Zclub討論區 Z板

楼主: matrix778327

【感想】網路效應很大

关闭 [复制链接]

回應 40# demonnien 的文章

用久了都會外擴的... 哈哈   

但是他好像是新的......:L

原文由 nsmx1rex 於 2008-11-1 11:37 PM 發表

不過我覺得這組看起來就是怪怪的~大燈間格很開感覺呆呆的 ...

;P 我倒是覺得這類似『鼻頭』還是『嘟上嘴唇』的突出點很好笑。

我只能說..好家再那時沒錢買..

原文由 turtlejejo 於 2008-11-2 04:16 PM 發表
我只能說..好家再那時沒錢買..

:  正所謂......早買早享受~『晚買不後悔』嗎?

回應 43# turtlejejo 的文章

哈哈 恭喜勒

不好意思...純粹有疑問
FZR跟GTR的燈泡規格都是小盤
兩者線組唯一的差別就是FZR大燈線組有小燈
GTR的小燈跟大燈線組是分離的 所以少一條小燈線
所以其實應該沒必要換GTR線組吧
頂多就是小燈線不用 把他拆掉就好

to all

平常都逛y拍...

今天看到很多大大的賣場都搬到露天了

所以逛了一下露天

看到了該店家的網拍...

to晴天:

那更慘...先天就這樣了那後天還得了

老了大燈就會變成方向燈了

想了就可怕...

ps:露天找fzr比y拍多~.~我怎麼現在才發現

[ 文章最後由 demonnien 於 2008-11-3 05:40 編輯 ]

原文由 demonnien 於 2008-11-3 05:32 AM 發表

今天看到很多大大的賣場都搬到露天了

看到了該店家的網拍...

呵呵,因為掛在露天不用錢加上成交後不會被抽成,而且FZ/R的錢不算好賺才是?畢竟會有心自己DIY的車友大多會四處比價......若此時還被Y拍抽上3%就真的很難壓低價錢嚕。

嗯嗯,『該店家』在POST文章引發風暴後.......確實馬上把Y拍賣場撤了!

原文由 demonnien 於 2008-11-3 05:32 AM 發表

那更慘...先天就這樣了那後天還得了

老了大燈就會變成方向燈了

想了就可怕...

;P  呵呵,說『可怕』這字眼太突兀了~你可以說他『很有特色』!(笑)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-11-3 13:27 編輯 ]

何止可怕~很恐怖阿!:
那連用都還沒用就跟老了沒2樣

to:咕小毛
但是重點他沒享受到.........還x的很

原文由 nsmx1rex 於 2008-11-4 12:44 AM 發表

to:咕小毛
但是重點他沒享受到.........還x的很

;P  呵呵,所以你沒看到嗎?我刻意把『晚買不後悔匡起來,意思就是只專回『TORO龜』董的部分! (奸笑)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-11-4 10:13 編輯 ]

回應 50# gundamkil 的文章

原來是一語雙關阿

還有其他殼都不錯阿

[ 文章最後由 demonnien 於 2008-11-5 13:36 編輯 ]

回應 47# demonnien 的文章

應該說動則上萬的東西,被抽個3%,一萬就三百了,雖說不是很多,但在網拍薄利多銷狀況下及同業競爭,私下交易留電話甚至...下假標衝評價,這些都會給"有心人"有發揮的空間,到時向"Y拍"呈報,得不償失,但不得不承認"Y拍"操作介面比較好,這一點"露X"還有很大進步空間,因為操作介面真的很鳥,搜尋結果天馬行空.....

我是冠威負責人

感謝各位先進多日來批評指教.我會虛心檢討改進.但容我還原事件經過.當然大部分的錯在於我的疏失.接了太多訂單.致使交貨日期延後多日.在當時業務壓力下他不斷的電話催促.我也慌了!當時也言明.告知延誤交貨日期原因(當然顧客的心理我能理解).我不能理解的就是捨直接反應的處理方式在我完全不知的狀況之下先大費周章來製作攻擊性的個人網頁,此種反應方式並非常態我也找不到邏輯可解釋就如他個人所述的一些問題,是問題嗎?以下就對他反應的一些事情提出說明:一.如果組裝好是看不到燈具的那有必要像漆面般的光滑嗎?  二 . 所謂的鎖點及方向燈我為何不挖孔.因為FZR最新的起碼超過10年.大燈架10台有9台喬過了.飾板與側照常因側罩支架走位不能預先鑽孔.要以合車為準.方向燈孔FZR原廠須挖得很大.我有顧客反應要改裝LED方向燈.多出原廠的燈孔讓他無法改上,被罵沒事挖孔幹嘛?  三 . 只有告訴我計程車黃的顏色而已,接洽時我明白告知若無你車上的實際顏色做電腦調漆顏色會不一樣當時也是他執意說噴沒關係.這點事後也拿來大做文章.四.燈具線頭與FZR一樣.只是略須修改長度.燈泡拿出來放到我那組燈具這樣也有話說何謂DIY?本來就要自己動手裝上去嗎?以上各位如果仔細想這些是問題嗎?我的殼外觀有哪裡粗糙不平整好不好裝的問題是個人技巧性的因素,跟我的產品好不好有甚麼關係,最大的問題,他有沒有裝上去啊!講真的 . 有哪裡不妥.我一直悶到現在.更無法理解的是.一般買東西商品不理想可直接向店家反應看是交換或退貨.或尋求雙方都能認同的方式,若未得善意處理再循公議批判求償管道.但是他卻循煽惑鼓動把焦點模糊化了盲目的義氣之爭,.(此乃網路最佳之不良示範)難道FRP背面也要光滑平整嗎? 精心的製作攻擊性個人網頁+上蓄意的挑動言詞.之前的網頁我已列印保存.辱罵字眼+國罵.我不知是否有無觸法.他全部搞好後公諸於世.才在我部落格留言及他的網頁連結.做法上心態可議.於是我就傳簡訊告知他肯定已觸法了.過了10分鐘想想自己晚交貨也是有錯.和氣生財.年輕人大好前程為這鳥事觸犯刑法非常不值得.就直接撥了電話給他.他接電話算蠻客氣的我就跟他說有何疑問直接跟我說就好了何必如此.並言明若不會裝我在兩天南下交車我會親自拜訪為他組裝有問題部分我會帶去交換.我說這是我應該做的.我釋出最大的誠意,當下他婉拒我的好意說沒關係,.說他要自行處理?並跟我說他只要求重烤漆部分1200及給車行製作大燈線組560(把現接長要價560)不知他怎算的共2000而且 (之前烤漆部分是不算錢的現反而要賠他) 想想好吧也就算了,隔天.2000也匯了,和氣生財嘛,並要求我開賣場讓他下標.要求評價.我跟他說你也要給我評價.但他說是負評.我開玩笑的說是負評嗎? 他也笑著說給好評好評.結果什麼評也沒有當下他也說要撤除他的網頁,整個事件也就算了,.說實在的我工作排程農曆春節前也忙不完.為了不再類似狀況發生.才將Y拍暫時下架藉以紓緩這樣也都能拿來羅織了...無言..看見標題(網路效應)還真的讓我大開眼界 ,大開眼界的(病態)世間紛擾從何而來? 不就是自己的立場用心中自以為(正義)的那把尺去看待這世界來評斷任何事. 當版面上出現爭議性事件就馬上跳出來充當(正義的使者).但所用的詞彙尖酸刻薄˙影射˙暗示˙猜忌 讓事件越燒越烈而是心裡也就得到(病態的抒發) .

