Zclub討論區 Z板

楼主: 酷嗎

KAWASAKI NINJA250

來自光陽某車行消息 , 如果順利的話 , 今年年底就會在台上市了 , 初估20萬上下 ...

山葉也打算出台250的仿賽 , 外型跟YZF R125有些類似

回覆給:小個

YAMAHA這消息是芭樂...

回覆給:FZ2新手維尼

難講,至少Young Machine之前猜測的VTR沒猜錯。預計在明年會噴射化重新上市。

回覆給:小個

還特地找到摸比去阿~前些時候那是天大的芭樂消息到處都有討論

我們這也有阿

回覆給:酷嗎

VENOX 250?

再貼個10萬左右,二手紅牌馬上有,

雖說如此,在路上還是看的到
VENOX 250,

VENOX 250本來只是外銷車種,只是在國內順便賣而已。

至於哈特佛明年會不會出250檔車,

雖然有部分的人認為哈特佛的擋車小毛病很多,

引擎買別人的,但至少國內檔車選擇最多的是它,

所以我對它希望很大。

回覆給:松鼠

又買別人的~不過也對拉他們開發引擎的能力不知道夠不夠

不要像CPI這樣又買顆大陸引擎然後來給你斷個車台讓你爽到歪

光陽Venox定價實在非常(不是有點)莊孝帷
不過國產白牌還是有他的好處

但是動不動就說貼個幾萬可以買二手紅牌
稅金先不論

151 - 250

251 - 500

1,620

501 - 600

2,160

601 - 1200

4,320

那維修起來的費用呢
小v一條離合器線百元有找
紅牌車一條多少錢
更正是一條要等多少天
因為要是冷門紅牌車
有錢搞不好還要等上很久才有貨
其他耗材零件也是一樣
當然小v也不是沒有莊笑維的零件啦
只是比例不高

還有停車問題
白牌車比照小綿羊的停車費
所以我的小v停公有停車場一個月包月300
紅牌比照汽車辦理一個月停車費....當然家裏有停車位就可以省掉這筆錢

紅牌車車主大多惜命命
停車車子也多不離開視野可見範圍
那像我
小v路邊一停
逛到不知人是很常見的事
我買車是來騎不是當車奴的

買車容易養車難啊
買車還是要把後續的各種成本算進去的
如果手頭的錢買車就會花光
我會建議不是添個幾萬買上去
而是降個級數賣下去
至於那個白牌扭力之王
等大小問題原廠都處理ok了再來考慮吧
小小意見請參考

此版是討論NINJA250的別離提嚕^^"雖然都是同級車 不過風格差太多了^^"
最近小弟逛遍各大討論區,發現部分的討論區說11月就會有消息了,不知道是真的還是假的@@?
不過可以確定的是,這台應該真的會進,至於售價普遍的說法是20~23,當然我是希望可以壓在20以下
如果剛好20也是可以接受啦,不知道大家對於這種售價還有這台車的看法如何

小忍者的問題除了價位以外,進口零件也會讓維修成本拉不下來、跟小黃蜂一樣。

要是訂價過高造成銷售量太少,那情況會更慘。

看來....大家因為長久以來當潘仔習慣了
所以不清楚到底車價應該多少才對
--------------------------如果稅率有變請跟我講一下----------------------------------------------
1、關稅=貨物完稅價格(通常為CIF價格)*20%
2、貨物稅=(貨物完稅價格+關稅)*17%
3、營業稅=(貨物完稅價格+關稅+貨物稅)*5%
4、推廣貿易服務費=貨物完稅價格*0.0415%

簡式: 貨物完稅價*1.474811793
----------------------------------------------------------------------------
一台狗屁爛車忍者250要多少?
美國官網報價$3999~4099
http://www.kawasaki.com/Products/Detail.aspx?id=359

看衰台幣貶值到35:1美金
4099x35x1.474811793= 211583.873882745 大約21萬(還沒有加運費唷)

看起來跟預估價錢差不多對不對? 看起來台崎好像根本沒賺錢唷~~~~還反賠咧

你錯了
這次傳說的是啥? 在台灣生產的250R
連運到美國賣都能賣台幣14萬左右 (美國到底要不要跟日本收關稅啊?有誰知道嗎?)
居然台灣有台崎也要向買NIKE一樣逆輸入?!

