Zclub討論區 Z板

換個角度來看 騎重機不一定算是.....

買的起重機的人...因該分兩種吧...

一種是已經有足夠的財力,去照顧自己的家庭生活,然後還有多餘的閒錢去玩重機

一種是已經有足夠的財力,去照顧自己的生活,然後還有多餘的閒錢去玩重機

別人認定的有錢與否,不過就那麼一線之間而已...

當我接觸Z版之後,很想要一台檔車
我的目標當然是FZR拉~
結果我跟我爸說了之後,我爸居然叫我去買哈雷883L...
天呀,五萬塊可以弄到很讚的FZR了,現在居然多一個零...................冏
這幾天我一直在說服我爸,畢竟才20歲拿重機代步就很誇張了
居然還是拿哈雷代步,而且要我自己負擔不起的東西跟家裡拿也是沒意義
還好最後我說服他,終於可以擁有一台FZR了!!!
可惜現在沒有中意的FZR....
順便偷偷PO一下:我的理想FZR是改到250以上,汽缸變速箱沒問題完全不需要再拆的
外面不要太慘烈讓我都不敢領教的熱情就好 @@"

回覆給:潘廷pro_v

其實你說的不就跟買汽車一樣嗎~科科!!
不能這樣分吧!!
回到話題
買汽車代步跟買重機代步有差嗎??
差是差在人的觀念..
可以用汽車代步上班...
騎重機上班卻會被認為耍屌..WHY?
騎重機上班是耍屌!!那開250萬車的人上班就不是耍屌??(有開250萬的人不要罵我~舉個例而已)
如果一個人騎ER6N上班在國外應該是稀鬆平常的事~
在台灣卻可能會被旁人背地裡說:靠~上個班而已騎啥紅屁屁..
就像很多大大說的~就是一個觀念而已~
台灣很多人的觀念往往就是先入為主..騎重機=有錢...開車的就看品牌分有錢沒錢...
現在一台1600四輪新車好歹要50萬吧~很多人用來上班代步吧!!
那買一台er6n代步上班也是可以~也不貴阿!!還比汽車環保省油=__=
如果台灣的重機在當時沒有禁止那麼久的話~
我想現在騎重機上班可能就不會被大多數人認為在耍屌..
現在很多人買車的步驟不都是 速克達===>汽車====>重機OR更貴的汽車
難道就不能   速克達===>重機====>汽車
人家選擇買重機代步難道就不行嗎?~騎速克達或開車代步才可以嗎?
尊重別人買重機的選擇~別人也才會尊重你阿!!
臺灣果然是很個難懂的一個國家!!

1.如果是跟四輪四缸車相比...
   重車的消耗品其實倒也沒這麼誇張.....主要還是油類跟輪胎
   如果售價能夠像北美那樣正常就更好了....
   關稅先被剝一層皮.....驗車再剝你一層....最後轉嫁到車價上.....

2.國情不同    受到進口重車鎖國政策矇蔽太久    加上知識與常識的缺乏
   我還遇過不少人問過我一些讓人啼笑皆非的問題....
  『你這台雲豹150是不是能跑到時速150啊?』
  『你的時速表有到180耶       這台能貼表嗎?』 (我改FZ2表..
  『哈特佛?    這是台灣做的車嗎?』

3.我也買不起超跑   也一點都不想買超跑    因為我不想要出門還帶滅火器......XD
   而且..性能都是錢燒出來的......我不貪多   夠用就好.....

4.我只是想要有一台可以順順跑到80....
   山路上坡超大型車輛不用退檔再退檔....拉轉拉到自己手腳酥軟.....
   只為了趕在能安全超車的路段趕緊超掉....很怕過了這個村就沒這個店了.....

5.我再說什麼啊(暈)

大家想太多了啦~~~~

大多數人現在看到紅屁屁在馬路跑....
早就沒反應了~~~~~

會來閒扯個兩句的同事 / 鄰居 / 隔壁大嬸 / 樓下老伯之類...通常也是沒話找話....

剛開始上快速還聽說有眼紅汽車車主來憋一下之類的....
現在也很久沒聽說了....

根本沒啥.....
重車重新開放進口、領牌也不過六年而已....

這兩年退燒的速度卻比我想像的快很多...........這個好!
見怪不怪才是正常化的開始......

起碼停在光華商場外面,進去買個東西不會回到家發現自己變成大家網路討論對象.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

這可說不準  上星期  我工作地方的老闆  他連重機能行駛汽車道都不知道  

還說   "騎重機的很大牌喔  不騎在機車道    紅燈停在汽車道的最前方"   

當場聽到這句話的我都   掉了.......

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

順便教育他呀~~~多好....

台灣的路面~加上不完善的制度~會買重機~騎重機~這都是需要很大的熱忱的人

以一台新的日系跑車好了~50初頭萬

除非你經濟能力很好~或家中很有錢

不然現在的人誰能輕輕鬆鬆就拿出50萬來?

