Zclub討論區 Z板

楼主: yujen

舊文章暫存區-(禁止在此發文)

回應 5# devil5417 的文章

各位大大:
那你們的齒盤目前都是怎麼個配法呢?市區頻頻換檔真的很煩呢:Q

你要不要跟我一起騎速可達?!

這樣就不用換檔嚕;P

我個人一點小建議
原廠150,那大概前就前15或前16齒吧
改到204,也是前16,或前17就好

16/58=3.625
17/58=3.411
16/50=3.125

204,裝到前17/58,起步油門大開,我都覺得快沒法隨傳隨到了~
3.125…這也太RV了,204沒那麼猛啦~ ;P

FZR的轉速是從1500~12500,齒比配太重,感覺有點可惜呢~~:$

我都是一點一點加上去,原本六檔可以拉到12000,那就再加個前一齒
如果加了前齒,轉速還是可能更到12000,那就再加一齒
直到引擎不夠力推不動,那大概就很不錯了~
17/58,在六檔12000轉,約有145了~如果你的204狀況還不錯~
再來改個後56、54、52吧~~呵呵~

唉....我實在是不懂.為何要那麼執著在齒比上頭....改善行車的方法有很多.....我只能說請你多做些功課吧!!!!

學無止境...不要一直停留在原點...多出來跟其他人騎車吧...

原文由 judy116333 於 2009-3-17 08:13 發表
各位大大好:
以下是我在網路上看到的心得:
齒比搭配的心得:以FZR為例,所有車種大同小異,都適用此一模式
請耐心看完以下本人FZR車系測試報告
原廠無改動力之FZR / FZ最有效率改裝方式
不用再一檔萬轉時速僅20公里,二檔萬 ...

你看到的文章明明就是拍賣上某FZ/R齒盤賣家的商品介紹文嘛;P....
那篇看看就好,尾速暫不討論,我只能說每個人標準不同,起步和加速怎樣才算夠力、勇猛、順暢....應該要有較嚴謹的數據來比對才能讓買家更了解哪種符合自己需求

但總覺得那位賣家的描述看來,他的車實在好到不像一般FZR,也或許是他的車子碼表比較鬆吧;P

您不是自己也發現~
目前我的齒輪配法為:
FZR改204搭配前16T後50T  二檔7000轉時速將近45KM/H,不像上面描述的(二檔可拉近破百)......

所以嘍,商人總是在商言商的嘛.......
至於你才204CC就用到前16T後50T,加速不會太慢嗎?
而且您還說:市區頻頻換檔真的很煩呢....我推測您就是因齒比太重,加速不夠力而頻頻退檔而不是頻頻檔,對嗎?
建議先把前齒盤換回原本的15T吧,應該會改善些許,而且鏈條也不需再把鏈目加回來
這是最簡單的改善方法,試試吧 :D

原廠52/16........我只能說你爬山會有問題

說到齒盤~ 除了AFAM的齒盤~
最近看到朋友新裝這塊也不錯~
給大家看看囉~~~
外圈是強化鋼,內圈則為鋁合金~

引擎掛啦~~

牽回來3.4天了  300換了一次機油  15W50的
昨天早上出發日月潭   出發前1天發現由們輕催有一點拉拉啦的聲音
懷疑是內鏈條   想說回來再去檢查
結果從136下來    紅燈一停就熄火
後來催油門整個沒力   後缸有溫度    但是熱氣沒前缸高
油門一催就  零件 卡卡 的聲音   無言阿 .....
只好慢慢從火車站   一路"超RV"回家.....

@@~!真的要拆缸檢查了...

也順便升級一下好了.不過這情況真的很窘.....

拆缸就直接大修了~還檢查勒

~~@@也是啦!

很美...不過以強度而言~整塊會比這樣子好吧?

有車友知道台中縣的專業機車烤漆廠嗎?

請解惑吧!特別是烤FZR有經驗的...TKS!^^

Duck,有人點你的檯!;P

TO : Luca
經理都說話了~小姐上枱了~~~呵~

TO : J306
你好~
幫我烤漆的師傅,因緣際會認識的~
但技術和配合度都不錯,而且美感也很好~
你可以到Y拍找MAXMIX,再和他連絡看看~

另外,烤漆的話,汽車烤漆的也很多~也都可以問看看.

回應 12# everloveyou 的文章

超美的阿@@

新手想遷FZR 有車友可以幫忙看車況嗎

這個禮拜2或禮拜4會去看車 在台中火車站附近
希望至少可以直接上路 其它東西在慢慢調整
用KTR去換講好不戶貼 不是很了解對方的車有沒有此價值
雖然我也爬了很多文 但覺得自己其實也看不出什麼端倪來
有好心的大哥可以幫忙看一下車的嗎? 拜託了各位大大 我會以身相許的!

[ 文章最後由 moonsorrow 於 2009-4-27 05:34 編輯 ]

真可惜,小的住台北..

以身相許..那可以免了啦..請杯飲料倒是真的;P

不過有些版大最好請個檳榔啊~香菸啊什麼的:P

我可以啊~
閒得發荒....

真的呀
禮拜二晚上可以嗎? 我是說明天喔 好趕=  =
有人能幫忙實在是太好了!!
方便給我您的電話嗎? 比較好聯絡

[ 文章最後由 moonsorrow 於 2009-4-27 17:14 編輯 ]

Yahoo