Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: iamgreat

請問有裝PJ或PWK的大大道路使用主副油嘴都配多少

PWK系列是半月閥,PJ則是平板閥

不過老實說我也沒用過PJ系列的,據說油門反應比PWK更好

空濾的話推薦一個修改法可以不用裝芭樂

把原廠空濾拿來,攔腰切一半,取下半部來用

濾棉拿抽油煙機用的那種濾綿想辦法固定上去

跟芭樂比起來比較不怕水跟沙,過濾效果也OK

吸氣量充足,但是我是沒用到36或39那種SIZE,有興趣的可以試試

裝空濾.......我會想參考某位大N神人的改裝方式....
我不敢分享圖片........有興趣的要去2T怪獸版的綜合討論區裡面找
就是前後面都包.....後面用塑膠PU或塑膠瓦楞紙凹一凹,前面的挖一個洞再把化油器塞入
把化油器吸氣的空間都包起來......再裝鋼絲空濾(甚至不裝)
只是我現在還沒改裝
改天有空再改.......
主因是因為小N沒裝整流罩.....前輪遇到水會噴到引擎跟油箱都是
尤其我們這種都是全速噴的......噴出來的水花超高......只檔後面還是死
前面也要檔......才有真正的功效

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1091396485&p=28

請問~哇進排是怎麼個挖法~差在哪阿???
我原廠想掛個28化油器,這樣有需要挖嗎?
要挖的話~該怎麼挖才得宜呢?
工在哪做?工錢約多少上下呢?
還是換個泰缸+原廠引擎就好嘞呢?

挖進排.....外面幾千塊到幾萬塊的挖法都有......
改泰缸比較省事......
配28~~
只能說對泰缸來講堪用.....發揮不了最大出力....但是有裝好
機油用的好...應該很長壽

大N就是兩顆小型泰缸合起來的.....+兩顆32(TA20)
也是這樣騎.....

要發揮出這顆引擎的最大出力,就是要拿壽命換.......

到底了不了解泰缸跟台缸差在哪裡.....泰缸有什麼,台缸有什麼方式可以改到泰缸的水準
泰缸的優點跟缺點.....等等

如果都不知道......那.......就還不知道NSR迷人的魅力

小弟的化油器是pwk35

前車主說是62缸

最近換了個改裝的舌簧片

兩片式的

換上去之後試了很久發現要刁一點油門才發的起來

但是發起來又nogo

跟朋友討論了很久

應該是改舌簧片之後因為油氣回衝的少導致油氣過濃

於是把副油嘴換小

本來是43

換到38~再換35

油針倒數第2稀

混和比沒記

目前5000轉以內騎起來有點過濃

還可以再稀

轉速掉的稍微慢了點

全油門的時候轉速可以直接上萬轉不會延遲

這樣調教的方式到底對不對啊?

目前是打算再把主油嘴放大到145

副油嘴縮到32試試看

[ 文章最後由 iorikevin2001 於 2009-7-21 11:35 編輯 ]

PK35的油嘴卻只有145/32
低速會不會太小?

回應 26# nsmx1rex 的文章

這就是我疑惑的地方

我本來用的是副油嘴是43

一改舌簧片就nogo

變成不換小不行....

可惜翅膀大不住北部

不然你試騎看看應該會比較有感覺

其實~~低速~~以不熄火為原則~~
主油嘴~~要看~~車況~~人~~天氣因素~~
來決定~~
我pwk38~~主油嘴~~138~~降至~~131~~

油氣太濃尾官管在~~中出~~

只是調整要花很多功夫而已~~~

[ 文章最後由 emmaemma7755366 於 2009-7-21 18:09 編輯 ]

pwk39  #140  #42  國產缸,沒空濾,只有修進氣,r5管
rc正常,AGIP SPEED機油2:蓖麻油1,套2.5%
8000轉以前一氣呵成  
不過8000~11000就不太夠力,主油嘴可能不夠大?
同樣的配置,裝過pj39
卻一整個順,從頭到尾都一整個順
pj中低轉沒pwk有力,可是快速拉轉帶過之後,7000轉開始動力帶一直延伸到11000多
這樣亂騎沿路拉轉,油耗還有16KM /L

