Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 0918311834

[教學] NSR 異種改裝三角台實做方法(FZ/R三角台) by FSX暴行者

我的車目前有你說的現象,就是撞擊到坑洞及重煞車時會有"扣~扣~扣"。

那就是珠碗鬆囉或是三角台有歪

去鎖緊一點點看看吧~也不能鎖太緊

我之前犁田後也會這樣

而且騎快的時候~龍頭就很容易晃

換珠碗後就好了

to 翅膀
是的...就如你所說

有機會把前叉拿起來搖搖看三角台...會晃的話...嘿嘿

請準備車一個套統去逼進去吧

通常不是珠碗鬆了就是三角台歪了(或有間隙)

to simon
先把上三角台拆開來看看...軸心有間隙就車套筒逼入

沒問題就先試試鎖緊珠碗座...還是不行就換掉珠碗座摟

不知道那邊有問題就一步步慢慢試上述的方法....通常就會藥到病除了^^a

to 板主
你真的確定要看改裝後框的文嗎@@a

我很怕到時又像這篇一樣...用的工具不是大家都有的(有網友說了才驚覺到)

我又不知道怎麼有辦法用其他工具土炮做出來...這很兩難的說~"~

至於多連桿....請你饒了我吧...這沒有你想像中的那麼簡單呀................

原文由 e122218798 於 2008-11-11 07:48 發表
to 翅膀
是的...就如你所說

有機會把前叉拿起來搖搖看三角台...會晃的話...嘿嘿

請準備車一個套統去逼進去吧

通常不是珠碗鬆了就是三角台歪了(或有間隙)

to simon
先把上三角台拆開來看看...軸心有間隙就車套筒 ...

說真的~我之前看的改裝文都是純文字

雖然也知道只是更換軸心

但我就把他想的很複雜~所以一拖在拖~到現在完全沒有進度~連FZR三角台都還沒買

但看了你的有文有圖的改裝文

就覺得沒有原先想的那麼複雜

如果沒那種工具

照著你的做法拿去給鐵工廠做也可以阿

FZR後框~lol ~上吧!!!!!!!!!!

多連桿~ ~等你搞出來~就變簡單了~:

[ 文章最後由 0918311834 於 2008-11-11 08:50 編輯 ]

TO FSX暴行者

你的文章對我們很有幫助,期待你新的文章!

我的車改了不少,但都是花錢請車行改的,也不清楚車行的手法,看完你的文章之後,就非常清楚了。 下一步就是把三角台的問題決解掉!~~

我的三角台也是自己改的..
我是看網路上說的改的 ..
我是拿NSR下三角台..跟FZR下三角台..
然後用砂輪  把它的下面的焊點  磨掉~  再把心敲出來..
這樣2個下三角台中間就變空的了..
FZR的軸心比NSR粗..所以要拿去車一下  車一點點而已~  
然後再用油壓機逼近去...這樣就不用擔心歪不歪的問題了..然後下面再請人焊接  
黏一黏  就完成啦~..
可是由於我是第一次做  軸心長短拿捏不太好~  有點太短~  
還有下三角台突出點沒磨到..裝上去之後凸凸的..
不過行車都還沒問題..時速80過彎  只有後輪有點漂移  龍頭很穩~  比NSR的穩太多了..
參考看看~

TO 一陣風

你是用FZR的軸心去車小一點嗎? 然後再裝回FZR的下三角台??

@@a

改裝方式多的很...

我用過的方式共有
1:直接車fzr的軸心使得可直上nsr車架
2:fzr軸心拔除...重車一隻鋁合金軸心合上fzr三角台使之可裝上nsr車架
3:如同我部落格使用的方法...將fzr軸心當襯套套入nsr軸心

不知道有沒有人發現...fzr軸心的內徑並不是直的...為了減輕重量是有做弧度的
也就是說fzr軸心內徑並非一樣厚...所以我試過直接車fzr軸心
發現最底下套珠碗座的上方...厚度有點薄...看起來不怎麼安全(個人觀感)

所以我會比較建議用重車一隻鋁合金軸心或是第3種方法...也就是2+3的方法會比較好
不論使用什麼方法..都要做上三角台的約1mm襯套
因為為了讓珠碗座+迫緊鎖座可以安裝的關係...軸心一定會跟上三角台有些許間隙
這是我改過多次fzr三角台的心得

原文由 e122218798 於 2008-11-13 12:12 發表
@@a

改裝方式多的很...

