Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: MAYA100

NGK矽導線 + 電霸

回應 20# bsas 的文章

我住在五股~

P哥那邊去過幾次...回家真是久...

現在車上兩樣比較明顯(其實也很不起眼...)的改裝都是在P哥那邊弄的

阿爽你好!!西門4號出口~~
知道我是誰了唄!!:P

省油是不知道啦! 但是拉轉很快!!

沒錯~
拉轉真的比較快+1

回應 22# BIN_Moto 的文章

知道知道~哈囉哈囉~

我覺得改點火之後比較顯著的感覺應該是上坡的時候

引擎出力會比較有紮實感!!

改點火之後~燃燒效率變高會不會影響引擎更快過熱呢??
:o

回應 26# BIN_Moto 的文章

我只知道火星塞耐熱值換好一點,

過熱的現象可以降低很多。

以前我騎野狼時
用過NGK的D8EVX(重點是後面那個X)
用了之後明顯省油不少(但我也忘了實際數據)
或許就是燃燒效率變佳了吧xd

我的火星塞慘白~~

我之前是用耐熱值高一點的NGK火星塞,

結果跑快1萬公里以後換掉,換NGK的白金火星塞,

換下來時我有看了一下顏色,焦黃色帶白色,

所以不夠濃,換新的以後再調濃一點(混合比往左轉),

結果跑了500多公里以後再檢查,情況更慘,

只有一小片是黃色,其他都是慘白 :Q

原文由 685259 於 2008-11-21 19:59 發表
我之前是用耐熱值高一點的NGK火星塞,

結果跑快1萬公里以後換掉,換NGK的白金火星塞,

換下來時我有看了一下顏色,焦黃色帶白色,

所以不夠濃,換新的以後再調濃一點(混合比往左轉),

結果跑了500多公里以後再檢查,情況更慘,

只 ...

所以是確定會加速過熱嗎?
但換了耐熱值高的火星塞反而更慘!?
:(

回應 30# BIN_Moto 的文章

愛將連續騎半小時以上多少都會過熱吧!

所以換了耐熱值高一點的NGK普通火星塞(約100~150元),

後來換了NGK白金日本進口的(約300~400元,墨綠色),

跑500拆下來檢查,結果慘白  = =''

以上2款跟不到100元的NGK比,過熱的症狀會減低一些,

但顏色變更白色:L

回覆給 松鼠

不知道你說的耐熱值跟熱值的意思一不一樣

假如是NGK的話

中間熱值那個數字越大代表越冷 *(散熱速度快)

假如是數字變小的話代表比較熱型

可能會讓火星塞變得偏白色

附帶一個NGK的火星塞命名規則

在NGK官網可以找到

http://www.ngksparkplugs.com/docs/tech/partnumberkey.pdf

回應 32# tomeisr22det 的文章

我的目前火星塞型號是 DR8EGP,

所以熱值是8 = =''

http://www.ngksparkplugs.com/tech_support/spark_plugs/faqs/faqread.asp?mode=nml

看一下這邊吧

第一張那個正常情況

好像也蠻白的...

回應 34# tomeisr22det 的文章

我剛剛看了一下,我是完全屬於第一個,

所以是正常情況。

非常謝謝大大~~:D

Yahoo