Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: BAT

想改204請前輩給建議

回覆給:~熊貓~

原來是jcc活塞..因為他在雅虎拍賣網頁上寫:搭配和原廠採用相同廠家jcc活塞..所以我看到原廠兩個字以為是JOG..真是誤會大了..謝謝大家的指教..希望能還有其他車友能提供「林園老王」的評價.好讓我增加信心..謝謝

回覆給:BAT

你目前的打算應該就是
什麼都不要動 然後直接換上拍賣那組汽缸對吧?
我以前就是這樣 直接買來裝上去
我可以告訴你 換上之後確實是有力一點
但是震動真的會增加 而且我個人不太能接受
高雄王老板配的活塞 一顆大概比原廠重了10g
我印象很深 換上去之後 我從此沒有拉超過八千轉 Orz
可能我個人對震動比較龜毛 後來只好又拆掉重新處理

我個人還是比較建議 如果要弄 就連下座也拆了吧
單單換上座 下座完全沿用原廠 效果實在有限

D
回覆給:@@藍寶@@

你說的特徵 感覺比較像我的車

回覆給:肥~色

厚~~

不要叔叔...叫葛葛就好了......^^".....

回覆給:台中的風~

林園老王的204缸套還好吧.....

其實震動問題和組裝功力有相當大的關係...

原廠區軸震動也比改裝滾針(配重後)曲軸震動來的小..

而風大提到的轉速不到八千轉..

小的我..直覺是應該不至於拉不上去....

我的204三年前改的..林園老王的汽缸...

當初組裝時...燃燒室修過(加大)..汽門也重做..

唯一不同的是..汽缸墊片我不使用老王提供的副廠墊片...

我使用原廠三合一墊片(墊片內徑自行修過)...

我的區軸還是原廠未改...

使用到現在..騎了大概25000多公里了..

偶爾拉到12500轉時..震動和當初原廠未改時感覺也沒什麼不同..

馬力.扭力與原廠未改相比..確實是提升不少...

尤其是7000轉之後的扭力更加.明顯...

曾經六檔(齒比:前16齒.後52齒)加速到近13000轉..順風時速將近155公里(表速)..

或許風大組裝時那個環節出了問題..以致轉速拉不上去也說不定...

我想改裝的204應該不至於那麼弱...

以上屬個人改裝後使用心得.....^^"...

200尾速可以接近160 實際157....(某大學前測速板!!)

表已經不準甚至超過180.....

一次2.4 二次3.625 6檔0.8125 胎元周 1.97m.....

我想fzr應該是沒有限轉.....已經突破12500轉哩接近1萬4了xd 我想限轉迷思應該是打破了xd

回覆給:阿修......

我是不太曉得FZ/R車系是否有限轉...

但是我感覺不出FZR有限轉裝置..

曾經有過一次未入檔原地試拉轉超過13000轉以上...

看來誤會很大 我不是說只能拉到八千轉
而是八千轉開始的振動 我個人不能接受
汽缸墊片我也是用原廠的車大來用
不然原本買汽缸送的那個其實還滿爛的 XD
當然啦~要熱血的時候 拉到萬轉以上當然還是OK
只是我一開始就說了 我個人對震動比較龜毛
所以騎不到幾千公里還是拆掉 換輕一點的活塞 然後給比較高明的人組裝
震動就改善很多了 轉速的反應也好上許多

震動這個問題真的是看個人 我也有騎過車友的車覺得他震動比原廠還小
結果他卻說感覺震動有點大 真的是什麼人都有 XD

回覆給:台中的風~

感謝您的建議..我的意思就如同你所說的小改而已..畢竟是1993年份的15年車了..而且又是兩個小孩的爹的..不能再當追風少年了<也沒膽量>小改一下提昇動力了不要綠燈起步輸給125CC的小綿羊就了..3年前入手這一台2手fz1..陸陸續續整修到現在狀況還算不錯..都是靠Z版的技術支援.真是謝謝大家

謝謝提供經驗..你的建議對我很有用

兩個孩子的爹...真辛苦你了...

話說~~我都快當爺爺了...哈哈哈....

熊爺爺~您~回來了XDD

FZR有限轉...............在CDI內

不過是限一缸而已

回覆給:WOLFLE

一樣拉過去,等於沒限轉

而且限轉單缸點火高轉是非常明顯的無力+頓挫,此現象在我車上找不到!!!

光是低轉單缸點火就已經無力成這樣高轉好不到哪去!!!

我比較支持實際,FZR不可能限轉,

---------------------------修正文----------------------------

上面一次減速2.4打錯 一次應該是3.4..

回覆給:WOLFLE

CDI 限轉+1
小弟的愛駒97年三期車(好像也有人稱四期車)
轉速超過紅區
就會限轉單缸點火-->無力+頓挫
看資料所說是保護氣門與活塞(以免高速相撞)
這到底FZR150 有無限轉??

真心話是...
既然想改 , 就改250以上的吧~
無論起步跟中尾速 , 用過的都說好~
不但不會後悔 , 還會上癮~
接著就會想換重機了^^!!

回覆給:啊庭

高速撞活塞這樣的說法不覺得很情怪嗎???  難道說1萬2轉轉速不夠高,1萬4才夠高???

發生汽門階震相撞機會也很小,畢竟活塞還是有閃角,而且200是平頂基本上撞不到

但是我是方燈最早1期車,有可能是設定上的問題???

因為我用算的去算14000轉極速..大概是在165~163 輪周誤差

當時極速是157..至少接近萬4轉了,路在長下去還能拉的說....只是前面有照相機XD

照我的時速推回去轉速157000/60/60/1.96/*3.625*0.8125*3.4*60=13369.11....

13369+個5~10%誤差=14037~14705轉.....

是乎破表了但是這是我自己的測速,這是省道測速版準不準我不知道

但是我想讓FZR接近170 甚至突破170,還在努力!!!

我不是在誇耀說我車子多好多好,我只是說在我車子上是乎沒這問題

我想應該不少狂熱份子有如此經歷是否能分享出來???

Yahoo