我用過的方式共有
1:直接車fzr的軸心使得可直上nsr車架
2:fzr軸心拔除...重車一隻鋁合金軸心合上fzr三角台使之可裝上nsr車架
3:如同我部落格使用的方法...將fzr軸心當襯套套入nsr軸心

不知 ...

FSX暴行者

看來我誤會你的意思了,我用可樂罐來當襯套(上三角台和軸心之間),這個方法並沒有改善”扣扣扣”的問題。

不知道你指的1mm的襯套是用在那裡? 

TO simon

就上三角台的軸心孔呀@@a...你的方式是正確的
要配的很緊...你該不會繞一圈就完工了吧!!
間隙大約1mm...你要繞到很緊配...塞上三角台時要稍微感到有阻力才不會有"扣扣扣"的問題

再不行的話...給我你的住址...我直接幫你車一個襯套好了...運費你自己出
我用貨到收運費的方式送你一顆襯套這樣比較快....不知你意下如何???

原文由 e122218798 於 2008-11-13 17:40 發表
TO simon

就上三角台的軸心孔呀@@a...你的方式是正確的
要配的很緊...你該不會繞一圈就完工了吧!!
間隙大約1mm...你要繞到很緊配...塞上三角台時要稍微感到有阻力才不會有"扣扣扣"的問題

再不行的話...給我你的住 ...

哇!~ 那太感謝你了!!

請教暴行者大
我想把勁150的三角台移植到愛將上面也可以嗎?
你願意接這個CASE嗎?

唷~這篇浮上了來

話說  暴行者大人好久沒看到他了

真囧...
不過經過我晚上的奔走
終於找到輪胎行有油壓設備
也願意接我單
只是老闆不在
費用目前還未定
但是我目前比較有問題的地方在於上三角台的改法@@
還有我目前還不知道究竟~~~是勁150的軸心粗 還是愛將的軸心粗XDDDDD
我的愛將一旦拆了三角台
我就沒搞頭了@@

咦~你怎沒到愛將板問問看?

雖然說改法都大同小異

那邊能獲得的相關資訊應該比這裡多些

回應 35# 0918311834 的文章

我是有在愛將版呀
但是那邊沒有這個資訊
因為一般來說
愛將改裝三角台多是用FZ系列
偏偏我個人很喜歡像勁150那樣的三角台
寬.厚.亮的美式機車風格(跩哥的跟愛將差不多)
所以在網路上找關鍵字
竟然被我找到這篇文章
看完之後
心中重燃無限希望~~~~
偏偏身處改裝荒漠的彰化
找不到店家願意花心思幫我改這項目(一方面也是麻煩)
只好求救啦~~~

回應 1# 0918311834 的文章

雖是土砲,但是經認真的計劃與規劃加量測

將會是很好的成品,而且改用者有考慮到安全及耐用度是很難得的

強者....漂亮的啦

拍謝呀~"~...我還活著....上來呼吸一下

因為工作關係...最近比較少摸車...人也在外地@@a

部落格會更新啦...版主肖想許久的輪框改法我也搞定了...就等我有空回家po文吧!!

原文由 e122218798 於 2009-3-10 21:27 發表
拍謝呀~"~...我還活著....上來呼吸一下

因為工作關係...最近比較少摸車...人也在外地@@a

部落格會更新啦...版主肖想許久的輪框改法我也搞定了...就等我有空回家po文吧!! ...

very goooooooooooooooooooooooooooooooooooood!!!

Yahoo