Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: dragon

[分享] 可怕的前齒

原文由 luca 於 2008-10-31 05:57 PM 發表
呵呵,這種東西就是這樣,「信者恆信」,反正只要不出問題、車主用得爽就好囉。:D

不過個人還是覺得,盡量用FZR或追風等Y牌專用的齒盤,應該會比較保險一點啦(兩陽的齒盤我怎麼看都覺得怪,所以一直不敢裝上車)。:L ...

:o  順道借提發問一下!
luca董,請問原廠這前齒輪料號是幾號?
我只查到後面的大齒輪料號是:3YB-F5458-20。(零件手冊上面所謂的『鏈輪組(3YUB-W1746-00)』是指包含這兩顆嗎?)

回應 21# gundamkil 的文章

咦,我有回訊息給你了阿!:L

原文由 luca 於 2008-10-31 08:21 PM 發表
咦,我有回訊息給你了阿!:L

Σ( ° △ °|||)︴  真的耶!(尷尬)

品質不好的齒輪加品質不好的鏈條...
前齒剩四齒沒斷....但是都快磨光了   其他的都斷光光了
現在想起來...感覺好像在虐待車子...

所以零件用好一點  行車也比較安全  自己也會比較安心
動力輸出比較確實.噪音也比較少

[ 文章最後由 f864117 於 2008-11-1 01:44 編輯 ]

齒盤都變成這樣了,副軸可能不保:L

回應 16# dragon 的文章

我前前片前齒盤(FA製 追風 前16T),在我FZ2原廠排氣量上使用約7500km,拆下來時只有外圍的齒有正常的磨損掉一點點點點,其他都完好如新,個人預估至少可以安全使用一萬五千km以上沒問題。而且在拆卸齒盤的時候,固定齒盤的螺帽只有比原本鬆一點點點點而已,還算是蠻牢固的鎖住前齒盤。;P

您說您那個前齒盤只使用了7000km,小弟我實在是很難相信阿,真是太可怕了。我猜您應該有加大排氣量、或是騎乘方式比較激烈吧,不然像我這樣順順騎的人,真的很難相信前齒盤會磨損的這麼嚴重。像FZR原廠前齒盤的話,常常看到的是外圍的齒已經磨到斷裂、剩不到一半數量的齒,但軸心部分的齒還是相當完好的呀。:L

原文由 luca 於 2008-11-1 14:40 發表
我前前片前齒盤(FA製 追風 前16T),在我FZ2原廠排氣量上使用約7500km,拆下來時只有外圍的齒有正常的磨損掉一點點點點,其他都完好如新,個人預估至少可以安全使用一萬五千km以上沒問題。而且在拆卸齒盤的時候,固定齒盤的螺帽只 ...

愛沖浪加會唱歌的的luca~

當初買也沒想過會變這樣.也就是因為沒想過前齒會磨這麼大所以沒有拆開去檢查螺冒那邊
之前一直有異音都想說是鍊調下面那顆定鍊用的聲音.因為那顆在有加高的車子來說會"有點拉到"
後來覺得聲音好像大的有點離普.鍊條也沒調太緊怎麼會這麼大聲.拆開一看真是嚇人

我的車沒改cc數.可能跑山路拉轉和重煞減速造成的吧.

還有個可能 就是你習慣鍊條調很緊.....

下次試試看 座在車上 用手去撥鏈條...

完全繃緊的 是錯的.......需要預留一點空間

Yahoo