Zclub討論區 Z板

楼主: 阿誠

台灣的雙癢車廠??

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

唔   我並沒有提到日本....關他們什麼事...

單單就事論事而已     如果我的回文內容酸味過重

讓你不開心  

我先道歉

---

說實在話     日本傳過來用到現在的技術跟設計 

應該還是國產檔車目前的主流..(不是清流喔....

而且日本仔大概寧死....也不肯承認他們設計過一台四隻後避震

號稱載重更有力的神奇檔車...

回覆給:稽鈉二極體      我覺得維納斯250  真的是失敗的產品..大大的車身...小小的排氣量...把手跟哈雷依樣寬

不能上快車道...騎慢車道又會卡在路中間...排氣聲浪普通...車重約192公斤...這是我試騎維納斯的心得...更重要

是198000的售價....如要騎這麼大的機車尤其是美式機車....千萬建議要買哈雷....XL系列較適合東方人....但約

550000起跳      聽過哈雷的聲音....其他的美式機車我就沒興趣了

回覆給:杏仁

這個世界就是有速克達

無照駕駛的人,才會這麼多(我猜,如何沒有速克達的話,無照駕駛的人應該會少一半以上)

(就算是有駕照,也不一定會騎檔車,以我這個年紀,會騎檔車的人,大概不到三成)

因為騎速克達實在太簡單,只要摧油跟煞車,用來代步根本比騎腳踏車還簡單(這一點,有騎過的人應該不會否認)

檔車就不同了,多了離合器和排檔桿,所以要練習一段時間.......(要騎的很順,可能要幾天或幾個禮拜......)

當然,不能否定速克達的優點:簡單性,便利性........

回覆給:月見

四支避震...那是勁X力嗎....

日本人設計的一一???

回覆給:阿誠

唔...那只是一個"梗"....

別當真....

回覆給:月見

我沒不高興,我也沒騎野狼

只是感嘆野狼這台車當初也是本田設計的

小倭寇影響台灣的檔車市場可是很深的

附帶一提

因為日本人的設計加上台灣特有的合金鋼

所以野狼是台好車,用很多年就是了

回覆給:kent(四代目黃色閃光)    台灣野狼雖然構造簡單...車廠也不怎嚜長進...但這台車真的算台灣奇蹟阿....好

像美軍的.45手槍依樣

回覆給:小朱     我認同..有速可達之後台灣交通真的亂很多...但速可達在生活上的方便性卻是無庸置疑

回覆給:老猴

是阿台灣的車廠就這樣滿足了............然後不思進取就停在那了

那台灣人滿足了嗎?不是說滿足了是對於這種不思進取的作為灰心

但是手槍的世界還是在進步各大世界車廠也在進步

只有台灣一點都沒進步......

回覆給:翅膀     其實台灣車廠的心態跟台灣企業凹員工的作法有點像....隨便加裝依個飾品..車子價格就給你調依次...好像對消費者有多好依樣...這就是長期政府保護的官僚心態...又稱官商勾結...

45手槍和野狼125 的比較   我只是以服役年限來比喻...沒辦法2羊沒啥競爭對手...才會變成台灣45

回覆給:小朱

你太誇大了...

你說你那年紀(我是不知道你多大啦...)

只有三成的人會騎檔車

第一 你這數據哪裡來的?

第二 是不會騎還是沒騎過?

這兩者差很多

我也來說說我這年紀

二十二歲了

身邊十幾個要好的朋友

男生全部會騎

但是我們一群人以前有三個騎檔車

現在只有兩個

但是全部都會騎

我所謂的會騎 不是在空地繞繞 換換檔而以

是以一般正常的騎乘方式

還可以載人在市區走

女生也有約兩成的騎過 而且會騎

所以我說 檔車跟速克達比起來有稍微難一點沒錯

但是還是很簡單就可以上手

你所謂的"沒有速克達的話 無照駕駛少一半"這個論點

我只能說莫名其妙了

回覆給:猛將

不會騎的人的確比會騎的人還要多,男生不講,光女生的比重就差很多了(這是事實)

回覆給:翅膀

其實我們台灣人的觀念

也是有問題的

車子也沒什麼在保養.老了.壞了

隨隨便便就換新的

車廠隨便就可以賺到錢了

它何必研發新的東西

回覆給:猛將

我比你大10歲

當初20歲左右,念的是車輛的科系

一個年級有大約150人,可是真正會騎檔車(如你所說有辦法騎上路)大約30人

我想,車輛的學生都這麼少人會騎檔車,其他人應該更少,我的猜測

當然,這可能和當時環境有關

當時沒有帥帥的野狼傳奇.雲豹.勁暴.酷龍.............

而當時好像也沒有帥帥的檔車........就算有也是快停產........而且很貴(如勁,哈士奇,NSR,FZR.....)

而且當時大型重型機車尚未開放.......不像現在檔車可以那麼多選擇,現在你如果不喜歡國產檔車,還可以選進口的

致於速克達導致無照駕駛的人這麼多,只是我的猜測(因為無照的人絕大數只會摧油跟煞車,會換檔的應該很少吧!)

因為騎速克達實在太簡單,只要摧油跟煞車,用來代步根本比騎腳踏車還簡單(這一點,相信你應該不會否認)

200cc 的還有比雅久的G-max..
所以其實還不算是只有哈特佛獨創的..
光陽還有一部刺激300在新加坡賣咧..

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將
呵呵~~噴射系統真的是有路試了..
不過以哈特佛推出Magic 125和Minis 125的狀況看起來..
通常消費者都是在他們準備好公開上市後才會知道..

不是"某"車廠有幫BMW代工嗎?
所以大車的技術是有滴....只是看有沒有市場罷了....

話說 當初金吉賣開發之前 原本決定要開發一組新引擎,
用在速可達與擋車之間做選擇,最後覺得速可達商機比較大,

所以就開發目前的金吉賣,沒想到一開發出來之後,550cc法令沒過多久就通過,

造成黃屁屁的金吉賣能見度感覺頗低,這算是種失算吧.....

至於三陽 可能多年前那台哈士奇用料太實在了,
讓他們虧翻了...所以沒有其他車種的開發計畫(?)

P.S PGO還有一台夢幻的擋車.....

回覆給:風間真

關於那個某廠 , 目前有品質的大問題

之前BMW有派人來"關心" , 不知道解決了沒

回覆給:風間真

什麼樣的夢幻檔車@@"

會上市嗎一一??

Yahoo