的機車不僅污染環境,影響民眾的生活品質與行走空間;所排放的廢氣對人體健康的威脅,更成為難解的公共衛生議題。

機車是造成台灣空氣污染的首要元兇。依行政院環保署在北中南3個主要都會區所做的調查顯示,都會空氣污染物80%都是來自於移動車輛中汽機車所排放的廢氣,而這其中,機車佔了一半以上的比例。

不同於汽車排放污染危害別人,機車是同時害人更害自己的健康。

機車排放的污染廢氣包括:一旦深入人體肺部,就無法排出的懸浮微粒(PM10);引起酸雨的硫氧化物(SOx)和氮氧化物(NO);吸入量過多會引發人體中毒的一氧化碳(CO);以及經過光反應後會形成臭氧(O3)的氮氧化合物和碳氫化合物(HC)。

以上是政府官方網頁新聞稿..上次汽機車牌照稅法修訂150cc以下免徵牌照稅是因為稅率過低.不敷作業成本
重新課徵時稅率絕對大幅提高...以增進人民健康和福址..

评分

我覺得物價低可能比較不妥

我覺得應該是台灣國民所得增加

而交通工具的價格跟30年前比價格增加不大........

也就是像野狼125 30年前約3萬

而現在野狼125  約4萬 價格增加約30%

可是國民所得跟30年前比增加好幾倍.........

機車是造成台灣空氣污染的首要元兇
再問一下,你的資料來自政府官方網頁新聞稿,公家單位的資料可信度,我主觀的認為接近零,公家單位的資料會因為政策需求做修改或不公正的電話訪問調查,還有機車是棑污的元兇,那化工廠石化廠都通過環境標準,那後勁居民再抗爭什麼?

依行政院環保署在北中南3個主要都會區所做的調查顯示,都會空氣污染物80%都是來自於移動車輛中汽機車所排放的廢氣,而這其中,機車佔了一半以上的比例
那3個都會區外的縣市是何種污染源?全台灣37個縣市你政府單位只用3個縣市做代表,若其他縣市是工廠造成主要汙染,政府是否要對這些工廠課重稅?

不同於汽車排放污染危害別人,機車是同時害人更害自己的健康
你的意思是開車就OK,騎車就該死?你有想看看汽車的油耗跟機車的油耗嗎?你一直將機車妖魔化,好像騎機車的都禍國殃民,好像國內車廠的努力都沒成果,供油電子噴射化都玩假的,油價一高很多民眾受不了改騎機車,又有稅務人員如你,還高喊要加稅,你是一定要逼人民到走投無路,乾脆去哪裡都用走的,你們收入中高階的人可一路暢快到底.

汽機車牌照稅法修訂150cc以下免徵牌照稅是因為稅率過低.不敷作業成本
重新課徵時稅率絕對大幅提高...以增進人民健康和福址

當初減免150CC牌照稅是照顧人民,減輕人民的負擔,因為一般騎國產機車的都是中下階的勞工,你說要重新課稅還要大幅提高,這樣就可增進人民健康和福祉,(越看越覺得你是官僚)人民都沒錢過生活了還有健康和福祉?你鬼扯也要有各限度,好嗎?

回覆給:小朱     我1990年第一次買新的機車    野狼125M  好像全辦到好約32000吧   當時我的薪資約26500吧

民國82年 一台3門喜美1500好像空車約 395000  但83年我買哈士奇150  75000   但現在哈特佛200

好像是72000吧 .   台灣機車某些角度看是變便宜了沒錯....但塑膠車這2年好像漲了不少..但配備

是有改善啦...問題是現在的錢變薄了...起薪僅3萬多..依台像樣的塑膠車通常超過55000  不過現

在可以貸款分期買車....也是汽機車數量大增的原因....然後就開始有人過著開好車..騎好車...給

銀行追的日子.......還有卡債問題導致台灣經濟崩潰..因此銀行大多開始緊縮購車貸款業務..

但我發現開好車的年輕人依然非常多....沒辦法    人家爸爸有錢阿...確實跟新聞報導的大學生起

薪28500有很大的落差....我昨天傍晚也從墾丁回來...花了近8500元...住民宿喔...那些如同用路人

形容的大批少年仔    我認為他們應該都有45000以上的薪資  才撐的起身邊的行頭及汽車或

較好的塑膠車       真的和新聞上說的省喫儉用落差超大的    我已經3年沒去墾丁了

你真的確定開車 沒有比機車污染大嗎??

不知道你是腦袋有問題還是怎樣??

回覆給:萌豬
腦殘部隊+1

回覆給:赤燄
大哥 我....我....看過您的車

是不是在 派出所旁邊押??

