Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Jaunty

棒棒糖與犁田的距離...

回覆給:G-81TEAM(K隆星-GIRORO)-Onyok

仿賽的FZR跟街車樣式的FZ1的腳踏角度都一樣...

只有FZ2不一樣....

那這樣說的話  是FZR腳踏位置比較高了@@?

回覆給:豪凡(藍色的FZR掛連桿斷天柱維修中....)

FZR和FZ1腳踏高度都一樣...

至於FZ2...就不太瞭解了...

我只知道FZR和FZ1變速桿長度一樣長..

FZ2的變速桿比較短...

FZR和FZ1腳踏組唯一不同的是煞車踏桿腳踏組...

FZR煞車腳踏組的翅膀有兩個鎖後煞車總磅的螺絲孔

FZ1的後煞車是鼓式..沒有螺絲孔...

回覆給:~熊貓~

我現在搞懂了   謝謝你的說明^^  

但是 FZ 系列前叉內管不是比FZR長?   這樣重心是否會不會也被改變了?

是的~~

長度是不一樣...FZR前叉是比較短..

過彎重心傾角也不同...

難怪我剛學卡普  FZR也能磨到......   重心比較低....   整體來說 

版主騎的FZ2  他要壓比我還深的頃角才能碰到腳踏  是吧?

先要謝謝各位前輩給與指正... 小弟感激不盡...
   因為昨天被老闆噹整天... 所以沒上來回文... 請各位前輩見諒...

回覆給:歐維斯

歐大有看到小弟練車嗎??? 怎麼知道小弟沒練定圓... :P
   難怪每次企練都覺得有一股殺氣.... XD
   因為定圓已經練了幾次... 還 OK... 所以就開始繞八...
   而且獨練... 不好意思佔那麼大場地... 所以選窄一點的地方練...

回覆給:TORO龜

阿想說是慢速練車咩... 所以用簡單一點兒的謢具...
   那個是透氣網布短手套... 不過關節部位還是有硬塑膠護具...
   下次會用長皮手套了... 可是穿脫很麻煩..... :P

回覆給:新胎=拿錢地上磨*{阿龍}*

多謝大哥提供正確圖解照片... 我都只有回家看照片才知道姿勢... 以後還是找朋友去幫我看比較保險...
   其實我覺得 FZ 街車系用滑胎車風格過彎才帥氣... 只是小弟技術還不到... FZR 就適合側掛過彎了...

說真的... 小弟到現在還沒找到自己的風格... 都還只是看人家怎麼過... 再回家偷偷練..... :P

回覆給:KE

想試試磨棒棒糖的原因就是聽很多人說常常磨到腳踏... 所以.....
   厚~~~ 就素因為你們偶才會犁田..... 下次換你們磨給偶看..... XD

多謝兩位分享經驗... 我想可能我真的是太急了.....

回覆給:~愷~新新之手Level:25MITO

嗯... 當初就是為了車子的穩定性... 所以只加強懸吊... 軟的避震再過彎會有比較大的彈跳...
   低把可以改善騎姿稍微前傾, 在側掛時不會手在頭上方吊單槓, 外側手比較容易靠油箱...

現在想是不是需要改腳踏後移...
   其實腳踏稍稍調後調高... 會使姿勢改變... 比較容易伸出膝蓋... 就像半蹲與全蹲... 全蹲很容易把膝蓋點出來...

回覆給:智障FF-15

多謝大大提醒... 這個蓋子已經換過好幾手了... 連油冷曲軸蓋一起到我手上...
   這幾天會特別注意... 希望油冷 case 沒傷到..... :(

回覆給:肥~色

連肥大和熊大都來關心說..... 就甘心耶..... :)

回覆給: 所有前輩

再次謝謝各位前輩的寶貴意見... 有些建議小弟還沒仔細看... 等有時間再來慢慢研究...

其實在各位的討論中... 小弟有個疑問是到底小弟是因為磨到腳踏而滑掉... 還是先滑掉才磨到腳踏...
   因為 DC 拍不清楚... 所以沒辦法釐清真相... 下次真的要找個人去當目擊證人...
   可否請問各位 "有經驗" 的大大...
   在路面正常的狀況(沒沙, 沒油, 沒水)... 您們因磨到腳踏而犁田的次數比較多??? 還是直接滑掉的次數比較多???

我想我可能是走火入魔了.....

回覆給:Jaunty

如果滑掉速度快到你反應不及(也就是說來不及反應已經倒地的話)

很大的可能:前輪滑掉了(自身四肢擦傷之親身體驗)

因為滑後輪或者卡到腳踏才滑都會在滑掉的瞬間感受到

小小愚見提供参考~

回覆給:Jaunty

呵呵,你不嫌棄就萬幸了~大哥就免了啦...只是交流^^

我記得U土必裡面有卡普教學~好久以前也有滑胎教學

個人風格是由正確且標準的安全模範延伸出來的

磨練技術只求在必要時能夠讓生活週遭的人不遺憾~拿來吃飯的就除外囉

當農夫阿...通常都是路況不熟,或是路線抓的不好,過灣同時間頃角太大腳踏就代替輪胎了..

因為沒看到你的胎的情況也不好考慮到你是前胎或後胎已經抓不住地而滑掉

還是因為磨到棒棒糖而滑掉,其實原廠那個棒棒糖可以說是一個安全性的提醒吧

一般來說如果入灣角已經可以磨到那個的同時,我的意思是不是噴出去唷 是真的

入灣的角抓的很好 傾角很深時,那個的同時其實多少也是在提醒你要你別在下去了

因為那個角度已經是有點危險性的時候了,與你共勉知囉

其實還可以再下去...
只是不適用在路上....

回覆給:智障FF-15

所以我是說那個的同時其實多少也是在提醒你要你別在下去了

因為那個角度已經是有點危險性的時候了,當然我也知道能下去

不過那個是在好一點點所謂的賽道上-.-

是阿
所以我才說 不適用..
其實我是覺得那東西有點危險