以一般人的角度來講,如果有一筆這樣多的預算要買代步工具

我想大多數的人還是會選擇國產1.6~1.8cc的車

就如同上面有鄉親提到,不用吹風淋雨,又可以在車內吹冷氣

除非你有錢,要不就是你真的對重車很熱忱

不然在一般經濟soso的狀況下,有一筆這樣的數目要來買車,通常一定都是以實用性為優先

是沒錯~騎重機不等於有錢人~只要你有份固定的工作,沒有家庭負擔的話

就看你要不要而已~

PS: 曾經在忠孝東路上碰到一台六眼魔神,後面載一個女生,前面還載一個小孩抱著油箱

明顯就是一家人...

還看過一個阿公,少說65歲以上了吧,騎光陽的VENOX 250
後面載一個阿罵~阿罵手中還抱著一大把的青菜= =~最屌的是阿公還是穿雨鞋在打檔
一副就是剛從菜市場回來一樣....

為什麼呢???~一切都是熱忱..!

是阿....       後來我跟老闆說  現在重機比照汽車   重機不能騎在機車道  

他聽了之後   問我說  那也只是機車比較大台而已   如果騎在機車道會如何?

然後我回答說     警察會抓.......  

我這邊的里長還問我的FZR   你這台可以騎快速道路嗎?    我....   無言了..... 

我家隔壁是我叔叔開的檳榔店   每天里長都會來買檳榔  

剛好我在自家門前保養時   就曾經這樣問過我.......

看來   開放重機   宣導方面  做的有點失敗.......     

有在看新聞的  應該都會知道才對阿.......

真不知老闆中午吃便當  開電視看新聞  都看到那裡去了??   = =......

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

你好像忘了車子可以買中古的。

如果我有50萬的購車預算,我會花20萬買一隻中古房車,再花20萬買一隻中古重機,剩下的10萬存下來當預備金(保養、維修的費用)。

汽車的購置成本和維修費用雖然跟重機差不多,機動力和駐車方便性卻差很多,尤其是一個人的時候更是明顯。

舉個例子好了,我有一隻黃牌重機,假日的時候偶而去大安森林公園散散心,地下停車場的汽車入口塞滿了排隊進場的汽車,我的黃牌重機卻沿著機車道一路滑進停車場,一堆位子讓我選擇,而且還免停車費。

熱忱嗎?我倒覺得方便性決定一切XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
---------------------------------------------------------
熱忱嗎?我倒覺得方便性決定一切XD
-------------------------------------------------------
說的好.....

不過要比方便性的話
一輛RV150就比CB400方便了....(還便宜很多...)
所以還是有熱情的成分在內啦......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
曾經在忠孝東路上碰到一台六眼魔神,後面載一個女生,前面還載一個小孩抱著油箱, 明顯就是一家人...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那個小孩蠻可憐的....
這種情形,我只有一句話....

要搞機車三載,請愛用大羊

可是RV150無法讓我瞬間加速,無法讓我保持100km/h輕鬆巡航,無法讓我80km/h平穩過彎,無法讓我享受換檔的樂趣…

這不叫熱忱,應該叫爽度才對^^

疑~

不就是車子而已,

還引起真大的騷動阿~

by 心中平靜似水,把重車似為糞土的人留

誰說不行?
請問小明!

貼一下你會哈的車
----------------------------------------------------------------
其實我真的不喜歡“玩重車”這個說法

你不會覺得開車的人都是“玩汽車”吧?

這種說法已經直接決定重機是奢侈品了

甚至“重機”我都覺得這個詞有問題

不就機車... 只是比較大而已

你也不會說大排氣量的汽車是“重汽車”

只是選擇交通工具的不同而已,跟有沒有錢幾乎沒有關係

當然,要達到這種正常的觀點,台灣大概還要30年

畢竟40年來機車=窮人的便宜交通工具 這個意識形態已經根深蒂固了

你有錢買大型機車,鄉民就覺得你是太多閒錢,已經跳過了(機車→汽車→雙B)的“正常”步驟

回覆給:B.Man

這隻的把手低了點,否則更完美XD

小明是神人,不是我這種正常人能夠比擬的…

方便性..,應該沒有什麼比的過125cc的塑膠車吧..(尤其在台北市的話)

總不可你去的目的地是有如大安森林公園的停車場吧?

如果今天是去逛個夜市或那裡,總不能就把紅黃牌的車隨意的就停在路邊的車格或隨便一條巷子內吧?

所以說到方便性的話..125塑膠車榮登保座..!

如果今天是去逛個夜市或那裡,總不能就把紅黃牌的車隨意的就停在路邊的車格或隨便一條巷子內吧?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不管你信不信,我的車子都是這樣停的。

基本上我是實用主義者,重機買來就是要融入日常生活,出遊靠它、買菜靠它、大賣場採買靠它、什麼場合都能用才是王道。

不過一昧的追求實用也不好玩,還要帶點娛樂性才行,這就是當初我不選擇公升級大車,而選擇平易近人、性能堪用的CB400的主要原因。

要不然49cc的綠牌小羊絕對比124cc的白牌速克達來得實用許多,為什麼市場主流還是124跟149的速克達?

Yahoo