如果...真的是台製台銷...賣進口價
假設不收關稅好了....250那種大台廢金屬運費算1萬好了
然後通常賣價也會是傳說值的上限...23萬

賣1台純賺10萬...好不好賺....比賣公升級還噱了

你想繼續當潘仔嗎? 好好想想吧
如果這次250不是台產...當我以上都是講廢話
只證明了台崎很佛心

進口貨物營業稅之計算:
完稅價格(DPV)=離岸價格(FOB)+運費(F)+保險費(I)+

應加費用 一 應減費用

進口稅=完稅價格(DPVX 關稅稅率

貨物稅=(完稅價格+進口稅)X貨物稅率

營業稅=(完稅價格+進口稅+貨物稅或菸酒稅)X營業稅率(5%

忍者250是泰國組裝生產的喔 ~ 泰國當地售價大約15萬!!

回覆給:DED

不知道大大的SM250有沒有好好檢查一下引擎弔架和後避震底座 ~ 其他小毛病大大應該都解決了吧!!

這2個地方銹蝕斷裂可不是開玩笑的, 攸關生命安全啊!! 

我想,你的講法有幾個盲點。

第一,美國的零售價不代表離岸價。照你的計算,ER6要賣32萬以上(以現在匯率算)。
第二,台幣貶到35的可能性是有但不大,而且計算應該現在的費率來算比較客觀吧。

我猜測小忍者的價格是用比例換算去猜測的,也就是用歐美的零售價來算出台灣的零售價
例如ER6r跟Ninja250R在美售價6799美金及3999美金,而台灣ER6是308000台幣。所以我們可以推論出一個數字

308000 * 6799 / 3999 = 181157

這樣子的計算是把稅金的比率問題解決了,但卻把固定成本(如手續費跟運費)給減掉了。所以181,157這個數字應該會比實際的售價少,因此我覺得19~20萬應該是Ninja250R比較可能的數字。這數字也跟目前傳聞的數字沒有太大的出入。

所以我說20萬是可預期的數字,但23萬就太貴了。

萬一川崎真的同意光陽以進口零件組裝的方式賣Ninja250R,那售價應該會再往下掉。不過我覺得川崎不會同意,因為有本田的前車之鑑。

回覆給:ChiKet

本田的前車之鑑.....是本田沒得賺還是?

回覆給:翅膀

三陽跟光陽一開始就是本田扶持的機車廠,而且之前也一直卦本田的招牌賣。不過後來兩陽開始外銷打到本家,所以本田就跟兩陽分道揚鏢了。

對本田而言,這個叫飼老鼠咬布袋。

回覆給:ChiKet

這倒也是

回覆給:心中的惡魔

第一批的都沒這個問題
只有刻意要躲第一批的人才會中 XP

目前大概只剩2.6檔跳檔的問題了
跟還在找最佳油氣比與油嘴大小....曾找到次佳解...油耗差20%
用最適當的汽油也可以省20%左右(92確定是不行的..用92最耗油.95跟98還在試驗中)

回覆給:小孤牛

以線性規劃的觀點來看....

完全相同的東西你買的到最便宜的你就是賺到了....買貴了就被別人笑成是XX.....

無所謂啦....個人喜好不同....覺得值得就OK~!!

不過價格有點離譜的...還是要爭取一下比較好....雖然小V這車我不是我的菜....如果能多省一點錢下來不是很好....

大概是廠商想多賺一點利潤....

可否說明一下你說這台大型廢金屬爛是爛在哪???

(沒筆戰之意,純粹了解)

Yahoo