Zclub討論區 Z板

楼主: 小鬼

台北人想收FZR

回覆給:飛齒喵(宅喵)

沒錯...不是所有正妹都敢座FZR........XDDDD

用詞我覺得是個人習慣 你要是覺得不舒服 你大可不用看我文章 (甚至回覆及"想炮我") 別把自己搞成讓人不舒服 小弟的確是在這裡第一次使用發表 用詞那些不懂的拿捏先說聲抱歉
本人家境沒有很好 確實是有誠心想買FZR 就如大大您們所說的 老車不可能不整理 我想也是我的用詞失當 小弟的意思是....不要有太大問題 車要保養 當然不能免的 只是不希望買來的車況是糟糕的
立場相反過來 你們會說這種"冷酷"的話嗎? 因為是真的沒有接觸過 所以前來討教 也希望各位闖蕩多年的老大能夠小小小的體諒

回覆給:小鬼

我覺得..不管如何,在玩遊戲前要先看規則~

版規有設~當然要看一下~~

既然忘了看,或是不知道,雖然不能完全免責,

但是我們也不會看的很重,畢竟大家都是新手走過來的,

只是別向某些人一錯在錯就好囉!!

另外...

跟你說說我的FZR整修過程...

基於一些因素,認識了要當兵的一個朋友,

也得知對方家中有台引擎故障的FZR,

所以.......意外幸運的以一張半的價錢收回來...

前前後後修復性的塘缸+電盤內仁+電係總成+一些零零總總的小東西

大約花了25張小藍.....

加上此車價格大約為26張小藍,

感覺還算OK!!

目前唯一後悔的...

大概就是為什麼當初不直接來個280= =......

建議你別找車行車..

自售車也不一定好,最重要的是喜歡的車,要找懂的人一起去,

免的到時買來不是大問題..就是小問題不斷...

關於代步車,是真的能有一台100的啦~~125的最好~

回覆給:TORO龜

所以建議你多利用蒐尋欄

增加一些對車的知識

遇到真的不懂的再發問

講低被砲的機率~

回覆給:SCGV-II

嗯....

我比較喜歡清爽無負擔的感覺

騎檔車大包小包的

跟農民沒什麼不同

(有旅行箱的除外)

被在身上好像就沒有那個帥氣的感覺了...

妖壽~

我回錯人了~~

= =...

回覆給:日和

XDDDDD

炮灰當久了

你就知道放大鏡的方便了

找找舊文章

一堆要買FZR的多少都會被炮一兩句

另外

FZ/R七萬才開始.....(引用自Z版銘言)

我想看麥當當式樣FZR....

買車真的要注意呀!試車方面可以的話就找會看車的,要試騎,也盡量在白天,除了買車的錢以外,最好準備個一萬以上整理車,試車時務必檢查各機件是否可以正常作用(煞車、離合器、大燈...etc)。

我也是最近入手FZ/R的車友,去的時候只找了我哥,試騎了一下車,感覺騎乘時無異狀,引擎無雜音,但是那個時候已經天暗了,沒有特別注意到車子的外觀,也沒注意到有噴出一點點煙來,也沒仔細檢查後煞車是否可以作用,所以買回來並換完機油時,才發現會噴煙,先是給車行檢查,再給高雄的車友檢查,都判定是吃機油。 之後,我爸在我騎到家時也試騎了一下,跟我說後煞完全沒作用,這時我才知道後煞壞了... 另外,外觀部分,雖然對我並不是非常重要,但是看車的時候真的都沒去注意到,是之後我哥跟我說車子有摔過的痕跡我才發現的。  所以想跟你說,看車時務必靜下心來好好的檢視這台車,並且好好考慮,之後再來決定是否要購買。

另外,代步車部份真的也要考慮,像我也是沒代步車,但是上下課都是走路所以"暫時"不會影響到,就算需要外出遠門也有幾個替代方案(視距離而定),像是公車、火車、雙腳、向我姐借小50、乾脆不出門...   以上幾項。

還有這點很重要!既然你提到說你有接觸過檔車,那麼你真的要考慮清楚! 在不加裝其他裝備的情況下,檔車的便利性真的蠻低的(比起速克達),還有是否可以習慣市區(在塞車的情況下)不斷的拉放離合器。我本身也是接觸檔車有一小段時間(應該也有三年),所以認為離合器這部份已經不是什麼大問題了,考照時也是騎檔車去考,因為騎速克達反而感到礙手礙腳。基本上是已經不會覺得檔車不方便了,只有在幾種情況下! 1.載人  2.下雨(怕皮鞋濕掉發霉兼發臭)

考慮清楚吧!!   

回覆給:打檔打到腳打結
謝謝大大無私的經驗分享^^
我跟你也是一樣 上班距離家離很近很近 所以步行就可以到了
主要是上課的時候 學校在半山坡上..... 有點X

至於代步車 我哥 和我姐 沒有使用的時候我可以騎

至於FZR的 吃機油 煞車那些方面的問題 要是自己買來真的遇到了...
該如何應變呢???
THX~~

小吃機油還算好...

大吃的話~我看試車的時候你應該不可能看不到

所以...我的建議是買到以後,開始存些預算,以後好升級更大cc數~或是修復性搪缸!!

