Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: happyvivian

[分享] 老阿公的重機

原文由 deideigogo 於 2008-11-4 13:16 發表
沒錯

不過真的是挺可怕的

這........太戰鬥了.....
女神這本漫畫作者好像很熱愛機車呢  雖然不是關於車的漫畫
但是機車跟其他怪怪機械出現的次數真頻繁

回應 41# wrxqoo 的文章

作者受到機車漫畫經典作品「750騎士」的影響,
所以瘋狂地迷上機車,住家裡有一堆模型跟機車哩!

幸運女神裡的車不是R50
那組邊車也不是BMW
而是藤島康介自己參考哈雷邊車自己畫上去的

女神迷+家裡有台車齡44年的 R50

全台最稀有的是  R50S1

一樣的車台 不過他有 "整流罩"

出廠極速數據為160

我家的老500

長輩說20年前可以到140

前年花了5萬多換了2顆化油器以及副廠手工管

大約還有110的實力 不過騎這台 我完全不想騎快^^

原文由 zclubdio 於 2008-11-4 20:48 發表
http://www.motoyoyo.com.tw/newbi ... orno=51&ffno=37

內有R50S的資料

資料感覺怪怪耶
引擎型式:汽冷二行程水平對臥2汽缸
是二行程嗎 = =??

原文由 zclubdio 於 2008-11-4 20:44 發表
我家的老500

長輩說20年前可以到140

前年花了5萬多換了2顆化油器以及副廠手工管

大約還有110的實力 不過騎這台 我完全不想騎快^^

...

R50當年原廠公佈的極速就是140km/h....
不過以他貧弱的煞車系統,騎到這個速度~~~~:L :L :L

原文由 jack571207 於 2008-11-5 09:36 發表

R50當年原廠公佈的極速就是140km/h....
不過以他貧弱的煞車系統,騎到這個速度~~~~:L :L :L

咪拎牌飛行官財.....

原文由 honda9050 於 2008-11-4 22:27 發表

資料感覺怪怪耶
引擎型式:汽冷二行程水平對臥2汽缸
是二行程嗎 = =??

應該速打臭了啦~~~~那郭相屁屁的汽缸頭一看朱稻就速速梯的~~~~

之前騎老500雙載上陽明山 時速40~50巡航 沿路感覺還不錯

一下山.........沿路瘋狂檔煞

檔到我開始算我這個月有多少摳摳

下山離合器應該差不多了.........

就那一次之後 我打死不會再騎老500上山

限速也打死不會再上老500後座 因為乘客腳踏固定在後搖臂上

老500的避震器原廠就是3段可調

就算調最硬整台車還是搖的跟船一樣

下山後限速的腳馬上有 小兒麻痺的效果...

其實這台車不難騎 習慣之後再市民大道 一樣可以鑽車縫

還有可以當場調整的防甩頭:)

三角台中間( 珠碗位置 )有個BMW的大旋紐 很多人都以為只是裝飾品

其實他可以直接用手轉緊或是放鬆 雖然我覺得效果幾乎是0

不過也滿有樂趣的

搖臂上還有原廠就隨車的超小隻打氣筒 :

原文由 bebop 於 2008-11-4 18:05 發表
作者受到機車漫畫經典作品「750騎士」的影響,
所以瘋狂地迷上機車,住家裡有一堆模型跟機車哩!

"750騎士"是不是那本 "極速狂飆"? (裡面主角是騎cb750滴)   (作者:同 頭文字D)

原文由 momo2代 於 2008-11-6 20:49 發表
"750騎士"是不是那本 "極速狂飆"? (裡面主角是騎cb750滴)   (作者:同 頭文字D)

不是喔~
750騎士(中譯好像是小騎士)要早得多了,
主角機車是1969年誕生的CB750FOUR
也就是Discovery十大好車裡的第三名喔~

極速狂飆裡的則是1979年的CB750F

Yahoo