回覆給:Ted

那個人的話聽聽就好啦~~
馬英九,劉兆玄又不是白痴
人民的忍耐是有其限度的啦~~
他的發言你我都受不了~~何是是政策的制定
受不了怎麼辦,一定是起來革命嘛~~
台灣是民主自由的國家啦~~
任何人都有權發言
只是看到這種發言會想笑就是了啦~~
太認真就輸嘍~~不必講太多
還是騎機車去游山玩水卡有趣

回覆給:老猴
或許是這樣啦~~產業在變、工作形態在變
政府又不是萬能,也管不到那裡去
也許真的那些年輕人年薪都很高
現在很多服務業如金融業、證卷業、電子業、程式設計類都是高薪的工作
也是有錢有閒的人才能去玩~~
像中下階層的人有那麼多時間去玩嗎???
至少我是沒辦法啦~~我還是認真的做我低薪的工作
依政府公告,我跟老婆年薪加起來沒破140萬~~我是屬於貧戶
就是這樣啦!!

台灣機車族群龐大有它的歷史地理背景的原因

說大不大的國土(僅日本的10分之一) 使得汽車的存在不是那麼迫切

比起香港新加坡那種城市國家卻又是大得不像話
導致大眾運輸系統的完善度比起城市國家偏低

況且 機車算是"買不起汽車"的一般中低階層人民
在跨縣市中短程通勤時最仰賴的交通工具

不是每個地區都有捷運和便利準時的公車
很遺憾的 恰巧沒有的地方又多半是中低階層人民的居住場所  

這些問題我相信在板上許許多多過去你所開的主題裡都有解答
讓人困惑的是 你為何要漠視那些回答 又一再鬼打牆的重複你那詭譎的論調呢?

你要數據 我給你

以美國FTP-75測試程序排名來說
最省油的是TOYOTA的PRIUS
排氣量1497c.c.平均油耗是24.7km/L
1.8~3.0的車子沒有一輛超過20km/L以上

一個重點 路上是1.5車多 還是1.8~3.0的車多??

至於機車 我怕說了你會吐血
G5 150是41.9km/L
野狼150是62.1km/L
勁戰噴射板是46.9km/L

你要我拿重車來比??沒問題
CBR600RR 24.1km/L
CBR1000RR 17.2km/L

再一個重點
機車要到公升級的仿賽車兩輪油耗才和四輪一般轎車差不多
問題是 路上機車族群是以小車為大宗 還是重車為大宗?
我在台北常常平常日一整天看不到一輛紅牌的
所以相同的油耗條件之下
請問是小轎車的使用率高還是重車的使用率高??

一般機車使用也僅止於中短程的通勤
長程來說通常機車族群會轉搭火車之類的大眾運輸系統

我想再請教一下
難得搭火車從台北下去高雄玩的人
和難得開車從台北下去高雄玩的人
誰所耗用的能源較多??

你愛開車是你家的事 那就要接受不方便的結果
我比較幸運的可以隨時切換騎車或者開車
但是我在開車時
從來不會想再從機車族群那裡去搶車位 路權 石油
只希望你能將心比心

當然 如果你繼續忽視有道理的回應 又只會轉貼新聞稿...
那你這人的格局 其實也沒有大的可以去評論這些民生議題

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)   呵呵..我也是窮鬼..又有小孩...沒辦法啦...所以騎金勇上下班比較划算..我的FZ只敢休假時跑個30KM ..因為每公升23KM而已     墾丁夏天的旅遊住宿房價超高的  很難和媒體說的大學生起薪
不到3萬元作聯想      這2天的新聞是說18000-25000而以   唉..窮真痛苦 還是各大旅遊景點現在能去的幾乎都是多金的年輕族群   我還看到年輕小夥子開奧迪Q-7 A4 A3 A6  4台奧迪一起行動真羨煞旁人

回覆給:FZ2新手維尼

總之 她結論是 中低層的人都該死

作甚麼事情都是污染地球

中高層的人都是偉大的人

就連放個屁都是愛護地球!!

回覆給:老猴

呵呵~~其實像我們這種中產階級的還真的不少~~
要開源沒辦法~~只好節流......

上次騎野狼去環島時,在恆春看到300俱樂部的吧!!在省道路飆車!!
有bmw 130i、740、保時捷、最差的也有audi TT
也會想,人家真是有錢!!可是能怎樣呢!!人不是生而平等的
就是認命點,好好工作養小孩,無聊時上上Z板被版主虧一虧說要加稅
再幹譙一下時事、經濟!!~~~這種生活,還真是愜意啊!!!!哈哈!!

Yahoo