在台灣玩TM的化油器真的很傷腦筋
因為油嘴真的難買(或是根本買不到)
油嘴的話有2種方案
1.去日拍訂購一套
2.用PWK的修改

目前我就準備執行第2方案
要買一整套的PWK主油嘴去給車床的切短+削油嘴喇叭口
我自己也有一顆TM28SS
副油嘴已經放棄了...沒混合比可調.....就讓它待速噴黑煙吧~~
加速方面個人覺得比正日本PWK28更快(我的車是改165的野狼)
而且加速時有個類似咻~~的聲音
目前是主油過大~加速很爽~
回油在補就會沒反應個1.5秒再衝出去

我手上也有顆一期NSR的PE26(10孔霧化)
加速略遜於PWK但是比光陽王化更棒

然後重頭戲就是我有顆從日拍標回來的全新PWM38
加速真的是好到沒話說~~;P
油門一補感覺好像屁股被踹一腳

回應 30# jks56k 的文章

你的TM28SS應該是所謂的棺材閥......
沒混合比調整,有第三油路
柱塞效能跟同級的PWK是差不多的

TM較新款的是片狀閥.......吸氣霧化效能更好
我的老TM....看過的TM36SS/TM32/TMX28
都是片狀閥......

TM油嘴真的很傷腦筋......

回 jks56k
我TM油嘴以前有剩一些~號數不太齊~好像都300多號以上.
TM油嘴你可以問看看台北市的興利晉還有沒有再賣~我8年前TM油嘴是去那麼買的~不過他東西有貴一點喔!
PWM38是神兵~我也用過一陣子~比PWK . PJ化油器進氣行程還短~反應真的超讚!低中高轉發瘋式的一氣呵成!中低加速有如被高鐵時速300公里撞到似的!
用PWM如果用一點心思~肯犧牲一點東西.效果會更上一層喔!(看你岐管座設定)
PWM38全新一顆買回來要多少銀子呀?可以偷偷說一下嗎?呵呵!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-9-25 06:01 編輯 ]

回應 32# aa19790304 的文章

8年前......

你的HRC跟TM比起來感覺如何?

原文由 iorikevin2001 於 2009-9-25 12:51 發表
8年前......

你的HRC跟TM比起來感覺如何?

TM30是幫朋友DIO裝滴.
HRC...就是有如滔滔江水連綿不絕,又如黃河氾濫一發不可收拾.

原文由 aa19790304 於 2009-9-25 17:55 發表

TM30是幫朋友DIO裝滴.
HRC...就是有如滔滔江水連綿不絕,又如黃河氾濫一發不可收拾.

是油門線卡住轉速掉不下來的意思嗎...(逃)

回應 34# aa19790304 的文章

這種危險的東西還是交給小弟處理掉比較好!!

回應 32# aa19790304 的文章

我是屏東人啦
我屏東比較知名的都找過就是沒TM主油
300號的油嘴應該裝上去我會發不動吧(火星塞淹死....)
對改165CC的野狼應該還是太大

PWM真的是很暴力的一顆化油器
我當時的匯率好像是2.89買進來含運含代標服務費約6500
比在台灣買PWK28感覺更划算
我剛剛找不到版規.....我先講價格不妥請告知
還有你說犧牲是犧牲什麼東西??可以透漏一下嗎??
我崎管是用瑞祥2段式的崎管(因為我只找到這顆能在野狼上塞38化油器)

來貼圖一下
我的化油器兵團由左到右
光陽王化,一期N的PE26,TM28SS,舊款日本正PWK28
我車上又一顆新版正日本PWK28(我代步都是裝這顆 )
還有PWM38剛到貨時的開箱(圖中是崎管+化油器)

回應 37# jks56k 的文章

噢...口水滴滿地,房間都要做水災了...

原文由 jks56k 於 2009-9-25 23:37 發表
我是屏東人啦
我屏東比較知名的都找過就是沒TM主油
300號的油嘴應該裝上去我會發不動吧(火星塞淹死....)
對改165CC的野狼應該還是太大

PWM真的是很暴力的一顆化油器
我當時的匯率好像是2.89買進來含運含代標服務費 ...

抱歉~我說犧牲一點是對小N引擎~抱歉啦!
你那顆6500元便宜啦!網拍那顆豈不是天價......
全新的真優呀!
化油器用正日本的就對啦!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-9-26 06:17 編輯 ]

我還有想要買PJ39或CR38來玩
2T化油器裝在4T車上樂趣無窮阿
而且也可以把2T化油氣4T化:P
就是加裝ACV啦~
但是僅限於PE比較好用
在PWK感覺不知為何
又會造成回油時轉速降不下來

Yahoo