煞車方面...先看看碟盤有無吃溝...

煞車力道是否正常...不過通常都是拆下來才發現啦= =....

像我朋友的,拆下來才發現......兩邊各有一顆活塞卡死......

回覆給:藍眼睛小倉

請至板橋重慶店...於12點過後出沒於該地XD

回覆給:神風

(Taka):紅水多少收?

7-11收 不是收金色萬寶路嗎?

老話一句 FZR 7萬才開始

太羨慕你了啦...這麼便宜收回來.....哇...好久沒有聽到有這樣便宜的FZR了........

我不是在電你..因為看你的個人照片..我想你也是有接觸過重機的人..所以才叫你直接買重機.......因為像我朋友..我幫他找到了一台一年前算便宜的FZR(大約2萬左右)...可是到現在花的錢已經超過買車的錢.....引擎還有一修該換的東西加一加也已經超過兩萬了.....

引擎會動到的原因..是..車子吃機油吃的太嚴重了..可以將兩公升的機油吃光光.......然後其他雜七雜八的加一加..花的錢也不少......所以才建議你..有能力的話(有在上班打工的話)..還是直接買重機...因為FZR是看你心情在玩的......我想FZR目前的缺點應該就是很花錢吧......特別是最近YAMAHA還大幅漲價...但是還是有人玩的很爽(通常這些人都是在享受DIY的樂趣)..有些人已經玩到一各極限了跳到重機的程度了(但是FZR還是留著)....
但也有人玩沒有多久就累了..不是換回塑膠車就是直接賣掉換重機要不然就是買車了!

你要考慮清清楚...買FZR真的花起來..花的錢可能有機會買到重機了....至少已經有人有這樣的經驗了.....所以你真的要想清楚.......

但FZR真的很好玩....特別是你在享受DIY的樂趣的時候....你可以說FZR是入門車也好....玩樂的也好..回憶也好..耍帥也好.....不論你的想法是怎樣....重點在你要想清楚確定後才買...以免自己日後後悔.....傷了心又傷荷包阿~~^^..這樣明白嗎?..

另外.這各板上幾乎99%的人都很熱心....只是有時候很多月經文看多了.真的會累......在加上還是有滿多白目的....要請教人可是卻沒有禮貌...同時文字缺少語氣的關係聽起來比較容易會錯意(特別是像我這種文字表達不太好的人)..... 所以才會有這樣的情形出現..你就不要太介意了.......^^..加油..希望你會想清楚在買..^^

不好意思請問一各位車友們,Z版某些前輩們說的"FZR七萬才開始",是指買車回來都不改,單純只是一開始更換壞掉零件的錢而已,還是有把往後幾年維修的費用加進來?,還是包括改裝的錢(非原廠配備)?

好奇問一下!

回覆給:NZV996-Kevin
嗯哼 大大說的很有道理!!
小弟喜歡一種感覺~ 不管跟誰都能一起聊有關車子的事情 怎樣的東西怎樣用 怎麼樣問題能怎樣解決 ~
互相切磋 互相學習 學到了就丟不掉了(學我師父的名言) 只是想在這人生中創造出更多的回憶....
這種經驗 是要花時間去培養學習的 .... 但是我認為過程或許是一種成就感 ^^
小弟也是有覺悟知道說 FZR不可能不花錢 或許不會多 但也不會少到哪邊
Z版裡面有我嚮往的味道 在這邊有接觸幾位仁兄 他們很無私的將經驗分享給我 我很高興(就像第一次上小學碰到老師一樣= =)
也許我是真的太菜了 說不上踏進這世界等等之類冠冕堂皇的話.... BUT....
誠心不是用說的 是表現的^^

請不要叫我大大..我還不夠格....我只是一各很手賤的人..愛亂搞自己的車還有朋友的車(我朋友的現在就是我的小白鼠一號).haha........

加油..^^.為你打氣..^^

你在台北對吧?.有上去的話在跟你聊

有及時通之類的可以聊天嗎?..

回覆給:NZV996-Kevin
呵呵 何樂不為
iverson333guy@yahoo.com.tw

回覆給:神風

紅水一瓶 39 元嗎???

那我要100瓶 波利是很厲害的!!!

回覆給:日和

下雨天.....呀!!!

哼哼~

這時就要出動 被風吹走牌雨衣 + 萬能破一個洞牌背包 .....

騎上 上面下雨 下面滴油 害後面車車打滑 滴 FZX

帶著 全罩式沒面罩安全帽 配上眼前一片漆黑牌焊接工作眼鏡

腳穿腳游泳牌雨鞋 ......

最後為了應映保育和環保及自然 .... 手就佩帶 人皮牌M手套.....

奔往目的地 .....  上課去 !!!!

回覆給:藍眼睛小倉

FZ/R七萬才開始.....(引用自Z版銘言)

真的是好一句絕頂明言呀!!!!

真的是一堆人喜歡把FZR妖魔化....

七萬才開始..有沒有這麼誇張??..

運氣好,而且真的買來不改的,就算買一台五萬..

電係正常、引擎化油器良好...這.....

為什麼要七萬才開始...??

有啦~幾年後花的保養費加起來就有七萬了差不多....

Yahoo