Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: nice578

XJR1300尾段??

原文由 iamgreat 於 2008-12-2 16:32 發表
挖~~~
被抓包.......

各位騎FZR的大大不會恨我吧.......

可是FZR高轉真的很迷人......

大改啦~苦里夫......
啥時要來大N輪X......

哈....這你就不知了.....要先對原廠FZ/R失望,才能從中尋求突破<----套用頭D的文太說過的話。
的確FZ/R的高轉聲很迷人.....被操壞就很傷人......:Q 你了解被操爆的無奈.......
哈哈........
大N看你的時間呀~~~不然你要3P!? :  載我騎嗎?

我裝杜卡迪S4尾段
搭配消音塞 全段加速整體感比原廠愛將排氣管好很多
極速也多了不少
給您參考

還有給您一個建議
管子台灣買就好囉

喜歡就改上去吧
努力達到你想要的樣子 加油

小弟斗膽來為各位前輩先進講解一下關於排氣管"背壓"的問題

1.排氣管是一個提高排器效率的機構
 就算是F1賽車也還是要裝排氣管, 因為不裝排氣管的引擎效率不好.

2.應該叫做"背壓"比較適當
 排氣背壓(一般被說回壓),指的是背景壓力, 就是排氣管裡面的壓力.

3.影響背壓的因素
 影響背壓的因素主要有管內流體的流速, 流量, 還有溫度, 甚至是排氣管彎角的角度等等

俗稱的回壓管指的是管徑比較小的排氣管, 這種排氣管在低負荷或低轉速時候容易加快流速, 降低背壓 , 使排氣排氣順暢, 提高引擎效率.

而俗稱的直通管則是管徑超大, 在低轉速的時候由於排出來的廢氣量不夠大, 充填率不足, 流速慢, 使回壓變大, 降低引擎運轉效率.

其他影響排氣順暢度的還有排氣管的長度, 汽門正時, 甚至汽門的面積, 頂開的開度等等...

而影響排氣順暢的除了背壓還有排氣管的脈衝效果, 脈衝的效果會在排氣管內暫時形成負壓加速廢氣的排出
排氣管是一項非常複雜的零件, 書上要解釋它用了很多公式推導, 高職老師也說排氣管太複雜常常放在引擎系統的最後才設計.

參考書目:汽車柴油引擎 / 陳子儀 p73 p74

原文由 tomeisr22det 於 2008-12-3 00:57 發表
俗稱的回壓管指的是管徑比較小的排氣管, 這種排氣管在低負荷或低轉速時候容易加快流速, 降低背壓 , 使排氣排氣順暢, 提高引擎效率.

而俗稱的直通管則是管徑超大, 在低轉速的時候由於排出來的廢氣量不夠大, 充填率不足, 流速慢, 使回壓變大, 降低引擎運轉效率. ...

意思是說....
要改裝排氣管
還是以回壓管優於直通管?

SORRY
直通管在高速重負荷時, 引擎排出的廢汽體積夠大後, 流速就變快, 讓被壓降低, 廢氣排出順暢, 提高引擎運轉效率...

忘記打這段進去

原文由 skyeygt 於 2008-12-2 03:25 發表
我要說的是
瞬間150CC的排氣量
跟連續的100CC組合而成的400CC排氣量
不會差到多少

這方面要牽扯到一些原理   可惜我的汽車學容積效應篇都在睡覺  沒學的很好
裡面有講解到一些排氣管的東西 有興趣可以翻來看

我重 ...

這東西~莫非大學有敎過?
我怎麼沒看過這篇文章捏~~?
還是~教科書......

原文由 iamgreat 於 2008-12-2 16:32 發表
挖~~~
被抓包.......

各位騎FZR的大大不會恨我吧.......

可是FZR高轉真的很迷人......

大改啦~苦里夫......
啥時要來大N輪X......

FZR改裝大排氣量直通尾管...起步時真的很鳥....:Q

鳥到不像話也還真的是真心話....哈哈哈~~~;P

回應 11# skyeygt 的文章

想請教一下

如果照您的說法的話

那重車裝一次排出125cc的速克達排氣管

動力輸發表現方面會是??就以cb400sf的一缸一次只有排出100cc來說吧!!

以前有想過把fzr裝nsr的尾管裝四支.......囧rz

[ 文章最後由 dragon 於 2008-12-5 14:26 編輯 ]

我再想  如果有人裝的話啦  高轉應該會悶
畢竟四缸排氣很綿密阿~

Yahoo