Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 495m2596

[情報] 原來網拍上的店家不能相信!!

我受教了~

抄筆記中 .... -..-H

原文由 495m2596 於 2008-12-2 00:36 發表

波斯缺點在於它是軟金屬,簡單說就是它很容易磨損

其實跟他操幾轉沒沒啥關西,在於是如果使用當下油髒,波斯又出現邊界潤滑的現象

就會出現接合,然後又被破壞,週而復始最後最後只會加速波斯的磨損

滾針的好處就是油品不 ...

嗯...提到重點就是,油的問題,我是認為滾針真的是比較可以在些微劣化的環境下正常工作,間歇比較大也沒錯,不過相對著它的培林滾動時的震動和rpm的反應,是自身必需要吸收的,有得必有失,像我一定要使用波司的情況下,油品當然也不能用太差是一樣的,就算是我改了280還是維持波司曲軸,滾針的配重再怎配也不可能有波司的震動小,不過波司我想還是有空間改善,因為曲軸的波司油道好像只有一條,可以換成2~3條油道的波司,當然這個東西的價錢不是很便宜,有可能比滾針貴一點,實質效果我想會比原廠好很多,震動上一樣可以壓抑在滾針之上.....

這些可能是我們這幾個性能追求者的龜毛個性,才必要要求的東西啦,算是我們離題了......

有得必有失,沒什麼東西是可以耐用又不用保養的~~^^

不過那店家也太爛了點.....

哇..請問一下..小冰...你說的2~3條油道的波司..是250的原廠曲軸用的嗎?..會很難找嗎?.......謝謝..^^

原文由 coloregg399 於 2008-12-2 01:56 發表

嗯...提到重點就是,油的問題,我是認為滾針真的是比較可以在些微劣化的環境下正常工作,間歇比較大也沒錯,不過相對著它的培林滾動時的震動和rpm的反應,是自身必需要吸收的,有得必有失,像我一定要使用波司的情況下,油 ...

畢竟波司的加工困難,要在上面增加油道還要考慮潤滑形式,FZR的潤滑方式比較適合油孔,因為我們不是全壓力

是的潤滑系統,挖開放油道會造成失壓,這樣會死更快,挖油環方式波司的面積又會大幅減少=@=

真是魚跟熊掌無法兼得:Q

看哪位大得要開發組合式的連桿,這樣子波司就可以很方便替換=W=.....

話說我也是fzr+svmax.......

原文由 m3_kevin 於 2008-12-2 10:07 發表
哇..請問一下..小冰...你說的2~3條油道的波司..是250的原廠曲軸用的嗎?..會很難找嗎?.......謝謝..^^

呃....這東西沒有專用的,算是異種移植吧......^^,難找嗎??我也不清楚,不過我問店家,店家好像是都看對方的know how才會決定說有沒有加工這種東西,當初要組srv280時,t28有叫我問,確實我也有問到,但卻不是第一個想用這玩意的人,已經有店家使用囉,投入賽事中的吧!!且也用滿久的了~~cccc

原文由 495m2596 於 2008-12-2 11:17 發表

畢竟波司的加工困難,要在上面增加油道還要考慮潤滑形式,FZR的潤滑方式比較適合油孔,因為我們不是全壓力

是的潤滑系統,挖開放油道會造成失壓,這樣會死更快,挖油環方式波司的面積又會大幅減少=@=

真是魚跟熊掌無法兼得:Q ...

不能挖油道吧....=.=
你應該沒問過這種東西吧.....真的有哦~~~^^
且我開出的苛刻條件,對方居然跟我說一定沒問題的........喵的,回答的真輕鬆丫........>"<

無言了

另外.....開發組合式的連桿我想是不可能的,叫好不叫座啦!!

說難聽一點就是大家都想撿現成的來用,投入心思的人卻是那些人,得到c/p值卻是比付出小上太多太多了,像鈦合金連桿一樣,畫個圖和切銷的錢,誰來當白老鼠先負擔這些成本,就算東西出現了,放炮的也還是一堆,嫌貴的一定又是一堆人,所以我們車上的東西和零件若是自行制造加工的東西,都不會超過五個吧....

最近一直聽很多車友說車會很震,聽到的當下我也不知道如何回應,只能說決定性的差異太大了,並不是裝上去就是都好騎又ok了,我改投下去的光料錢就要45000元了,更別說工錢和精神了....

所以....放棄吧~~~~~~
所以花點

原文由 coloregg399 於 2008-12-2 14:27 發表

不能挖油道吧....=.=
你應該沒問過這種東西吧.....真的有哦~~~^^
且我開出的苛刻條件,對方居然跟我說一定沒問題的........喵的,回答的真輕鬆丫........>"

畢竟我已經在我所知能及的範圍能作出自己的改裝=3=....

那些定作,特製,稀有材料實在是我碰不太到的.....我也只有(殘唸

不會啦~~有多少能力做多少事是一件很正確的事~~~^^

恩~~~可以提供一下是哪個賣家嗎?
真天殺的!
謝謝其他大大的教導^^

嘴砲?

話說很多都是用嘴修車的~
多探聽多問才不會吃悶虧:L
不過那個店家在你的心理價值2000而已:P

Yahoo