Zclub討論區 Z板

[問題]請問當兵建不建議報教育班長?

教育班長1個月薪水大概1萬初頭
已在台灣當兵來說~升個下是在加領加
薪水算是優渥
帶兵是個經驗~練習你在大部隊前說話的能力
至於退伍後用不用的到~有沒有用
那看個人了
空特或海龍的話~別抱著"好玩"的心態去
空特有役別限制~你不想幹職業的話就免了
海龍雖然義務役的也收~但近年來太多抱著"好玩"心態的人進去"玩"
幾乎都是玩玩就走~也是免了吧

當個普通兵最好了.....現在才要當多久.一下子就老了...有啥擔心......

回覆給:萌豬

這種機會不是常常有的阿~
老了之後趴數絕對是破百的啦

我是教育班長退伍的

一開始在成功嶺  新訓 那時候的心態
我對自己體能有絕對自信  也對自己能力有絕對自信
所以我選擇教育班長   同時那時候也是耍屌 因為同樣新訓的弟兄 通通沒人敢報
因為大家都知道 教育班長的士官訓  蠻精實的

後來到了幹訓班   每天就被狗幹   跑步 運動    學習如何教導一個新兵那國軍自以為能打仗的準則
那段日子是很忙的 不過其實還蠻快樂的
三個月的時間很短   我下了部隊 跟了一個瘋狗連長
他高興的時候跟你笑咪咪的 不爽的時候半夜會找你起來看釘帳本

我是一般帶兵班長  然後身兼行政 參一
有時候參四 參二什麼的如果剛好上面需要資料   又是我要上去送死了
等於一個人要當三~五個人用

在裡面沒有學到什麼 但是抗壓性絕對有幫助的
在裡面我才知道自己的抗壓性這麼的不堪一擊    自己的能力這麼弱
但是在裡面我有成長 所以出來我做很多事情都變的順利了

然後直到我快退伍 剛好接教招
所以本人直到退伍前一天
晚上都還開加班單加班到三點忙教招行政業務的資料

所以老了有% 別傻了

老了只有你學的更多 要做更多 呵呵

回覆給:小亨堡

現在的景氣.不昰你白吃.就是你家有錢當大少爺所以不削

回覆給:[TMSR-阿P]

有啪數.讓17XX頭跟16XX頭的給你看看甚叫沒破大冬的菜鳥完蛋.老兵是神.現在是不是當兵太爽了阿.這樣也再抱怨哪樣也再抱怨
..

回覆給:不敢殺灣

都退伍了 那麼久了
就別再回憶在裡面苦毒學弟的事蹟了吧
講出來都讓人家笑呢

回覆給:3074714

可以請問一下什麼是「役別限制」嗎?

義務役在中心的時候    不是會有人來選兵嗎?      (一堆看起來很帥實際上很賽的兵種

空特難道不是這樣子自願加進去的?

還是現在義務役不能加入空特了?

望請指點....

一堆叫人家去空特的很壞心耶,我是沒得選不得已...

回覆給:3074714

空特不一定要是高空特勤隊

兩種有一定差異

空特義務役可選

在下一樣是當一年的空特

跳的是T10B人員用基本傘

而不是高空傘

高空傘就真的要受訓差不多一年

回覆給:毘沙門天

哪裡壞心了~

跳傘真的是一種很有趣的經驗

錯過這次或許一輩子都沒有機會了

目前跳傘必須到國外才玩的到

而且價格不斐

現在當教育班長很爽八 ~~~跟保母沒啥麼兩樣 兵又不能對她太凶 現在新訓單位不是陸軍是後備司令部

個人不建議....

還是下部隊當一般兵

想特別點的...

看能不能自願去南沙   或   空特..

報教育班長喔!除非你有很大的決心跟毅力(鍛鍊自己、挑戰自己極限),或者是你很缺錢、家裡很缺錢,或怕你退伍後擔心找不到工作,否則千萬別輕易嘗試這個!不然你會每天壓力很大,事情很煩,睡不多(一天睡不到幾個小時),變成雙重人格等.....!我一位很不錯的朋友他就是簽了教育班長,他現在累的半死,很後悔簽下去想退,要不是要幫家裡還房貸,他才不簽!所以請考慮清楚吧!

為什麼大大你們都那麼懷念當兵的日子

我剛出來.......不太想在回去了

海軍司令部.....下士.....月領1萬出頭
但是做的事情....卻讓我每天都很累..更

回應 9# 肥~色 的文章

你都退伍多久了.....那麼懷念歐

那.....我簽下去,你去當...月領3萬多,自願役

原文由 iamgreat 於 2008-10-28 18:21 發表
你都退伍多久了.....那麼懷念歐

那.....我簽下去,你去當...月領3萬多,自願役

我幫你簽比較划算
月領三萬多加給後大概四萬  XD
每個月分1000給我就好

原文由 北方狼群 於 2008-10-26 03:44 發表
 現在當教育班長很爽八   ~~~跟保母沒啥麼兩樣  兵又不能對她太凶  現在新訓單位不是陸軍是後備司令部   

現在的小朋友可不好教

大部分都是打你一巴掌後躲到老師後面的那種

回應 1# █[V-TWIN]█ 雜草 的文章

11/12是幾梯的?

感謝各位大大板友們的解答.
教育班長感覺是用金錢來換去跟朋友認識的機會
相對下來.還是順其自然就好..
希望不要真的"快樂斗煥坪.外島集中營"
就好了.

Yahoo