Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

改善勁的運動性

是的, 真的變很醜(大金勇滑胎版: ), 安全與美觀是很難抉擇的. 這也是我改完後唯一的遺憾.  :Q .

這個選擇是很痛苦的. 但是與其一直把它冰著不敢騎, 還是不如改吧. 我承認我騎嘻皮車的技術不到位, 問題是沒人願意教我 ( 都只是說, 騎慢一點就好了, 不要想其他有的沒的 :(  )

目前對這一台我算是很滿意的. 騎起來有騎DT的 fu~~ 而且震動噪音比DT小, 長途騎很舒服, 但是萬一我又買了DT怎麼辦?? ??

這種車...
不是要慢慢騎的嗎????
為什麼要強化它的"運動性".....
小弟不解!!!!?
像小弟也有一台哈士奇!!!
換騎這台車後就是慢慢騎!!!
享受悠閒的時光!!!!
我在路上看到很多騎哈雷的~
人家也沒有騎快!也都是騎慢慢的!!!!
這是小弟的見解~!!!!:)

因為我只有上班還有載小孩們才能騎車, 否則老婆不准.
載小孩要用馬車, 否則載不下, 而且未改前勁引擎振動大, 小孩們不喜歡.
我上班單趟四五十公里, 不可能慢慢騎, 所以騎勁就常摔, 變成不敢騎.
我也想過不要改便宜賣人, 但是沒人要. :'(
現在大金勇引擎角度變了, 震動變小, 而且很好騎, 上班也行, 書包少的時候載小孩們也OK, 醜歸醜, 實用多了. ;P

小弟本身也是騎勁,後壁震換成愛將的。

這台車的重心集中在後方,所以只煞前煞的話,重心前移,後輪會失去抓地力,很容易就會轉倒。
小弟自從只煞前煞倒過一次之後,現在已經不太用前煞,改用檔煞+後煞輔以適量前煞。
後煞非常重要,建議樓主還是改良一下後煞比較安全。

不過這台車的車重高,時速騎快,慣性力非常高,要煞停還真不是件容易的事情。
騎這車還是好好享受巡弋的樂趣吧,偶爾上山熱血一下。

貼一些今天拍的圖...其實光線好的話, 就算是改翹屁屁, 拍出來的照片也不會太差的啦 :L  咳咳~~

最後一張還是粉像豪爽啦... :

[ 文章最後由 joseph_chou 於 2009-2-9 15:24 編輯 ]

我自己也騎勁(三代高把)不過偶爾也會騎騎重機
老實說騎勁也摔過一次,歸咎原因在於原廠那超軟的前叉
我是在下雨天的水泥地上急煞(車速約60)
結果瞬間前叉下沉點頭(前輪未鎖死,但是整個慣性前移車頭立刻下壓),後輪鎖死甩出....
建議重灌前叉油及換好一點的胎會有改善
但是別指望會有脫胎換骨的表現
"它"的車重在重力加速度下想讓它說停就停是不可能的(雙載尤其嚴重)
"它"不強調運動性
早期設計的引擎讓它有著獨特卻又不悅耳的噪音
不高的引擎運轉轉速(跟一般國產檔車近萬轉轉速相比)讓他顯得格外省油
順順騎1公升還有50公里左右的耗油量
每天擦的亮亮的
碩大的車身其實還是蠻有250的架勢的^^

[ 文章最後由 外星老爹 於 2009-2-12 04:56 編輯 ]

not very good looking...

有車友的勁想脫手嗎?
最好是高把的~~

對了,三代的更好,年紀大了怕受不了1,2代的震動摧殘~~ 我已是殘花敗柳了.... :'(

[ 文章最後由 forester 於 2009-2-12 18:10 編輯 ]

回應 26# 外星老爹 的文章

勁的引擎轉速也蠻高的啦!!
記得以前看過的一份表格勁的最大馬力在8500RPM
我用FZ2的轉表試也都可過萬轉
只是8千轉以上實在太過酥麻了
連跳蛋都自嘆不如........
三代的應該好很多!!我的是一代平把
省油的話那真的就要看黃金右手啦!!
我大約在38KM/L左右一上路時速定在80(趕上班啦)
一公升要50公里左右實在很省

原文由 外星老爹 於 2009-2-11 18:48 發表
我自己也騎勁(三代高把)不過偶爾也會騎騎重機
老實說騎勁也摔過一次,歸咎原因在於原廠那超軟的前叉
我是在下雨天的水泥地上急煞(車速約60)
結果瞬間前叉下沉點頭(前輪未鎖死,但是整個慣性前移車頭立刻下壓),後輪鎖死 ...

老爹您的愛駒我有呷意,
哪天您不再騎她的時候可以通知我讓我接手嗎??
感恩~~

勁 太笨重了
在怎麼省油也比不上金勇
我倒是沒騎摔過
後輪鎖死煞到車屁股都歪一邊還是很穩
底盤低的好處
是有摔過一次,在市區跟在一位笨妹後面太近,他在紅綠燈跳黃燈就急煞停下來,
我原本是要衝過去的,結果來不及就撞上啦
好像是恰恰50吧,空濾盒被我的腳踏從後面劃過去,整個空濾盒飛到路口
因為我有煞住所以人原地倒下沒擦傷,車子沒傷,腳踏座歪掉回家敲一敲就好
不過那笨妹的車,空濾盒鎖在引擎座上個鎖點都斷掉,
當場在那跟她魯很久,最後花錢消災把身上僅剩的500丟給她~快溜
我看那引擎CASE裂掉就算要修到跟原來一樣500也做不到,快閃先

回應 31# benz0505 的文章

咦咦~~你這台改好啦~~~真漂亮啊~~~~
有沒有相本可看啊~~我上次只看到你模擬組裝那裡而己....

回應 32# jet4366 的文章

DA凱
我記得之前在舊版面的時候就給你看過了阿
比較新的圖我放在這
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fD ... jGLA--/photo?pid=16

勁是台好車~

回應 33# benz0505 的文章

漂亮漂亮~~~油箱可以換顆小一點的啦~~像金狼油箱就不錯^^

回應 1# FZ6S (PTT團退役中校) 的文章

這是騎帥的車車

並不是騎快的車車

Yahoo