Zclub討論區 Z板

楼主: gn00296828

台中市太原路停車場 練車合理?

回應 20# momo2代 的文章

可惜18億已經有人中了 = =''

咦?又兩篇?
我帶起譴責潮了嗎?(快跑~~~~~~~@@"......................)

不過說真的....
媒體這種東西真假莫測虛實難辯啊~
常常聽信媒體而知道了一些東西
事後才知道並不完全是那樣
特別是有意無意截章取義的新聞真的不少....

原文由 momo2代 於 2008-11-2 18:01 發表
有想過
以後有錢有地來蓋塊私有地給大家玩吧^^

收費會盡量降低

蓋中部啦~
平均一點~
Z板板友不要半票~
要更特殊的Z板優惠券啦~;P

油價及物價大幅降低之後..飆車族又死灰復燃了..在停車場練車本來就粉有爭議..應該也沒人敢去跟那些練車的
年輕人講吧..免的被打的頭破血流..甚至出人命...又吵得要死..只好請媒體先報了..看看警方會不會關心依下..像台中棒球場也是..飛遙控機..改裝機車..

從影片中看台灣年輕人真的很有錢..都騎粉高檔的機車...還有這陣子 報導全國旅展..百貨週年慶..滾滾擁擠的
消費人潮看來..新聞旁白也這樣說----台灣...經濟真的不好嗎--但工作真的是不好找   

通常在那邊練車的..多少會引起一些不良少年側目..奉勸還是少去為妙.有一些毒品交易搞不好有心人士會
利用那個場合來掩護..台灣地小人稠..不適合賽車啦

油價及物價大幅降低之後..飆車族又死灰復燃了..
不要啥都牽拖油價  這東西從人類有輪子開始就存在著

在停車場練車本來就粉有爭議..應該也沒人敢去跟那些練車的
年輕人講吧..免的被打的頭破血流..甚至出人命...又吵得要死..只好請媒體先報了..看看警方會不會關心依下..像台中棒球場也是..飛遙控機..改裝機車..
推論謬誤  請問我可以問一下今晚樂透開幾號嗎??
說得出來我閉嘴!!

從影片中看台灣年輕人真的很有錢..都騎粉高檔的機車...
這叫高檔?? 那重機不就飛天了

還有這陣子 報導全國旅展..百貨週年慶..滾滾擁擠的
消費人潮看來..新聞旁白也這樣說----台灣...經濟真的不好嗎--但工作真的是不好找   
我可以說一聲"你是不問世事的x材"嗎
北市東區一堆店面租不掉
百貨週年慶的"提袋率"低到掉淚
且去週年慶活動不就看有沒有便宜好撿
你還在這大言不殘?!

通常在那邊練車的..多少會引起一些不良少年側目..奉勸還是少去為妙
你是說版上會去"側目"看人練車的
都算嗎??

有一些毒品交易搞不好有心人士會利用那個場合來掩護..
你想太多了
我覺得香腸攤比較有可能

台灣地小人稠..不適合賽車啦
澳門新加坡日本都在辦喔
人家可以為何我們不行???

影片中所騎乘的機車在國產車中算是高檔沒錯阿..百貨公司這一陣子週年慶依下子就破10億了..你們命真的很好6-7萬元的塑膠車還嫌低檔普通..至於日本和澳門能舉辦賽車的原因有2

1.因為他們是澳門人
2.因為他們是日本人
台灣人不適合這種活動啦--動不動就要封路.好像停車場是他家開的依樣..本位主義太重了啦-講難聽一點做鴨霸
我敢打賭..這裡早晚藥頭們一定會盯上

台灣人的國民素養的確不大市合辦賽車或推廣類似活動.看看現在的社會風氣就知道.這點我倒是支持環保用路人.因為臺灣人自我觀念太重.或稱自我膨脹.不懂得尊重別人的真的不在少數.既然官方規劃他為停車場.就不應該有飆車活動舉行..不然就請z友一人一信給市政府..說那停車場使用率過低..能否規劃為小型賽車場等等..但我想機率不大啦

回應 25# fobat93 的文章

我對"藥頭"比較好奇...

很少聽過騎車能喀藥的=.=.......

無言以對了-.-....

原文由 mig25 於 2008-11-3 11:55 發表
台灣人的國民素養的確不大市合辦賽車或推廣類似活動.看看現在的社會風氣就知道.這點我倒是支持環保用路人.因為臺灣人自我觀念太重.或稱自我膨脹.不懂得尊重別人的真的不在少數.既然官方規劃他為停車場.就不應該有飆 ...

"自我觀念太重.或稱自我膨脹.不懂得尊重別人"

嗯...

我覺得 還是低調點好....有人會去報表示有人反彈吧

回應 25# fobat93 的文章

賭什麼....???

賭三個月內那裡沒有新聞發生

以後不要再發廢文,再發砍帳號?:o

套某位大大的名言   認真你就輸了  

台灣的新聞可以當  27台  不可思議的世界看啦

沒有營養的東西   怎麼看都一樣啦
劇情也一直在重播

唉~也許十年二十年後 我們這世代玩車的,
希望能立法推動一些目前大家所希望的理想想法,
但是要大家的理想不要被社會現實所埋葬呀!!!

