Zclub討論區 Z板

[分享] 可怕的前齒

很久沒檢查結果發現變成這個樣子...

圖好像跑不出來
以前的貼圖網址忘了怎麼用.這是無名的連結
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zerored&b=30&f=1833791541&p=5

這個應該是台灣做的吧.......

當初看拍賣時就有這個疑慮,因為它沒提到硬化處理

只有說明是什麼材料做的,但日本的東西基本上都有硬化處理

請問是使用非常久了嗎??
如果是的話,這樣算正常,齒盤本來就是消耗品,最後都會變成這樣的...

幫你補個圖...
基本上用久了都會這樣(正常磨耗)
不然就是你馬力太大了....
記得我改232後把我的齒盤換成原廠設定的用沒3個月就變這樣嚕

歐買尬!! 好耀眼的小太陽....:

外面不意外 裡面好奇怪槽狀溝怎麼那麼尖:

謝謝幫我貼圖~
重點不是在外圈
是裡面那個尖尖的東西...
他本來每個尖尖都是梯型的=_=
軸心卡榫的形狀有拆過的應該知道..這個很圖裡面的有多慘..
軸的地方磨的很扯o_o
後來叫了一個"SYM巴拉圭警車"用的o_o
SYM原廠品不知道會不會比較耐用點
前齒之前有看板上的人討論過.軸心的地方在圖的比較之下密合度差很多
這個是密合度不好的仿間品磨耗沒檢查後的下場..

那顆前齒 . . . 看起來不太像原廠的!!!

應該是台灣研發的吧! 不然就是你常常很熱血吼~

回應 8# dragon 的文章

中間軸心地方的齒真的很詭異,我從來沒看過這種情形。我猜應該是前齒盤固定螺帽鬆了,沒注意之下一直敲擊、導致中間的齒才會這麼嚴重的磨損。:L

不過話說回來,這個齒盤應該也是用很久了,我猜至少使用超過一萬五千km吧。:L

回應 10# luca 的文章

我原廠前齒跑1萬5也沒那麼恐怖 = =''

恐怖:Q
太血腥啦~~~

:Q  原來是『內圈』那邊是恐怖的地方唷!(我還呆呆得一直看外圈......想說沒有變的尖尖的~到底恐怖在哪?)

這是.......血滴子還是~手裡劍?

我覺得...
血滴子+手裡劍

確實拆的時候螺帽已經有點鬆鬆的
應該是敲擊造成的問題
使用約7000km而已
應該跟本體材質也有關
因為當初叫貨買了一批市售貨
可能材質也較不夠

不過防止螺帽鬆脫的鐵片還緊緊的咬住沒鬆掉
仔細看顏色的差別會發現連內圈本身的厚度都磨掉了一層
這種東西想說是消耗本所以都初買時沒選擇注意較好的材質
看到這種情形家裡還有的兩片也不太敢用了
內圈如果我沒換我看沒多久差不多要空轉了

果然不能貪求便宜呀~

第一次看到內圈磨的這麼嚴重的齒盤....

不知道前齒軸心是否有受損....

還好前軸心本身沒什麼受傷
不然就比較麻煩了!

由此也可以證明這個前齒的硬度很差
不然軸心應該也會有損耗才對.

等等會不會又出現!!
前齒~
該不該用原廠或是FA製
或是涉外品或野狼品~的爭議....:L

回應 19# abrahamese 的文章

呵呵,這種東西就是這樣,「信者恆信」,反正只要不出問題、車主用得爽就好囉。:D

不過個人還是覺得,盡量用FZR或追風等Y牌專用的齒盤,應該會比較保險一點啦(兩陽的齒盤我怎麼看都覺得怪,所以一直不敢裝上車)。:L

Yahoo