Zclub討論區 Z板

倒叉改裝教學分享

关闭 [复制链接]
回覆給:送貨長工

HI...你買車的時候我有一起去....最近過的如何阿

回覆給:闇風落雨

你車買了沒?給一下MSN加你一下,我昨天才從高雄回來,原本要去看奕星可是他電話打不通!!

在這邊留聯絡資訊不方便..我給你我的MAIL 你把msn寄到我信箱吧93a1040@mail93.nhlue.edu.tw
ps.. 它暫時換亞太..因為網內互打不用錢.....

其實重車的倒叉都很漂亮,但是可能會過於拖重,且後輪也要相對的升級,
要實用的話,我覺得還是125的前倒叉最適合FZR,
像是TZ125和RS125的前叉,可以說是聖品,不過太希有了,但其實價錢並沒和重車的差太多,
不過我朋友用了國產某牌的倒叉,裝在FZR車上,不管視覺和性能,都和進口125倒叉差不多,
最重要的是「超好改」上FZR,又不拖重,前輪用原廠剛好。

(有人改TZ125的前叉嗎?能否分享一下嗎,謝謝,超想改的)

回覆給:闇風落雨

寄給你了~

回覆給:211v

可以問一個白目的問題嗎? 有沒有倒叉改好後,可以直接用FZR的前眶,因為好多都單碟煞的,想問看看有沒有!

重車的倒叉如果怕過於拖重的話...可以改裝FZR原本的框就好了...
重不重托的感覺...比較取決於輪胎的接地面積...
就像你把FZR後面的120胎...改成3.5框+140胎...馬上就感覺到加速度的下降...
但是如果你裝了前倒叉...但是仍然是用原本的2.15框+90胎...可能感覺差異比較多的是前叉回饋的路感...
加速度並不會差太多...

125等級的倒叉...並不一定比較適合FZR系列...
所謂的125等級的車輛都是2T車居多...你舉的例子更是廠車級的...
他們的車種都不到100KG...H牌RS125更只有70幾公斤...FZR空車重就超過140KG了....
就算是FZR的比賽車...我相信能偷到120就很棒了...改上TZ的或是RS的...可能會很難調到所需的效果...
更不用說拿來當道路用車的前叉了...除非你有廠車情節囉....

廠車級的東西還有一個比較麻煩的地方...就是有時候他的規格實在是很特殊...你很難找到替代品...
最常見的例子應該是油封...規格特殊的話叫不到...可能要跟原廠叫...也有可能要找車隊或是有管道了...

廠車的東西都不便宜...在日本更是搶手...如果是價格比較低廉的...可能是有點年代了...
所以可能要多三思...

國產某牌的倒叉我相信是X全出的那一組...視覺上我絕得真的是不錯...性能的話要請用過的車友分享...
但是如果聽到的抱怨例子....都是說漏油...^^"....然後只要掉下去的話...歪掉的機會應該很大...

如果你想改倒叉+FZR前框的話...那應該是想改上倒叉...然後裝雙碟吧....

那不難...

可是FZR比較麻煩的是他比較沒有碟盤可以裝....可能要改個轉接座之類的....

因為倒叉大多是對應雙碟的.....如果要改倒叉又想裝單碟然後又要FZ/R系的...

當然是拿FZ的框來改比較好....^^....

倒叉又要直接用FZR的前框...應該就是國產的那組...可以Y拍找一下.....

哈囉哈囉....我是唯一颱風天在TED那邊逼他幫我換珠碗的阿迪呀
我是小洋,不是小羊哦~雖然都住楠梓
請各位大大多多指教一下啦.......

回覆給:阿新

感謝為我解答~瞭解了!!

回覆給:阿新

因為倒叉大多是對應雙碟的.....如果要改倒叉又想裝單碟然後又要FZ/R系的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所以是不是改倒差,只要能對應到框,框也可以不用換?是不是這個意思,
我想問的不是單碟裝FZ/R系的框,而是看到蠻多倒插改了後所裝的車框都是單碟比較多,如RS125之類的,
所以才想問,是否有改了倒叉前框不用換,這樣比較省錢,後框也不用跟著前框長大,前煞也不用改,
講錯的話請見諒!!

問題在於倒叉對應的碟盤都是大尺寸的...(最小都280以上)
而大尺寸碟盤都是小六孔的...(yamaha車系)
而FZR原廠輪框是雙碟大六孔...碟盤尺寸只有245
這個大六孔的規格就是問題所在
"很難找到合大六孔的大尺寸碟盤"

所以大部份改倒叉的車友都會選擇將前框一起升級...(有打算裝雙碟的)

如果只裝單碟...只要換上FZ的前框就可以了

整個重點在"碟盤選用的關係"

回覆給:赤燄

感謝你的解答="=長了一些知識!!

這問題我也疑惑過,不過版上有人幫我解決了,
就是找馬車250的改裝碟來裝,一樣是大六孔,Y拍有人在訂做,
我就打算改馬車的280加大碟,加上B對四卡鉗兩顆,應該很夠力

針好看的車。。。不過我覺得 卡鉗那部分有點怪怪的....

回覆給:PIZZA阿國KUO'smoto

那個啊...怪是怪在那個幅卡的卡鉗座啦....長長的一條....= =

請問您朋友那組~~國產X全倒叉使用的如何呢?
一般大家的都說有些小問題。

上次看您PO的圖,看不太出來那組倒叉是對應什麼卡鉗?

回覆給:街車路隊長(亞伯)

原本車主想改SP1的倒叉,但發現太大支了轉彎會打到車殼,所以就不用了。
他這是X全後期的倒叉,買二手的,買來時已經漏油了,發現內管上有幾條刮痕而弄壞油封,可能是前使用者沒有使用倒叉用的土除導致的吧,不過已送回原廠修復(免費)。

整組重量不會太重,三角台不會太寬(和RS125差不多),騎起來路感還不錯(高速過彎也沒軟腳),重點是要改上FZR很容易,但內管過長(比較適合街車使用),感覺很容易折斷的樣子,最近X全要推出新的倒叉,性能和視覺更好(全部可調),內管也沒那麼長,車主有意買來替換(有錢,誰叫人家是當地的部品經銷)

至於卡鉗,他是用Brembo的對四卡鉗兩顆,不過碟盤是原廠的,卡鉗座需要訂做,如果改280加大碟,原廠的卡鉗座就可以直上了。

他整台車幾乎能改都改了,但引擎還是原廠的

請問文章 密碼是多少呢?

密碼是多少呢?看不到內文...

回應 59# 蕾荻安 的文章

對於之前的那個用墊的改法...
確實可以,
但我覺得用久了不妥...

所以我另外用了別的改裝方法
1.重新訂作一支精準尺寸的軸心
2.拿原來的逼出修改
但我沒把這重新寫進去BLOG

現在那篇\除了加密外,圖片也沒有!
因為我覺得不妥,不想讓別人跟那樣改

Yahoo