我是一個平凡人.從不在網路公開發表任何意見用主觀牽動旁人.或單憑隻字片語作論斷.只覺得此事似乎是有目的操弄.因為他並不是真正要解決事情,只是呼朋引伴要來擴大及延長戰線,誠如樓上所說:一般同業,書普遍讀的不高但有的卻極有能力煽惑鼓動一些盲從的年輕人!自個兒再來個隔山觀虎鬥,其目的為何?還不是為了(利益)書讀那麼高卻本末倒置.大搞網路鬥爭綜合樓上的一些批判.不好的我會虛心接受.但我不是流氓兄弟或詐騙集團,我只知工作養家餬口而已!!!謠言止於智者.我只陳述事實.為了不讓破窗效應一再發生.我決定提告.鐵證如山的證據.眼見為憑勿淪口舌.我從不會去怨批評我的人.就是有人說才有市場競爭我才會有改良版或第二代的出現. 不斷的推陳出新,才不會一個屁屁可賣10幾年的良性競爭 .我的相機2000元有找. 哇哈哈  真的說到無話可說~ 連我的照相技術都被說得出神入化.把許X美都可拍成林O玲.  ( 說者: 你們還有的苦,因為你們的世界正被自己病態的抒發所蒙蔽 ! )

網路世界言論自由...

在未涉及詐騙.辱罵.散發不實言論.影射.煽動同時...抒發自己情緒不滿無可厚非...

走法律途徑勞民又傷財...就算贏了官司...又如何??

萬一輸了官司....失去商譽...何必呢?

輸贏都會失去消費者的信心...又何苦呢?

到頭來只是兩敗俱傷...得不償失.....

溝通是解決的途徑....退一步...海闊天空...

變成羅生門了:L

決定提告了??所以之前和解不算數喔  搬椅子看戲

片面之詞不可盡信
不過既然進入法律程序
我看就有得搞了

飯可以亂吃
話可不能亂講...

我看這事快要跟M01部品版中的"雞皮無"事件一樣了....:L

至於法律問題~ 我想樓主可以找樓上專業律師的外子討論討論~~
對方如真的要提告的話~~ 有很多事情是樓主要儘快準備的喔~~
不過能調解的話還是調一下吧~~
開庭很煩的....尤其又遠距離....(除非請律師...)
(小小法務本人的小體會...:L )

眼殘...樓主11/12已登入 國軍online...

[ 文章最後由 rogerlo 於 2008-11-28 01:21 編輯 ]

窮極無聊.....:L

要告就直接告~不告就私下和解....如此簡單

囉哩八唆一大堆的幹嘛?!

我還是來去睡......

回應 54# cat6lee 的文章

我非常贊同你的說法,事件始初何不是如此,長久以來,逛Z板看到有關於真對我產品的談論看看笑笑算了,試問天下誰無被人說,我從不涉入或附合,畢竟我是商家很難在互動與商業行為上區隔,所以通常以不沾鍋為原則,上述我何無誠意,提高層次的來說:國際知名品牌BMW所出廠的車都有3%的不良率,國產就更不用說了,車商賣車有問題也是請回廠處裡吧!這服務方式是大家所能認同的,而我是認賠又肯服務到家,我開業20餘載,從沒有姿態上的問題,他有怨有氣從何而生,令人匪夷所思,只是不在容許在達成共識之後再來左手拿錢右手打人的兩手策略,玩車只是興趣,享受它的單純與自由,衍生出Z版讓廣大的車友借此平台提供出玩車人生的樂趣與心得意見,切莫淪有心人士醜化及攻擊利器,您的寶貴意見,我會慎重考慮之~~

Yahoo