所以請會讀書的有希望從政的能改變一下這社會對於玩車的偏執想法。

好像快壓到底線了....到此為止囉.......

有一些毒品交易搞不好有心人士會利用那個場合來掩護..
你想太多了
我覺得香腸攤比較有可能

商機啊 商機出現了 之前有試著在城林橋烤過香腸 可惜後來橋樑施工. . .

已成歷史的安平練車場..也是屬於公有停車場(漁業署用地)...

當初在市府默許的前提之下以及車友自治.約束之下..蓬勃發展了十幾年...

安平練車場甚至成了當地指標性的休閒運動及觀光景點...

每當週休假日..車友練車及場內彎道廝殺驚險鏡頭...也成了吸引人潮的動力來源...

遠從北中南各地慕名前來觀賞的觀光客不計其數....

可惜的是....

今年五月某幾個深夜裡..一群年輕無知少年一連數夜在安平練車場內燒胎..拉轉..大聲喧嘩...

卻也因此導致了安平練車場走入歷史....

停車場不等於練車場...再怎麼說始終是不合法....

但是...玩車.練車不等於飆車卻無法有效的讓大多數人認同...

平心而論...為什麼???

少數全身防摔人身部品騎士山道來回殺彎..彎中超車..吃對向..剪線...一般道路拉轉..抬頭..

就算是廣闊的夜深郊區....就算是深山林道...當被路過的人或稀鬆的住戶看到時...

那些人的心理怎麼想??...飆車族....???

或許..這也是多數人把玩車與飆車劃成等號的因素吧....

雖然我對這篇報導頗沒好感
不過對於霉體稱這我們群人是飆車族其實也沒啥好反駁的
反正就是騎快車麻
管子改到吵死人
而且又是在非法場地
所以真的沒啥好爭的
不過至少我們這群所謂的飆車族沒去路上拿西瓜刀跟大鎖打爆路人的頭
(不過到是有發生車友去練車被人圍毆...)
而且也沒有把來採訪的XX記者丟到台中港當消波塊

今天很多車友在那裏騎車其實是因為很多地區並沒有賽車場地
(即使有入場費對學生也是很大負擔 或者是裡面有很多老車手在練車 競爭性高)
而他們也不想去山路上面危險駕駛
所以在最不影響到他人的情況下去那裏練車
現在卻被說成這樣真是情何以堪
當然我們無法否認練車的大家在路上不會騎快車

但是
交通違規該抓與封閉場地騎乘是兩碼子事
如果有車友在路上競速或違規
那當然需要面對法律的制裁

可是
今天本著不影響他人的心態在封閉場地裡騎車
出發點是善意的
難道不能折衝一下嗎?
安平的教訓已經告訴我們
如果少了一個場地
很多的車友會選擇轉往山路

今天
一個場地留在那裏
它有主動預防部分人士在公道上違規騎乘的功能
而一旦廢除了它
很顯然的也將失去那個功能
今日在醫學上我們說預防重於治療
而現今治安上
對於飆車族的治療顯然是效果有限且不彰(義守前幾周才有人被打 我家門口周末都有車隊...)
而於消極面無法有效解決問題 於積極面卻又拒絕預防
難怪一天到晚就有人被車族打爆
臨檢都抓我們這些奉公守法的死老百姓(賊頭超過12點就收工睡覺 飆車族1~2點才出現....)

賽車活動!?  台灣OK拉!

素養好的台灣人也是不少  而且現在龍潭的比賽 不也辦的不錯!?
(還有同學要找我一起去看呢!)

而且在停車場練車的車友  先不討論在停車場練車合不合理

他們都滿守規則的   如: 在規定區域內跑    出場時舉手警示後方

若有人雷禪  站在兩端的旗號手 會馬上舉黃旗 警告場上車手

在那邊的大大  還會主動告知你姿勢錯誤的地方

也許在許多場合 台灣人是很自私的

不過玩車至今 真的讓我認識很多不錯的車友~  

甚至有些零件 還能夠"免費"的交流A_A

低調低調 連愛跑的山路都要低調

回應 37# gn00296828 的文章

對的..台灣賽車場中較為大家所接受的..就是龍潭舉辦的賽事..但其他在停車場或空地只要有青少年聚集玩車..真的很容易被冠上---一群行為偏差的小孩---

那個停車場我也是常常路過..
在非假日的時候,那個停車場平日是難得見到有任何一部車停在裡面..
附近都是重劃區,沒公園沒住家沒商店...數百公尺內什麼都沒有..
鬼才會把車停到那邊去..
這樣的一個空曠停車場,假日車友們在那邊舉辦小型競賽、充作練車場地
是招誰惹誰了?台灣媒體亂相不是今天才有,為了新聞的刺激性,報導內
容誇張至極唯恐天下不亂..
試問把那停車場放著荒廢不用比較好,還是在重劃區還沒建設完成前留給
車友作一個安全的練車場地比較好..
如果沒有那個場地了,可以預見的.. 中136線和台21線假日會變得很熱鬧..

Yahoo