Zclub討論區 Z板

楼主: joperci

[教學] NSR vs PWK28化油器調教

回應 19# 0918311834 的文章

嗯~有心无力~因为我不是技师==
但是我可以介绍你一个人认识~

回應 20# iamgreat 的文章

早期我是用PWK 36~為了停車時間﹐氣油過量流入引擎~﹐就加裝開關置油喉。。行車時才開﹐停車就關~

現在改換用MIKUNI TM 34MM
起動車~容易。。傳速設定也比較容易

DSCN05950001.JPG Mikuni38化油器有怠速有Q紐

MIKUNI在台灣能見度其實很低@@
我也不知道為什麼.....
從小弟接觸NSR開始幾乎都是PJ PE PWK系列的再討論
不知道油嘴跟MIKUNI通不通用....應該是不行的啦~~

回應 23# 3503-86 的文章

果然是2T達人
化油器擺太斜對浮筒液面的影響很大....換成TM真的是明志的選擇

話說我玩過的化油器不多......PE ...PWK30...TM.TMR

還有現在的大N  TA20A.....我覺得大N的一顆其實很好用...口徑32
只要把另一顆改成直拉(原本是像4T化油器一樣用轉軸的)......3千多有兩顆化油器可以用
C/P值算蠻高的

MIKUNI的油嘴只有主油嘴可以跟PWK的長六角合用
.號數TM的油嘴320大約等於京濱的140~150...低速油嘴是完全不一樣的

回應 24# ken0230d 的文章

这款式MIKUNI~设定在150CC可能会比较肉。。,因为我们设定过在125CC<改装引擎>加速赛400M~显示出比较软点,当然不是不好用~
建设你~试看TMX 36MM 或 TM34 MM

回應 26# iamgreat 的文章

嗯~谢谢^^
嗯~这么说~
像TM款式~台湾市场上数量应该会多吗?

我有個問題!化油器往前頃。
如果再等加速度~的狀況!說不定…真的比較好!
天啊!我在作夢吧= =a.....
回站長:你說的電子測速,我也有玩過= =....
我試好像120表速120…

回應 28# 3503-86 的文章

TM在台灣改裝的化油器占的比例算很少
台灣只有DIO等比較常用TM24以下的口徑...一顆也是不便宜
其他像TMX.....TM38...+第三油路電磁閥等超大口徑...真的算很少

實車上沒看過幾台....250等級TZR RGV比較多.....因為是原廠配備

回應 12# 0918311834 的文章

回版大~~
今天閒來無事~~
查到Keihin的網頁
PWK28 原廠配 135/38的油嘴~~
http://www.keihin-us.com/am/products/pwk.php

另外
http://www.keihin-us.com/am/tuning/
這網站的第一個PDF檔有教學怎麼調液面高度(浮筒高度)

對PWK有興趣的~~騎他的都可以
要是我有空的話應該會去照著調吧.....X'D

原文由 joperci 於 2008-12-2 18:32 發表
回版大~~
今天閒來無事~~
查到Keihin的網頁
PWK28 原廠配 135/38的油嘴~~
http://www.keihin-us.com/am/products/pwk.php

感謝你捏~

這麼說來135/38跟二期的135/35比起來

低速油嘴大了3號

我的車自從裝了PWK28

高轉後收油門

從高轉降到0轉的期間

會頓一下頓一下

感覺就像是還有少許在供油

不知道是不是低速油嘴大3號這個原因

不知道是不是車況的關係

我車是日製PWK28,參考一期原廠低速油嘴用42

低速這樣是剛好的,40會很明顯怠速不穩:L

我的是台製PWK30,油嘴132/42.......
主要考量就是高轉半油門的供油性.....以及全油門時的順暢度

還蠻好調出來最佳順暢度....燃燒狀況偏濃
原廠引擎135/42左右都很好調整

看來你的設定才是正確的~~
我現在掃過進排氣~~155/45~~空濾打洞~~R6管
6~8000 RC要開時會NO~~雖然8~9000轉衝出去很爽~
可是想想還是先把高油再降一點~~或是油針再調一下~
高轉及全油門順暢度比較重要....

看了好久~~我終於看懂了!!!!!
如果確定PWK28是日製原廠的
就先把他拆下來~~
倒過來拿著~~這時浮筒會最靠近化油器本體~~(注意不要刻意去壓浮筒)
此時三角油針應該是堵死油路的
然後量浮筒的底部~~到化油器上蓋與下蓋接觸的地方~~
間距是19mm~~不是的話就調一下裝三角油針那個鐵片
這樣應該就行了!!!!!

pwk28

請教一下~換pwk28的化油器!原廠nsr的油門線可以沿用嗎~還是得換改裝的呢~~~

回應 38# wish19821003 的文章

沿用

不過油門線勾柱塞那邊要剝皮

大概剝個1~2公分吧

原文由 of2ks 於 2009-4-23 01:22 發表
沿用

不過油門線勾柱塞那邊要剝皮

大概剝個1~2公分吧

我裝的時候沒剝皮耶........會有什麼差別???

Yahoo